O
Olesia
28 мая 2024 г.
Помогите разобраться плиз. Если аттестат за 9классов (переведен как eso obligatorio)+колледж 2г10мес (переведен как FP Grado Basico) то с этим только на Grado Medio поступать? И вопрос со звездочкой с дипломом специалиста (titulo oficial de educación superior)-куда податься?
Ответов: 11
Y
YF
Школа+колледж можно омологировать на бачиерато (полное среднее). Соответственно поступать можно на grado superior или в университет. С дипломом специалиста лучше всего идти в магистратуру
O
Olesia
YF
Школа+колледж можно омологировать на бачиерато (полное среднее). Соответственно поступать можно на…
Спасибо! А для магистратуры не нужно же школьный аттестат предоставлять? Только диплом?
Y
YF
Olesia
Спасибо! А для магистратуры не нужно же школьный аттестат предоставлять? Только диплом?
Да, только апостилированный диплом с присяжным переводом, при условии что специальность не лицензируемая и еще бывает спрашивают пару справок, но к диплому
Y
Yanika
YF
Да, только апостилированный диплом с присяжным переводом, при условии что специальность не лицензир…
Скажите пожалуйста, а если специальность регулируемая, можно на какую то смежную магистратуру без омологации поступить? Если да, то как узнать, какие есть варианты? Спасибо
Y
YF
Yanika
Скажите пожалуйста, а если специальность регулируемая, можно на какую то смежную магистратуру без о…
Можно. А это творческий процесс, открывать сайты университетов, смотреть магистратуры и требования к ним. Например у юристов лицензируемые адвокатура и прокуратура, на остальные есть варианты - надо открывать конкретные программы и смотреть. Так же на некоторых магистратурах в IT рассматривают бакалавров с инженерными специальностями и тд
Y
Yanika
YF
Можно. А это творческий процесс, открывать сайты университетов, смотреть магистратуры и требования …
У меня ветеринария, я что то вообще не могу понять, что в эту семью входит🙈
Y
YF
Yanika
У меня ветеринария, я что то вообще не могу понять, что в эту семью входит🙈
Да, ветеринария строго лицензируемая. Далеко от моей сферы. Есть еще вариант считать это просто высшим и выбирать что-то из опыта работы. Например, юрист может идти в сферу гостеприимства. Может что то поо защиту окружающей среды?
Y
Yanika
YF
Да, ветеринария строго лицензируемая. Далеко от моей сферы. Есть еще вариант считать это просто выс…
Я тоже в эту сторону думала, но не понимаю, как узнать точно. Тут ветеринарии в семье санидад вообще, если я правильно поняла😳. Надо прямо в университет писать и спрашивать?
Y
YF
Yanika
Я тоже в эту сторону думала, но не понимаю, как узнать точно. Тут ветеринарии в семье санидад вообщ…
Открывать сайт университета, на странице программы будет написано какие требования для поступления. Очень развиты биотехнологии и сельское хозяйство. Мы тут как то в чате человеку искали программы про лошадей, нашли длинный список.
Y
YF
Yanika
И там не нужна омологация была?
А там будет написано требуется бакалавр по таким специальностям или бакалавр по такой специальности омологированный

Похожие вопросы 🇪🇸