S
Svetlana
17 мая 2024 г.
Ребята. Пришла повиниться. Только что разговаривала с мамой, она мне показала, как выглядит мой апостилированный диплом. Так вот, там прошито всё, что нужно. И корки синей нет. Она благополучно лежит здесь, в Испании, у меня дома, в документах. Её привез муж обратно после сдачи всего диплома на апостилирование.

Корка пустая, без каких-то отметок. Просто корка. С чего я решила, что у меня какой-то особенный диплом... Почему я решила, что вкладыш - это только оценки... Не спрашивайте пожалуйста. У меня нет ответа.

Всё у меня сделано правильно. Извините, что навела шуму. Надо почаще дипломы то доставать, а не раз в 20 лет. Хоть буду знать, как выглядят🤦🤦
Ответов: 22
Y
YF
Бывает… тут кстати еще барышня есть, которая по похожей специальности учится только в Валенсии.
S
Svetlana
YF
Бывает… тут кстати еще барышня есть, которая по похожей специальности учится только в Валенсии.
Мне туда далеко ездить. Хотя и в обсуждаемый универ далеко и неудобно. А в родном, в городе, нет этой специальности. А на смежную попросили омологацию
S
Svetlana
YF
А как у вас специальность в России называлась? Управление?
Юрист. Специализация трудовое право
Y
YF
Svetlana
О, интересно. Мы тут голову сломали на что можно пойти учиться мужу, если у него специальность земельное право и тоже не хочется заниматься омологацией
S
Svetlana
YF
О, интересно. Мы тут голову сломали на что можно пойти учиться мужу, если у него специальность земе…
Омологацию вроде только на Abogacía y procura просят. Из юридических специальностей. А так, направлений много. Просто из всего, что есть, я понимаю gestió y recursos humanos. Всё остальное я не понимаю, куда потом работать идти
Y
YF
Svetlana
Омологацию вроде только на Abogacía y procura просят. Из юридических специальностей. А так, направл…
Насколько мы понимаем ближе всего к его специализации Derecho de la Ordenación del Territorio y del Urbanismo и это официальный титул. Или рассматриваем derecho digital этот неофициальный ( у него английский хороший и технологии ему интересны). Но куда работать, вопрос сложный.
S
Svetlana
YF
Насколько мы понимаем ближе всего к его специализации Derecho de la Ordenación del Territorio y del…
Может в земельный департамент. Но это функционарио, мне кажется. А там спец экзамены и гражданство нужно и очередь миллион человек на место. Ну или какие частные конторы
A
Anastasia
Svetlana
Здесь эта специальность- graduado social. Правда не в курсе, что там по ее омологации
N
Natalia
Svetlana
Кстати, вот Даньку на маркетинг с юриста не взяли. Типа не совсем подходит специальность. Хотя в списке , кому предназначен курс, были и юристы. Вреднючки они.
Ну, а администрирование.. конечно подходит.
S
Svetlana
Natalia
Кстати, вот Даньку на маркетинг с юриста не взяли. Типа не совсем подходит специальность. Хотя в сп…
Чё уж, я на адвоката подавала🤣🤣, в Ровира и Виргили. Они омологацию попросили. Я говорю, чисто физически не успею, пердоньте😀
N
Natalia
Svetlana
Чё уж, я на адвоката подавала🤣🤣, в Ровира и Виргили. Они омологацию попросили. Я говорю, чисто физи…
Ну на адвоката мы не наглели, не подавали. Там и язык выше В2 нужен, и реально омологация. Но Данька может восстановиться на gradо en derеcho в URV😂 я ж перевела его тогда, приняли. Но из-за Каталана этого бросили. Когда кастейано будет у руля- можно восстановиться🤣🤣= никогда🙈
S
Svetlana
Natalia
Ну на адвоката мы не наглели, не подавали. Там и язык выше В2 нужен, и реально омологация. Но Даньк…
Кстати, сертификат не просили на знание языка. Но я с ними переписывалась на каталане. Может прониклись?🤣🤣
V
Vera
Svetlana
Кстати, сертификат не просили на знание языка. Но я с ними переписывалась на каталане. Может проник…
Они уровень сами определили по переписке, поставили себе жирную галку 👍
Вообще тут немного странная логика с сертификатами. У меня первая магистратура на Английском была и требовался обязательный сертификат. Вторая полностью на испанском и ничего не просили. У нас был немец на один семестр в группе, он по-моему вообще ничего не понимал
S
Svetlana
Vera
Они уровень сами определили по переписке, поставили себе жирную галку 👍 Вообще тут немного странна…
Матушка 😀. Подружка рассказывала, мальчик учился на каких то биотехнология х на каталанском. Он тоже был в полном шоке. Но вроде как то учился, хотя для меня это загадка😀.

Биотехнологии да на каталанском. Это что то на инопланетном
N
Natalia
E.
А где посмотреть,какой диплом подходит?
В описании мастера. Там пункт обычно есть, типа для кого этот курс... И перечисляет: бакалавра права, экономики и тд...
E
E.
Natalia
В описании мастера. Там пункт обычно есть, типа для кого этот курс... И перечисляет: бакалавра прав…
Оо, то ли я не поняла,где искать, то ли уровень испанского не позволяет понять)
Спасибо. Буду искать. Это на сайте самого университета?
E
E.
Natalia
Огромное спасибо! А то,может,и не возьмут еще...
N
Natalia
E.
Огромное спасибо! А то,может,и не возьмут еще...
Ну у всех разные сайты. Тут он внятный. Но они сами вредные. Чётко по инструкции, никаких отклонений. Только онлайн подача. И из-за цены высокий конкурс.
Обучение возможно только с уровнем В2. Требуют сертификат у иностранцев.

Похожие вопросы 🇪🇸

Аня
10 октября 2023 г.
#консульствоспб #подачаспб #студвиза

Вопросы, которые задавали при подаче.
1. У меня была всего одна шенгенская финская виза, спросили, бывала ли я раньше в ЕС. Сказала спокойно, что когда появилась возможность ездить, начался ковид, поэтому единственный въезд в Финку был аккурат перед локдауном. Одобрительный понимающий кивок.
2. Почему с хорошей зарплатой решили уволиться? Ответ: чтобы соответствовать требованиям учебной визы. Ответ сотрудницы консульства: но удаленно вы же можете работать на свою страну. Мой ответ: к сожалению, для моей позиции невозможна удаленная работа, и вот вам мотивационное письмо, где я объясняю, как для моей дальнейшей карьеры необходим испанский язык. Одобрительный кивок.
3. Была знаменитая фраза про справку о том, что я трудоустроена, потом взгляд на мои документы - о том, что я не трудоустроена. Я сказала, что могу предоставить соглашение о расторжении трудового договора. Сотрудница консульства: ой, да не, не надо.

В целом мне показалось, что вопросы задаются на каком-то автомате за много лет работы, главное отвечать спокойно и чётко и по существу и не теряться. Весь диалог строился очень дружелюбно и спокойно. Стресса в самом консульстве ноль.

У меня была абсолютно бесполезная помогаторша, поэтому, дорогой друг, если ты читаешь моё сообщение до того, как начал процесс, не ходи к помогаторам, в моём случае я получала даже вредные советы, например: давайте подделаем договор аренды на весь период обучения, и давайте укажем в анкете, что вы кем-то работаете, потому что "no trabajo" выглядит ужасно.

Все хурадо переводы делала у @vadim_vlc - заявленные сроки соблюдены на 100%, плюс у меня полетел ноут и не сохранились переводы, написала Вадиму - он буквально за 20 минут в выходной день (!!!) прислал мне повторно. Низкий поклон и рекомендация.

Хочу выразить невероятную благодарность этому чату - за то, что это кладезь полезной инфы. Спасибо, что отвечали на вопросы, спасибо админам за их святой труд. Отпишусь по результатам рассмотрения документов 🤞✌️
Valentina
26 октября 2023 г.
Sasha
7 августа 2023 г.
#модификация #porcuentapropia

Расскажу про свой опыт модификации со студенческой визы на рабочую por cuenta propia спустя года обучения. Я закончила уровень В2 в школе языков на Тенерифе в марте этого года и практически сразу подалась на модификацию. Подалась 08.03, получила фаворабле 08.07. Но, готовиться к процессу я начала в декабре 2022.

БИЗНЕС ПЛАН: Сначала делала бизнес-план (мне в этом помогла одна испанка местная, причем ПОМОГАЛА, т.е.она его не писала за меня, так как для меня было важно все свои идеи четко разложить и знать с чем дальше пойду в экстранхерию). План писала примерно месяц, но по чуть-чуть каждый день - думаю что в целом можно сесть и за неделю нормальной работы его написать. Приложила к нему все свои сериификаты и дипломы (синдром отличницы привет), переводила их, кстати, сама, так как они на разных языках все и было бы очень дорого отдавать это переводчикам. В АТА мне заранее подтвердили что хурадо перевод не нужен. Кстати, если собираетесь писать бизнес план, то рекомендую сразу написать в АТА, они вам на почту пришлют все что вам нужно знать в плане документов, включая что должно быть в самом плане и фин.части. После подачи в АТА ответа ждала месяц (но видимо это исключение, обычно быстрее делают как вижу по группам в телеге). Получила фаворабле.

ЭКСТРАНХЕРИЯ: Но тут вот и началось самое интересное. Первое, проблема была в том что разные люди по разному говорят про сроки подачи. В итоге оказалось что можно подаваться и 90 дней после окончания документа, так что имейте ввиду. По причине скорости и суеты успеть сразу по окончанию документа податься, я упустила очень важный документ для воссоединения с мужем и его нужно было доносить потом (этот их Informe de Vivenda). Поскольку сит не было (а я не любитель поддерживать ребят которые зарабатывают на продажах сит), я подалась через местную мэрию. Они все отсканировали и отправили от моего имени в экстранхерию.

ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ФАВОРАБЛЕ: Очень важный момент: я только с третьего раза сдала отпечатки, так как первые два раза меня не было в системе в полиции. Причем я очень быстро после получения ответа от экстранхерии зарегала аутономо и все отправила им через registro electrónico, но только спустя месяц почти (и только после моего напоминания чтобы они что-то сделали) я оказалась в системе. Сегодня сдавала пальцы, теперь сижу и жду 😁

Суть всей истории следующая: подачу можно делать самостоятельно. Списки всех документов есть на официальных сайтах, там ничего необычного нет. Что касается плана, может стоит обратиться кому-то за помощь если вам не хватает языка (или как у меня нет опыта в бизнесе).

Надеюсь мой опыт кому-то будет полезным 😊

П.С. Прошу прощения за возможные ошибки, русский не мой родной язык.
Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻