Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
О
Оля
5 июня 2024 г.
Добрый день! В следующем учебном году сыну будет 14 лет, а дочери 8 лет. Может ли сын забирать дочь из школы? Школы находятся рядом, заканчивают они одинаково учебу.
Ответов: 4
Испания. Образование
C
cveg
Может, там в школе разрешение подписать надо будет. У меня дочь с 13 лет забирает сына
Мне говорили, что с 14 лет старший может уже и дома один с мелким оставаться на законных основаниях
О
Оля
cveg
Мне говорили, что с 14 лет старший может уже и дома один с мелким оставаться на законных основаниях
Отлично, спасибо)
N
Nataly
Да, у меня 14 забирает 12 даже из своей школы
Похожие вопросы 🇪🇸
Zhanna
19 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите планируем в следующем году переезжать в Испанию, сыну будет 17 лет весной 2024, сейчас учится в 10 классе, какие варианты дальнейшей учебы для него можно рассмотреть?
Ответов: 5
Испания. Образование
Ирина
12 мая 2023 г.
Здравствуйте. Может вы подскажете... Если приехать осенью, сыну 15 лет, год закончит школу, а легального статуса у нас не будет в этот момент-то он останется без образования? Пока внж не получит, а это в лучшем случае по оседлости, других возможностей у нас нет, то есть дальше сможет учится только через 3-4 года?
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
Alsu
14 марта 2023 г.
Всем добрый вечер. Вопрос к тем, кто уехал с большими детьми. Старшей 16, в конце года будет 17. Сейчас заканчивает 10-й класс. Удаленно будет доучиваться 11-й. Нужно ли апостилировать ее аттестат за 10-й класс? И нужна ли 16-летнему ребенку справка о несудимости?
Ответов: 12
🇪🇸 Испания чат
Irina
23 февраля 2024 г.
Здравствуйте. помогите, пожалуйста, сложная ситуация. сыну будет 16 лет скоро, учится в английской школе недалеко от Торревьехи, должен сдавать Igcse. дальше учиться не хочет, сказал, что хочет стать поваром. может он пойти на Grado basico, возьмут его из английской школы? и, может быть кто то знает хорошие колледжи hosteleria y turismo?
Ответов: 12
Испания. Образование
Anna
15 февраля 2023 г.
Добрый день. Дочке 14 лет, 7 лет в России занималась в муниципальной худож школе, и в этом году должна была получать диплом, но в начале учебного года уехали и под большим вопросом возможность получения диплома. Стоит ли биться за его получение, в дальнейшем при поступлении тут в профильные учреждения это может засчитываться как бонус?
Ответов: 1
Испания. Образование
Катерина
24 сентября 2023 г.
А подскажите еще пожалуйста, ребенку 14 лет, читаю в документах , что необходима матрикула на подачу по нолукративе. А если ребенок на семейном обучении будет . А когда приедет в Испанию , то уже по факту будем искать школу
Ответов: 15
Виза D Испания
natalie._.boytsova
8 марта 2024 г.
Ребят, я что-то заволновалась.
Тута чате писали, что ребенку исполняется 16 лет и в этом случае школа его просто "выгоняет" , если он закончил есо плохо, с двойками.
Те после 16 лет нельзя повторить год в обычной школе?
У нас в Консертадо учится один мальчик в есо 4, которому уже около 18 и его не выгоняют.
Ответов: 2
Испания. Образование
Zoya
7 июля 2023 г.
Добрый день, правда ли, что дети старше 16 лет, которые едут с родителями по визе D (учебной/но лукратива/стартап) не могут учиться бесплатно в муниципальных instituto/bachillerato?
Ответов: 3
Испания. Образование
Хелен
3 мая 2024 г.
Друзья , вопрос . У знакомой сын аутист взрослый. Если мать возьмёт матрикулу на обучение в техникуме для аутистов, то им положено внж ? Техникум платный. Около 400 в месяц . Мальчику 14 лет..
Ответов: 16
Виза D Испания
Dmitry
4 июля 2024 г.
И доп вопрос. Ребенку после окончания 9 класса 16 лет (2008 г.р.), с этого возраста образование необязательное считается в Испании. Можно ли поступать не в 4 есо, а в какой-то аналог техникума/проф училища сразу?
Ответов: 34
Испания. Образование