I
Irina
5 июня 2024 г.
есть еще частные FP, типа CESUR и Medac. я не знаю, годятмя для продления, но они крупные, с несколькими филиалами
Ответов: 7
O
Olga
Спасибо, посмотрю. По крайней мере, хотя бы есть с чего начать, это важно
З
Здравый
Olga
Спасибо, посмотрю. По крайней мере, хотя бы есть с чего начать, это важно
1. Определиться что вам нужно и зачем
2. 2-х годичные проф.курсы FP по программе утверждённой министерством (жёсткие сроки зачисления, документы и экзамены в конце) либо годовая программа поствузовского обучения в частном центре
3. Составить список учебных центров в регионе в табличку excel, все прозвонить и свести в таблицу инфу, цены, субъективное впечатление от общения с каждым уч.заведением.
4. Делать все быстро, чтобы подать доки на новую estancia не позднее чем за 31-32 дня до окончания текущей tie

Ps с fp будет проблема в сроках - с высокой долей вероятности почти никто не выдаст вас матрикулу в ближайшие пару недель на учебу с сентября, а она нужна вам на подачу.
O
Olga
Здравый
1. Определиться что вам нужно и зачем 2. 2-х годичные проф.курсы FP по программе утверждённой минис…
А у них у всех начало занятий с сентября? Если идет речь только о сроках подачи ( за 30+дней) до окончания тие, то я могла бы подать на продление по языковым курсам, скажем на 91 день, т.е. на 13 недель, а за это время решить с матрикулой fp?
З
Здравый
Olga
А у них у всех начало занятий с сентября? Если идет речь только о сроках подачи ( за 30+дней) до ок…
Получается не ахти. Для подачи на продление по языковым курсам понадобится матрикула. Её просто так без оплаты не дадут.
Если будет инициирована одна миграционная процедура - продление, то пока она не завершится подавать что-то "другое" плохая затея.
Соот вариантов "растянуть сроки" не вбухивая лишние деньги особо нет.
Самое логичное в этом сценарии выбрать частный учебный центр, любую не гос.программу учебную, кто согласится сделать матрикулу в ближайшие 2 недели, и подать за 32-33 дня до окончания tie (в конце июня) документы на новую учёбу с начала сентября. Гипотетически могут быть вопросы к длинном сроку в 2+мес до начала учёбы, но скорее всего не будет.
К заявлению на новое обучение стоит прикрепить справку об успешном завершении языкового обучения в текущем году, хоть это формально и не обязательно. Но характеризует заявителя с позитивной и ответственной стороны.

Похожие вопросы 🇪🇸