Добрый день. У меня есть перевод диплома с оценками. Есть европейское приложение к этому диплому с оценками, пересчитанными в кредиты. Всё это предоставлено в местный университет для обучение на мастера. Но меня всё равно просят справку об оценках и чтобы на ней стоял апостиль.
В универе РФ мне говорят, что никаких дополнительных выписок оценок не делают. Что европейское приложение к диплому, уже достаточный документ, в котором указан мой уровень мастер и что я могу продолжать с этим дипломом учится на докторантуре.
Что всё таки мне предоставить в местный университет или как отбиться от этой справки, которую мне не дадут в РФ
Добрый день! А как они у вас запрашивают документ? Лично по почте? Или через какую-то централизованную платформу? Может написать лично в секретариат вашего факультета и объяснить ситуацию?
Секретарь пишет. Я ей объяснила, ссылку на пункт в документах дала, приложила скрины. Она говорит. Ок и по новой. Раньше просто документ нужен был, теперь она написала и жирно выделила, что нужен апостиль на этой справке🤦. Во вторник поеду к ней. Попробуем понять друг друга. Сейчас спрашиваю, чтобы понимать, как отбиваться
N
Natalia
Может он и даёт возможность учиться на докторантуре, как ни крути по факту требуется местный мастер, либо уже начало работы в аспирантуре РФ+ статьи. Без этого+ опыта в проф.сфере данного диплома шансов мало. Но мой евровкладыш приняли в Мадриде без дозапросов. В Таррагоне на магистратуру хватило просто Хурадо перевода диплома. Без евровкладыша. Это как всегда на местах "свои тараканы". Какой город? Выписку с оценками выдать в целом могут в РФ, пусть не придумывают. А апостиль поставить на нотариальную копию. И тут это сойдёт. Долго, муторно, затратно. Но отбиться не знаю как. Подать в другой вуз ещё доки??
Уже в другой ветке обсуждали, что апостиль на справку и апостиль на нотариальную копию это вообще разные вещи, и они не взаимозаменяемы. Я вот тоже думаю, что если изначально в год выпуска практика была такова, что выдавался диплом и приложение об оценках, то должны выдать хотя бы дубликат. Если в год выпуска система уже была с евровкладышами, думаю будет сложнее добиться, если часы и оценки уже пересчитаны в кредиты
Z
Zoya
А на оригинале диплома+рус вкладыша с оценками у вас стоит апостиль? Перевод у вас хурадо?
Да нет, нотариальный апостиль это для местных. Чтоб был!)) может прокатить. На справки не ставят апостили. Можно попробовать в Минобразования. 🤷♀️но не уверена, что поставят. Я предоставляла раза 4 справки с вуза для сына, для себя. Всегда Без апостиля, с простым переводом! В разные университеты страны. Свой евровкладыш получила для PhD, только из-за пересчёта оценок. Завис сайт и вручную не могли перенести их. Срочно сделала его, хорошо ещё университет мой был расторопный🙈 Это придирки всё, чистой воды. Евровкладыш- легальный и всеобъемлющий документ.
Это само собой! Диплом же - не корочка, а сам вкладыш🙈😂Я думаю Света полностью всё сделала, и апостиль на него поставила и Хурадо перевод. И допом типа они ещё это просят. Либо мы что-то не так поняли. И этого вкладыша нет. 🤷♀️ А что касается Европриложения.. Его я точно не апостилировала. Сдала на английском, как выдали его, просто скан отправила)
Y
YF
Может хотят учебный план? Я когда свой диплом омологировла (специалитет) запрашивали диплом +оценки+ учебный план с часами и оценками. Я за такой архивной справкой в свой институт ездила.
Мы наверное с вами немного о разном. Есть документ диплом, а есть документ-вкладыш с оценками По крайней мере у нас так, может в РФ все принципиально иначе🤷♀️
Конечно! Я тебе говорю.. Это придирки. Европриложения достаточно. Ну попробуй в Минобре сходить со справкой Может шлепнут апостиль на неё. Но я бы пошла нотариальным путём.
Пищи лучше письма, там они чётко прописывают требования! И это задокументировано. Твоя специальность подходит по профилю диплома? Что им не хватает для определения соответствия? Укажи, что в списке требований ( на их сайте) нет упоминания о справке.. Например.
В Толедо мы не прошли, поздно подали, там ажиотаж из-за цены. И мозг взрывали. Даже мне с PhD. В Севилье обычно всё лайтово. Саламанке- не знаю. Но та тоже 1000 в год. Но в Каталонии дешёвого нет ничего))
На всех трёх дипломах/аттестатах и на свидетельстве о рождении все апостили - продырявлены и прошиты красными лентами, опечатанными одновременно и диплом и вкладыш с оценками. Делались в Питере и в Москве.
Ну 1400 итак норм, я в 20м за 2700 училась у вас🙈 Ох, эти бэки.. Мне проще о них не думать,там миллион условий и документов. Но для Градо выбивать детям их надо однозначно.