Добрый день. Сегодня в колледже мне сказали такую интересную вещь. Что подаваться в колледж можно разными путями, т.е. можно на основании бачилерато, а можно на основании университетского титула Градо медио. Я показала рус диплом, а он у меня от 2000 года и там никаких градо вообще не указано. Только то, что 5 лет учебы. Они мне говорят, что теоретически это соответствует испанскому медио, но вот вопрос, как это расценивается на практике? То что для поступления на мастер диплом подходит, это да. А вот на Градо супериор не ясно.
Градо медио- это не университетский диплом .Университетский - это grado universitario
Y
YF
Университетский диплом не подходит ни на что кроме мастера. На grado superior можно подавать школьный аттестат или законченное grado medio/grado superior (2 года после 10 классов/2 года после окончания школы).
Не, они сами засомневались, принесли какие-то свои своды правил и оттуда зачитывали про Градо университарио кажется, что с ним можно подавать, но под этот вид подачи у них отведено 5% мест.