С
Слон
28 мая 2024 г.
Интересная ситуация с зачислением в школу в Валенсианском комунидаде (Торрент).
У меня близнецы, нужно 2 места в ESO1
Сначала сходил по школам. Ответ - мест нет.
Написал заявление в мэрию, через сутки позвонили: куда хотите, там нет мест (близкие школы). Есть места в школе №1, и школе №2. от школа №1 у нас остались не самые хорошие впечатления ,а школа №2 - это в отдалении, частная школа с углубленным изучением английского и вообще на распальцовке.
Я сегодня туда сходил, на меня уставились круглыми глазами, сказав что у них “concertado elevado”, показали пачку заявлений на приём из папки ожидания, и сказали что сначала получите ситу на собеседование, потом мы подумаем, брать ли вас к себе.
Я спорить не стал, созвонился с департаментом образования и сказал “хотим туда”.
Интересно, как это будет разруливаться 🙂
Ответов: 16
H
HB
Следим за развитием событий🍿🙂
N
Na
А Вам дали в департаменте какую-то бумагу? Или вы просто пришли в школу N2 от чего они сильно удивились?
С
Слон
Na
А Вам дали в департаменте какую-то бумагу? Или вы просто пришли в школу N2 от чего они сильно удиви…
Мне позвонили, спросили в какую школу. Я попросил паузу, чтоб осмыслить и посоветоваться, и опять созвонились. И уже выбрал. Сказали, ждать инструкций, со мной свяжется “крутая” школа.
N
Na
Слон
Мне позвонили, спросили в какую школу. Я попросил паузу, чтоб осмыслить и посоветоваться, и опять с…
Ну, тогда я бы поверила в административный ресурс. )))
Делаем ставки, Господа!
J
Julia
Люблю мэрии малых городов))
K
Kati
О, интересно! У меня такая ситуация. Есть школа тоже на распальцовке, консертадо, куда список из испанцев попасть. А я хочу туда дочь в 2ESO.
Тоже типа частная со взносом и ежемесячной стоимостью. При этом не имеет дня открытых дверей даже. И тоже в маленькой деревне находится, недалеко от Бенидорма.
Я в переписке даже написала что «снимаю» жилье в их деревне и типа хочу по прописке, а мне ответили, что место они гарантировать не могут мне никак даже в этом случае.
Очень интересно, чем у Вас закончится. Не пропадайте, держите в курсе😉
С
Слон
Делюсь новостями.
На прошлой неделе я заставил мэрию еще раз позвонить в ту школу, в итоге школа со мной связалась и сегодня я сходил с ними пообщаться.
В целом, меня очень сильно старались убедить, что 3 недели в школе детям делать нечего, т.к. экзамены и вообще стресс для детей будет.
И что мне лучше податься вместе со всеми на следующий год. Они меня не убедили, и я попросил список документов для подачи (и получил его).
Бочкой дегтя в этом всём стало то, что с 2024/2025 года они меняют формат на “privado”, и стоимость обучения будет 520 евро в месяц. То есть двое детей будут уже 1 100.
И чота я даже не знаю, надо ли мне туда.
В итоге остается одна школа, куда я не хочу (и никто не хочет, поэтому там есть места). Пытаюсь что-то придумать вместе со знакомой учительницей, которая преподает в школе, куда я и хочу попасть.
M
Marina
Слон
Делюсь новостями. На прошлой неделе я заставил мэрию еще раз позвонить в ту школу, в итоге школа с…
Обычно для 2го ребёнка в той же школе большая скидка, уточните. Хоть и всё равно ощутимая сумма в итоге, но, может быть, не такая болезненная
С
Слон
Olechnaya
Неужели прям совсем-совсем нет вариантов кроме этих двух?
Вот, жду результата от человека, кто в этой системе работает. Но если не выгорит - похоже, в “плохую” школу придется идти. Что ж поделаешь. Плюс еще кампания начинается по приему в школу, разбросаем заявления в несколько школ, авось выгорит
K
Kate
Слон
Делюсь новостями. На прошлой неделе я заставил мэрию еще раз позвонить в ту школу, в итоге школа с…
Добрый день!
А какая школа, в которую вы хотите попасть? И какая стала privado?
Тоже в поиске)

Слон
Интересно было бы проверить насколько они действительно «переводят». Пока что выглядит так что правдами и неправдами хотят отпетлять от того чтоб детей зачислить
С
Слон
Слон
Свежий апдейт. Пришло письмо в 5 слов: вы зачислены, если хотите, приходите завтра.
Позвонил туда сам, попытался выяснить, что брать с собой-то вообще.
Из разговора понял, что школа сама в шоке, что мы так “с двух ног” залетели к ним в ученики, в то время, пока люди в очереди стоят в надежде попасть.
Поэтому они еще не успели назначить нам тутора, и отправить инструкцию о дальнейших шагах. Но подтвердили, что в школу мы зачислены. Завтра позвонят, расскажут о том, где покупать форму, т.к. все ученики обязаны носить форму. И что приносить, тоже сообщат. В понедельник.

Похожие вопросы 🇪🇸

Irina
14 апреля 2023 г.
Приветствую всех!
Ходили сегодня на собеседование в частную школу с 16-летним подростком. Сейчас он на семейном образовании, учится дистанционно в 9 классе, ОГЭ сдавать не поедет (надеемся на указ Мишустина). Мы ожидали, что нам предложат на следующий год 4 ESO, а они сказали, что возьмут в Bachillerato, только им нужно будет предоставить диплом об окончании 9 класса.
И вот я в сомнениях: нужно ли проситься в 4 ESO? Причины (на мой взгляд):
⁃ на класс ниже будет легче учиться (сын знает хорошо только английский, испанский слабый);
⁃ после 4 ESO (даже если останется на второй год) он получит диплом и сможет продолжить учиться где-то еще, если в этой школе не понравится;
⁃ боюсь, что может произойти какой-то сбой с получением диплома за 9 класс в РФ, что тогда?
С другой стороны, в Bachillerato он будет учиться со своими сверстниками и даже если останется на второй год, будет изучать более профильный и сложный материал.

Читала здесь, что многим в нашей ситуации предлагают именно 4ESO, вот и растерялась от такого предложения.

Что можете мне посоветовать по этому вопросу? Буду благодарна любым мнениям и личному опыту.
Natalia
2 июля 2023 г.