S
Svetlana
17 мая 2024 г.
Добрый день. У меня есть перевод диплома с оценками. Есть европейское приложение к этому диплому с оценками, пересчитанными в кредиты. Всё это предоставлено в местный университет для обучение на мастера. Но меня всё равно просят справку об оценках и чтобы на ней стоял апостиль.

В универе РФ мне говорят, что никаких дополнительных выписок оценок не делают. Что европейское приложение к диплому, уже достаточный документ, в котором указан мой уровень мастер и что я могу продолжать с этим дипломом учится на докторантуре.

Что всё таки мне предоставить в местный университет или как отбиться от этой справки, которую мне не дадут в РФ
Ответов: 30
V
Vera
Добрый день! А как они у вас запрашивают документ? Лично по почте? Или через какую-то централизованную платформу? Может написать лично в секретариат вашего факультета и объяснить ситуацию?
S
Svetlana
Vera
Добрый день! А как они у вас запрашивают документ? Лично по почте? Или через какую-то централизован…
Секретарь пишет. Я ей объяснила, ссылку на пункт в документах дала, приложила скрины. Она говорит. Ок и по новой. Раньше просто документ нужен был, теперь она написала и жирно выделила, что нужен апостиль на этой справке🤦. Во вторник поеду к ней. Попробуем понять друг друга. Сейчас спрашиваю, чтобы понимать, как отбиваться
N
Natalia
Может он и даёт возможность учиться на докторантуре, как ни крути по факту требуется местный мастер, либо уже начало работы в аспирантуре РФ+ статьи.
Без этого+ опыта в проф.сфере данного диплома шансов мало.
Но мой евровкладыш приняли в Мадриде без дозапросов.
В Таррагоне на магистратуру хватило просто Хурадо перевода диплома. Без евровкладыша.
Это как всегда на местах "свои тараканы".
Какой город?
Выписку с оценками выдать в целом могут в РФ, пусть не придумывают.
А апостиль поставить на нотариальную копию. И тут это сойдёт. Долго, муторно, затратно. Но отбиться не знаю как. Подать в другой вуз ещё доки??
V
Vera
Natalia
Может он и даёт возможность учиться на докторантуре, как ни крути по факту требуется местный мастер…
Уже в другой ветке обсуждали, что апостиль на справку и апостиль на нотариальную копию это вообще разные вещи, и они не взаимозаменяемы.
Я вот тоже думаю, что если изначально в год выпуска практика была такова, что выдавался диплом и приложение об оценках, то должны выдать хотя бы дубликат. Если в год выпуска система уже была с евровкладышами, думаю будет сложнее добиться, если часы и оценки уже пересчитаны в кредиты
Z
Zoya
А на оригинале диплома+рус вкладыша с оценками у вас стоит апостиль?
Перевод у вас хурадо?
N
Natalia
Vera
Уже в другой ветке обсуждали, что апостиль на справку и апостиль на нотариальную копию это вообще р…
Да нет, нотариальный апостиль это для местных. Чтоб был!)) может прокатить. На справки не ставят апостили. Можно попробовать в Минобразования. 🤷‍♀️но не уверена, что поставят.
Я предоставляла раза 4 справки с вуза для сына, для себя. Всегда Без апостиля, с простым переводом! В разные университеты страны.
Свой евровкладыш получила для PhD, только из-за пересчёта оценок. Завис сайт и вручную не могли перенести их. Срочно сделала его, хорошо ещё университет мой был расторопный🙈
Это придирки всё, чистой воды. Евровкладыш- легальный и всеобъемлющий документ.
V
Vera
Natalia
Да нет, нотариальный апостиль это для местных. Чтоб был!)) может прокатить. На справки не ставят ап…
Ну так обычно к диплому прикладывается не справка, а приложение с оценками. Оно спокойно апостилируется, без него диплом недействителен
N
Natalia
Vera
Ну так обычно к диплому прикладывается не справка, а приложение с оценками. Оно спокойно апостилиру…
Это само собой! Диплом же - не корочка, а сам вкладыш🙈😂Я думаю Света полностью всё сделала, и апостиль на него поставила и Хурадо перевод.
И допом типа они ещё это просят.
Либо мы что-то не так поняли. И этого вкладыша нет. 🤷‍♀️
А что касается Европриложения.. Его я точно не апостилировала. Сдала на английском, как выдали его, просто скан отправила)
Y
YF
Может хотят учебный план? Я когда свой диплом омологировла (специалитет) запрашивали диплом +оценки+ учебный план с часами и оценками. Я за такой архивной справкой в свой институт ездила.
V
Vera
Natalia
Это само собой! Диплом же - не корочка, а сам вкладыш🙈😂Я думаю Света полностью всё сделала, и апост…
Мы наверное с вами немного о разном. Есть документ диплом, а есть документ-вкладыш с оценками
По крайней мере у нас так, может в РФ все принципиально иначе🤷‍♀️
S
Svetlana
Zoya
А на оригинале диплома+рус вкладыша с оценками у вас стоит апостиль? Перевод у вас хурадо?
Да. Перевод диплома хурадо
Апостиль стоит на дипломе, мне казалось, что и на вкладыш с оценками он распространяется.

Natalia
Может он и даёт возможность учиться на докторантуре, как ни крути по факту требуется местный мастер…
Так я не в докторантуру иду. А в магистратуру. С дипломом, приравненным к магистратуре.
N
Natalia
Svetlana
Да. Перевод диплома хурадо Апостиль стоит на дипломе, мне казалось, что и на вкладыш с оценками он…
Конечно! Я тебе говорю.. Это придирки.
Европриложения достаточно. Ну попробуй в Минобре сходить со справкой
Может шлепнут апостиль на неё. Но я бы пошла нотариальным путём.
S
Svetlana
Natalia
Конечно! Я тебе говорю.. Это придирки. Европриложения достаточно. Ну попробуй в Минобре сходить с…
Съезжу сначала в универ. Попробую лично понять, что же не достаточно

YF
Может хотят учебный план? Я когда свой диплом омологировла (специалитет) запрашивали диплом +оценки…
У меня не омологация. Учебный план точно не буду запрашивать.

А вообще, чем дешевле учеба, тем больше запросов 😀
N
Natalia
Svetlana
Съезжу сначала в универ. Попробую лично понять, что же не достаточно
Пищи лучше письма, там они чётко прописывают требования! И это задокументировано. Твоя специальность подходит по профилю диплома? Что им не хватает для определения соответствия?
Укажи, что в списке требований ( на их сайте) нет упоминания о справке.. Например.

Svetlana
У меня не омологация. Учебный план точно не буду запрашивать. А вообще, чем дешевле учеба, тем бол…
В Толедо мы не прошли, поздно подали, там ажиотаж из-за цены. И мозг взрывали. Даже мне с PhD.
В Севилье обычно всё лайтово. Саламанке- не знаю. Но та тоже 1000 в год.
Но в Каталонии дешёвого нет ничего))
A
Alyona
Svetlana
Да. Перевод диплома хурадо Апостиль стоит на дипломе, мне казалось, что и на вкладыш с оценками он…
Если все вместе подшито, то да, распространяется, потому что обложка, на которой написано "диплом" и вкладыш - это единый документ.
Z
Zoya
Svetlana
У меня два апостиля: один на корочке, другой - на рус. вкладыше с оценками. Соответственно и два перевода хурадо: диплом+апостиль, вкладыш+апостиль
S
Svetlana
Zoya
У меня два апостиля: один на корочке, другой - на рус. вкладыше с оценками. Соответственно и два пе…
У меня апостиль пришит к вкладышу как раз. А корочка без него. Ну так вот поставили. Не правильно?? Мадре Мия🤦
N
Natalia
Zoya
У меня два апостиля: один на корочке, другой - на рус. вкладыше с оценками. Соответственно и два пе…
У старых дипломов так делали. Крепили к корке вкладыш. У современных- корка пустая, без информации, её не трогают. Только вкладыш штампуют.
I
Irina
Svetlana
У меня апостиль пришит к вкладышу как раз. А корочка без него. Ну так вот поставили. Не правильно??…
На всех трёх дипломах/аттестатах и на свидетельстве о рождении все апостили - продырявлены и прошиты красными лентами, опечатанными одновременно и диплом и вкладыш с оценками. Делались в Питере и в Москве.
S
Svetlana
Natalia
В Толедо мы не прошли, поздно подали, там ажиотаж из-за цены. И мозг взрывали. Даже мне с PhD. В С…
Если дадут беку или посчитают фамилию нумероза, то будет не так уж дорого. Но, похоже с их требованиями, я так и буду вечно тряпкой махать😭
N
Natalia
Svetlana
Если дадут беку или посчитают фамилию нумероза, то будет не так уж дорого. Но, похоже с их требован…
Ну 1400 итак норм, я в 20м за 2700 училась у вас🙈
Ох, эти бэки.. Мне проще о них не думать,там миллион условий и документов. Но для Градо выбивать детям их надо однозначно.
S
Svetlana
Natalia
Ну 1400 итак норм, я в 20м за 2700 училась у вас🙈 Ох, эти бэки.. Мне проще о них не думать,там милл…
Полная стоимость 1800, со скидкой 900 будет. Нормально я считаю
P
Polina
Svetlana
Полная стоимость 1800, со скидкой 900 будет. Нормально я считаю
А скидку дают и родителям из фамилия нумероса?
S
Svetlana
Polina
А скидку дают и родителям из фамилия нумероса?
Так если студент. Да, дают. Надо в универ принести эту тархету до начала обучения

Похожие вопросы 🇪🇸

Vlad
1 июля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть тут люди, которые поступали на бакалавриат в этом году или прошлом? У меня есть российский диплом средне-профессионального образования, который я сдал в марте на омологацию (ещё не готов). При заполнении заявки на поступление есть строка, где нужно указать оценку своего диплома. Какую цифру тут поставить? Читал, что дают 5-6 баллов за такие дипломы.

Ещё есть вопрос про знания языка: точно ли нужен сертификат для бакалавриата? Спрашивал на форуме валенсийского политеха, там мне ответили, что только на несколько направлений требуется сертификат B1. А тут, когда заполняю список со специальностями куда хочу поступать, у некоторых выскакивает оповещение, что нужен сертификат B2. Учу испанский в школе, B2.2 сейчас, но DELE или SIELE не сдавал. Так ли сильно его требуют на самом деле? И можно ли пройти с сертификатом от школы?