О
Оле
22 мая 2024 г.
Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Ситуация: племянник заканчивает 11-й класс, планирует приехать на год языковых курсов и потом поступать в университет в Испании. Какой учебник по математике и физике для bachillerato наиболее популярен и хорош, попросил купить ему, хочет сравнить с российской программой и порешать летом. Я залезла в интернет-насчитала штук 6 вариантов по математике и 3 по физике🤷🏻‍♀️ И еще есть прикладная математика в ciencias sociales😒 Спасибо.
Ответов: 22
Y
YF
Смотрите экзамены pce, а потом уже учебники. В Андалусии иногда можно поступить и без доп экзаменов по аттестату.
J
Jorge
А племянник хочет сдавать Matemáticas 2 (математика для научных специалистей) или Aplicadas (для соц. специальностей)?
О
Оле
YF
Смотрите экзамены pce, а потом уже учебники. В Андалусии иногда можно поступить и без доп экзаменов…
Спасибо!
Да, про поступление без экзаменов знаю, но обучение в таком случае все равно на испанском. Если на Английском хочешь учиться-сдавай экзамены на испанском, как все🤪😀 Поэтому год языковых курсов
Регион-Андалусия)
О
Оле
YF
А он на английском планирует учиться?
Уже на испанском, я думаю. Чтобы учиться на Английском-надо экзамены сдать на испанском. Замкнутый круг.
Y
YF
Оле
Уже на испанском, я думаю. Чтобы учиться на Английском-надо экзамены сдать на испанском. Замкнутый …
Тогда возможно хватит среднего балла по аттестату и ничего сдавать не прийдется. Пусть лучше язык учит
О
Оле
YF
Тогда возможно хватит среднего балла по аттестату и ничего сдавать не прийдется. Пусть лучше язык у…
На это и надеемся, но в любом случае на след год уже, потому что подача документов для иностранцев без экзаменов в марте, как раз омологирует аттестат. И испанский подтянет. Хочет для себя позаниматься, посмотреть отличия программ.
Y
YF
Оле
На это и надеемся, но в любом случае на след год уже, потому что подача документов для иностранцев …
Любознательный;-)). В Испании геометрии больше, чем в России. Но математическая терминология не сложная
O
Oleksandr
YF
Тогда возможно хватит среднего балла по аттестату и ничего сдавать не прийдется. Пусть лучше язык у…
если не секрет, как это работает, "без экзамена"?

это если поступать кудато где нота де корте 5, то хватит омологированных оценок из аттестата?
Y
YF
Oleksandr
если не секрет, как это работает, "без экзамена"? это если поступать кудато где нота де корте 5, т…
Так я теоретик. Знаю что в волну поступления иностранцев можно подать документы и пройти. Чуть больше аттестаты РФ омологируются до 9,5
O
Oleksandr
YF
Так я теоретик. Знаю что в волну поступления иностранцев можно подать документы и пройти. Чуть боль…
так в рф аттестате явно не будет ни испанского ни истории испании
Y
YF
Oleksandr
так в рф аттестате явно не будет ни испанского ни истории испании
Это специфика Андалусии. Так привлекают иностранных студентов
J
Jorge
Оле
Наверное, не апликада, хочет на инженера.
Мы на курсах по такому учебнику занимались (издание Editex). Если интересно программу посмотреть, то советую Guía Didáctica скачать с UNED'a, нежели покупать учебник за 40 евро))
О
Оле
Jorge
Мы на курсах по такому учебнику занимались (издание Editex). Если интересно программу посмотреть, т…
Если учебник вам больше не нужен, могу купить)
Порешать хотел именно, не только программу.
Y
YF
Оле
Поясните последнее предложение, пожалуйста🙏🏻
Так и тут теоретик. Поиском в чате -максимальный бал из аттестата РФ все 5 ки вышел 9,5. Чтобы вам было с чем сравнивать оценки универов

Похожие вопросы 🇪🇸

Irina
14 апреля 2023 г.
Приветствую всех!
Ходили сегодня на собеседование в частную школу с 16-летним подростком. Сейчас он на семейном образовании, учится дистанционно в 9 классе, ОГЭ сдавать не поедет (надеемся на указ Мишустина). Мы ожидали, что нам предложат на следующий год 4 ESO, а они сказали, что возьмут в Bachillerato, только им нужно будет предоставить диплом об окончании 9 класса.
И вот я в сомнениях: нужно ли проситься в 4 ESO? Причины (на мой взгляд):
⁃ на класс ниже будет легче учиться (сын знает хорошо только английский, испанский слабый);
⁃ после 4 ESO (даже если останется на второй год) он получит диплом и сможет продолжить учиться где-то еще, если в этой школе не понравится;
⁃ боюсь, что может произойти какой-то сбой с получением диплома за 9 класс в РФ, что тогда?
С другой стороны, в Bachillerato он будет учиться со своими сверстниками и даже если останется на второй год, будет изучать более профильный и сложный материал.

Читала здесь, что многим в нашей ситуации предлагают именно 4ESO, вот и растерялась от такого предложения.

Что можете мне посоветовать по этому вопросу? Буду благодарна любым мнениям и личному опыту.
Kunoichi
14 августа 2023 г.
Добрый вечер.

Вопрос.
Ребенок дистанционно заканчивает 11 класс следующим летом, и этот учебный год проведет на языковом курсе аккредитованной школы в Испании.
На момент окончания обучения ребенку будет 17.5 лет и на руки будет получен аттестат на русском языке.
Далее:
1) подаю его на апостиль в РФ в начале июля 2024г
2) подаю на омологацию - для поступления в Испании, это будет примерно конец сентября, правильно?
Поданный на омологацию аттестат будет готов через полгода примерно? То есть ребенок сразу после 11 класса не поступит, а будет иметь gap year?

Каковы мои действия дальше в 2024/2025 гг, если омологация аттестата займет это «некоторое время»?
А) Лучше брать еще год изучения испанского или другого языка, чтобы было легальное нахождение в Испании по учебной визе?
Б) лучше подавать документы на ребенка как сопровождающего меня по моей учебной эстансии? Если так, то учитывая возраст подачи 17,5 лет - не дадут ли сопровождение только до 18-летнего возраста?