Y
YF
6 июня 2024 г.
А у меня тоже хорошая новость. Сегодня сообщили, что сыну дали английскую визу (спустя 2 месяца от даты подачи документов), осталось привезти паспорт в Мадрид. И на интернациональную математическую олимпиаду в составе команды Испании он теперь может поехать.
Ответов: 15
V
Vera
Супер! Это у вас был квест с разрешением на выезд? Все в итоге решилось?
Y
YF
Vera
Супер! Это у вас был квест с разрешением на выезд? Все в итоге решилось?
Да, у меня. Глава испанской команды, своим волевым решением сказала писать обычное письменное разрешение на поездку ребенку на бланке королевского общества математиков Испании и за моей одной подписью и консульство тоже такое устроило. Уникальная женщина - более 20 лет вывозит команду Испании на интернациональную олимпиаду.
K
Kati
Очень интересно! Расскажите пожалуйста, какой это класс (возраст вашего ребенка)?
И интересно Вы сами подавались на участие в олимпиаде или школа?
Если от школы, то где такая амбициозная (по испанским меркам🙂) школа находится?
Очень много вопросов если честно, просто Олимпиада и Испания пока что для меня не являются чем-то совместимым🤷‍♀️, но я всего 2 года здесь, возможно не успела это заметить.
Y
YF
Kati
Очень интересно! Расскажите пожалуйста, какой это класс (возраст вашего ребенка)? И интересно Вы са…
1 бачиерато,16. Отбор на интернациональную математическую олимпиаду много ступенчатый. https://www.rsme.es/olimpiada-matematica-espanola/ Первый этап сын писал на уровне провинции Малага, регистрировался сам. Следующий этап по Андалусии, потом уже по всей Испании. 6 золотых медалистов испанской национальной олимпиады едут на интернациональную. https://www.imo-official.org/ Есть еще детский вариант для начальной школы, но там другие организаторы.
Y
YF
Irina
будет хоть одна испанская фамилия в испанской сборной?
Все остальные участники этого года, кроме сына испанцы (двое из Мадрида, двое из Валенсии и один из Арагона). Вообще условие участия по правилам интернациональной олимпиады - либо гражданство, либо не менее 3х лет учится в стране. Национальная олимпиада проводится на испанском (задания и решения), иногда организаторы идут на встречу и могут перевести условия на английский, но это исключение. И предполагаю, что раньше в команде иностранцев не было, по крайней мере расходы по английской визе нам не компенсировали (сказали такой статьи нет).
K
Kati
YF
1 бачиерато,16. Отбор на интернациональную математическую олимпиаду много ступенчатый. https://www.…
Большое спасибо за ответ!
Возможно Вы участвовали и ранее и подскажите для eso? (Дочь заканчивает сейчас первый, соответственно интересует уже на следующий год - для 2 eso).

Если это не первый год участия, то интересно какие были опыт и успехи в предыдущих классах.

Ну, и не могу не спросить, знания ли это испанской школы 🙈 или Ваша семья только недавно переехала и привезла багаж знаний с собой☺️?
Y
YF
Kati
Большое спасибо за ответ! Возможно Вы участвовали и ранее и подскажите для eso? (Дочь заканчивает с…
С eso сложнее. Только недавно начали проводить и нет единого организатора по всем регионам. Напишите свой регион, я у сына спрошу. Математическая школа в Москве, доп занятия с педагогом в школе в группе, индивидуальные занятия с педагогом онлайн и занятия при университете Малаги. Трижды финалист немецкой математической олимпиады (в Испании школа немецкая), победитель испанской Олимпиады 4eso (проводилась не по всем регионам). Для девочек есть отдельные соревнования интернациональные и при проведении национальной есть квоты на участие девочек.
M
Marina
YF
Все остальные участники этого года, кроме сына испанцы (двое из Мадрида, двое из Валенсии и один из…
Удачи сыну и испанской команде!!!
Держите нас в курсе событий, болеем за вас💪
Y
YF
Marina
Удачи сыну и испанской команде!!! Держите нас в курсе событий, болеем за вас💪
Спасибо. В конце июня сборы в Барселоне и после 12 июля планируется вылет в Бат в Англию на Олимпиаду

Kati
Очень интересно! Расскажите пожалуйста, какой это класс (возраст вашего ребенка)? И интересно Вы са…
насколько я пока что понимаю, тут во всех школах (кроме может приватных) стандартная испанская программа учебная. понятия "усиленной" нету
Y
YF
Oleksandr
да вроде алевин те же люди делают
Про Алевин не знаю, но это только начальная школа. А по eso единая математическая олимпиада по всем провинциям вообще не проводится. Сын, когда писал по 4 eso были перечислены провинции участников - некоторые регионы не участвовали целиком (Валенсия, Каталония- у них свои внутренние) из других не участвовало часть провинций.

Похожие вопросы 🇪🇸