K
Ks
5 июня 2024 г.
Добрый вечер.

Подскажите, если есть диплом ЕС о высшем образовании. По специальности гинекология. И сертификаты о курсах в области УЗИ.

Но, в Испании, не хочется работать по специальности. А только в области УЗИ.

Что нужно сделать? Омологация, эквиваленсия диплома. Или просто хурадо перевод и идти с ним на курсы уже испанские по УЗИ..
Ответов: 20
S
Sir
Думаю, что будет необходима омологация диплома медика.
K
Ks
Sir
Думаю, что будет необходима омологация диплома медика.
Просто омологация = признать гинекологом. - такой задачи неи

В этой области не хочется работать.

Просто работать с УЗИ.

Получается, задача, чтобы признали медицинское образование просто (бакалавриат) А дальше, возможно, доучиться на курсах по УЗИ уже в Испании.
Y
YF
Ks
Просто омологация = признать гинекологом. - такой задачи неи В этой области не хочется работать. …
А это и есть омологация. Первый этап, чтобы признали врачем общей практики. Испанский dele B2, присяжный перевод диплома …И узи скорее всего это не курсы, а специализация
Y
YF
Ks
А эквиваленсия, что даст с таким дипломом?
Не скажу. Медицинское это отдельная история…
S
Sir
Ks
Просто омологация = признать гинекологом. - такой задачи неи В этой области не хочется работать. …
Если работать - то будет необходимость в омологации, если продолжать обучение по магистерской программе - то достаточно экиваленсии, но только тогда нужно будет реально доучиться и получить испанский титул магистра, чтобы была возможность начать работать.
Y
YF
Sir
Если работать - то будет необходимость в омологации, если продолжать обучение по магистерской прогр…
Не уверена я, что возьмут в магистратуру без омологации бакалавра. Медицинское образование регулируется строже всех
S
Sir
YF
Не уверена я, что возьмут в магистратуру без омологации бакалавра. Медицинское образование регулиру…
Для этого и нужна экиваленсия, если нет необходимости работать по диплому, а цель - продолжать обучение.
Y
YF
Sir
Для этого и нужна экиваленсия, если нет необходимости работать по диплому, а цель - продолжать обуч…
Это если менеджером пойти, то возможно что и да. Но узи это тоже медицина. Например, чтобы юристу пойти учится в магистратуру как адвокат, надо омологировать диплом бакалавра
K
Ks
Sir
Если работать - то будет необходимость в омологации, если продолжать обучение по магистерской прогр…
Запуталась.
Думала, что омологация = признание гинекологом.

Эквиваленсия = признание медицинского диплома просто. А уже с ним доучиться на курсах по ecografia (видела годовые курсы)
Y
YF
Ks
Запуталась. Думала, что омологация = признание гинекологом. Эквиваленсия = признание медицинског…
У врачей двухступенчатая омологация, сначала во врача общей практики, а только потом в специалиста. Но это все что я знаю. Тут в чате есть один клинический психолог, она знает процедуру
S
Sir
YF
Это если менеджером пойти, то возможно что и да. Но узи это тоже медицина. Например, чтобы юристу п…
Экиваленсия - признание иностранного диплома по регулируемой специальности доя возможности продолжения обучения или для иных целей, за исключением работы по этой специальности.
Омологация - признание иностранного диплома для всех вариантов его использования в Испании, включая в т.ч. и работу по нему.

Если работать по УЗИ - то необходимо будет медицинское образование. Либо омологация иностранного диплома,
либо экиваленсия иностранного диплома + последующее обучение в испанском университете на магистерской программе с целью получения испанского титула магистра, именно он и даст возможность работать в Испании.
R
Róbert
Sir
Экиваленсия - признание иностранного диплома по регулируемой специальности доя возможности продолже…
У нас тут недавно был случай, когда в процессе омологации диплома юриста министерством была дозапрошена его предварительная эквиваленсия
R
Róbert
Sir
И это выглядит довольно странно)
@valkogan как у вас дела?
V
Valeria
Róbert
@valkogan как у вас дела?
По-прежнему en trámite эквиваленсия (сегодня кстати год)
Вот сдам сертификационный экзамен на С1 во вторник, займусь их шевелением
Конечно в свете январского письма мне бы не помешала тархета largа duración, но она будет не раньше ноября😅
R
Róbert
Valeria
По-прежнему en trámite эквиваленсия (сегодня кстати год) Вот сдам сертификационный экзамен на С1 во…
Ужас как долго, конечно.
помню вы где-то в одной из инструкций находили упоминание вскользь такого странного двухэтапного процесса
V
Valeria
Róbert
Ужас как долго, конечно. помню вы где-то в одной из инструкций находили упоминание вскользь такого…
Да, как раз ищу, чтобы заскринить и разместить тут
Это у них в FAQ к процедуре вроде было

YF
Это если менеджером пойти, то возможно что и да. Но узи это тоже медицина. Например, чтобы юристу п…
Подтверждаю, в магистратуру по адвокатуре без омологированного диплома не берут, личный опыт общения с несколькими университетами, и с государственными, и с частными

Valeria
Да, как раз ищу, чтобы заскринить и разместить тут Это у них в FAQ к процедуре вроде было
Вот их обновленный гид

https://www.universidades.gob.es/wp-content/uploads/2023/08/2.FOLLETO-UNIVERSIDADES-v2_ok.pdf

В пункте три разбирается эта ситуация на примере педагогического диплома

Им бы конечно эти ciertas profesiones списком обозначить, а то только на опыте приходится постигать и терять время

Похожие вопросы 🇪🇸