Добрый день, а до какого возраста детей нужно забирать из школы? И отпускать куда то одних? Я честно пыталась гуглить, но информация в интернете отличается диаметрально
Отлично, спасибо, если можно написать заявление это хорошо. Я конечно спрошу, как только будет где спрашивать, пока у нас нет школы. Просто хотелось понять примерную картину, раз подняли эту тему.
Я бы сказала, класса с 4 (после заявления родителей). Наверное, и раньше кто-то
Y
YF
У нас и в 13 лет водитель школьного автобуса передавал ребенка родителям. В целом испанцы гораздо менее самостоятельные. У меня несколько раз уточнили сможет ли мой 16 летний сын один лететь в самолете в Англию на Олимпиаду и ехать поездом Малага-Мадрид и очень удивились моему да.
N
Nina
официальный возраст в Испании 12 лет, когда они могут передвигаться сами, без родителей, иногда раньше например идти в школу по письменному разрешению родителей, также с 12 лет можно банковскую карту ребенку сделать в банке и бизум
Это цветочки. В Португалии совершеннолетие наступает в 21 год. И до этого родители обязаны содержать ребенка и оставить более младшего со старшим можно только после 18 летия, но при условии, что они не будут плакать, вот именно в такой формулировке, что старший тоже может почувствовать резкую тоску по родителям.
V
Valeria
Некоторые школы с разрешения родителей начиная с 4 класса примарии отпускают детей одних
быстрый гугл грит что с любого возраста можно одних оставлять, как и в школу. Но если родитель дурак и оставил ребенка в объективно беспомощном возрасте/опасности, то вздрючат независимо от возраста