A
Alexander
16 мая 2024 г.
Здравствуйте! Видит ли уважаемое сообщество перспективу омологации в качестве ESO примерно такого набора документов: российского аттестата за 9 классов (без обучения в 10 классе), справки об обучении на подготовительном отделении российской школы еще до первого класса, справок о российских оценках за 6-9 классы, российского диплома музыкальной школы за 5 классов, сертификата экзамена по английскому языку CAE и сертификата о сдаче нескольких британских экзаменов IGCSE? Испанский язык ни в одном документе не упоминается.
Ответов: 3
Y
YF
Сертификаты по английскому языку омологировать точно не надо - это не имеет отношения к испанской системе образования (но при этом все понимают что это такое). Не видела чтобы 9 классов кому то удалось приравнять к законченному eso - нужно 10 классов, справка о подготовке к школе вряд ли поможет - у испанцев необязательный школьный цикл с 3 до 6 лет и этот год скорее уж посчитают сюда. Про музыкальную школу - тут есть консерватории, но сопоставимо ли обучение - не знаю.
A
Alexander
YF
Сертификаты по английскому языку омологировать точно не надо - это не имеет отношения к испанской с…
Спасибо! Вопрос в том виде, как я его вижу, сводится к тому, могут ли вместо недостающего 10-го российского года засчитать все остальные документы, в частности британские экзамены IGCSE, или наоборот, при омологации IGCSE в качестве ESO засчитать вместо чего-то недостающего все остальные документы, в частности российский аттестат.
И попутно еще полтора вопроса на смежную тему: кажется, процедура и сроки омологации только что изменились? Если да, то пробовал ли кто-нибудь уже по новой процедуре омологировать в качестве ESO российский аттестат за 9 классов без 10-го года?
Y
YF
Alexander
Спасибо! Вопрос в том виде, как я его вижу, сводится к тому, могут ли вместо недостающего 10-го рос…
Изменилась для высшего, для школьного не видела. Вместо подтверждения окончания eso можно сдать экзамен на зрелость, но он будет не универсальный, а для конкретного колледжа, все остальные варианты вряд ли - нужен аттестат за 9 класс+10 класс (хоть онлайн из России). Но тут вопрос цели, а для чего вы это хотите сделать? Ну и важно сколько ребенку лет- до 16 ребенок должен учится в школе.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexander
19 марта 2024 г.
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь знает или поможет сообразить, как правильно поступить в такой ситуации:
1. Школьник учился одновременно в британской школе в Испании (очно) и в российской школе (заочно).
2. По британской программе он подошел к сдаче IGCSE (аналог ESO), по российской - должен получить в этом году аттестат об основном общем.
3. Если я правильно понимаю (поправьте меня, пожалуйста, если это не так), чтобы учиться дальше даже в той же британской школе, все проходят омологацию IGCSE или всего полученного образования в ESO, а одним из условий омологации является сдача экзамена по Lengua cast. y Literatura.
4. Как я понимаю из других сообщений в форуме, российский аттестат об основном общем сам по себе омологации в ESO без дополнительного 10 класса российской школы не подлежит, a если в нем будет написано, что образование заочное, то и с 10 классом не подлежит. Значит, надо проходить омологацию образования из британской школы.
5. Почему-то оказалось, что по Lengua cast. y Literatura школа этого ученика не готовила.
6. Поэтому вопросы:
а) какое пособие минимального объема вы бы рекомендовали, чтобы быстро подготовиться к экзамену по этому предмету (то ли 4 уровень ESO, то ли все четыре уровня сразу) хотя бы на «удовлетворительно с минусом»? Лучше, если пособие на основе русского или английского языка, а не испанского;
б) если сдать этот экзамен не удастся (например, будет принято решение не сдавать его вовсе или заменить Lengua 1 или чем-то еще в таком духе), то поможет ли чем-то в получении омологации «британского» образования добавление российских документов, и если да, то как?
Alena
30 сентября 2023 г.
Добрый день. Я учусь в Валенсии в языковой школе первый год, с начала сентября. Такой вопрос: какие мои шансы продлиться на второй год (вернее заново податься) уже по учебе профильной - магистратура либо градо супериор? Мои доки из РФ, которые могу апостилировать: диплом о вышке художника-стилиста 2000 года (5 лет обучения), и соответственно школьный аттестат 1995 (но только корочка сохранилась, без оценок), + есть дипломы о профпереподготовке, но там только неск.месяцев заочки, хотя в РФ они считаются вторым высшим - педагогическое общее и педагогика в сфере спорта. И еще есть одно высшее, но тоже старое, где-то 2000 годов, годовой курс очно - менеджемент международного бизнеса. Любой из них можно апостилировать, т. к. оставила все в РФ вместе с доверенностью и копией паспорта.
Хочется продолжить обучение с Испании в следующем году по какой-нибудь востребованной специальности, чтобы в будущем получить по ней работу. Не знаю как к этому вопросу подступиться. Нужен ли будет сертификат Dele или уровень языка - мои проблемы? В каком месяце подаются и сдают экзамены? Возможно ли поступление на градо супериор, если мой аттестат без оценок и за 1995 года или же надо идти в вечернюю школу тут сначала либо экзамены сдавать?
K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню
Ruslan
6 сентября 2023 г.
Как записаться в официальные языковые школы EOI. (Не подходят для студ визы!)
1. Заходим в Гугл и находим в своем городе школу EOI - Escola Oficial d'Idiomes ( В Барселоне их несколько. На Тенерифе тоже - надо смотреть. Мадрид - и подавно) .
2. Находим перечень языков которые там изучают. Интересен Испанский или Каталан или кому что.
3. Уточняете - для иностранцев эти курсы или нет. Это важно! Если есть на сайте такая инфа - это то что надо. Если нет ее - звоним в школу , спрашиваем.
4. Уточняем сроки записи, сроки оплаты, если запись прошла - звоним в школу и просим дозаписаться.
5. Если все ок - регистрируемся на сайте. Нужна эл. почта, паспорт или НИЕ или ВНЖ, телефон . Записываемся на курс, оплачиваем, - все онлайн. Оригиналы покажете потом. Ждем начало занятий.
6. После курса Вам дается 2 или больше попыток сдать экзамен. После сдачи дают офиц сертификат что Вы прошли обучение и владеете уровнем языка А1-С2 - кто что прошел. Сертификат идет в зачет в магистратуру и докторантуру как доказательство знания языка.
7. Как правило курс длится 0,5 года два или четрые раза в неделю по 2 часа 15 мин.
8. Кроме испанского есть: английский, немецкий, китайский, русский ???, итальянский, каталан, французский и другие языки - но надо уточнять для кого и что почем.
Aleks-es
22 августа 2023 г.
Хочу поделиться радостью. 11 августа мой 22-х летний сын со своей девушкой подали в Консульство в Москве документы на студенческую визу (курсы в языковой школе) с описанием в сопроводительном мотивационном письме, что далее планируют поступать в Испании в магистратуру, каждый по своей профессии. Сегодня, т.е. через 7 рабочих дней им прислали письма о положительном решении.

Из документов:
- деньги на собственных счетах в рублях в Райффайзене (по 800 тыс.руб.). Оригинал сертификата об остатке, пополнение счёта было накануне
- справка о несудимости с апостилем и переводом хурадо
- мед.справка из мед.центра Здоровье на Тверской, сразу на испанском языке
- испанские мед.страховки для иностранных студентов + подтверждение оплаты
- наша нота симпле и простое рукописное письмо от нас с супругой, что предоставляем каждому из них место для проживания в нашей испанской квартире + копия наших с супругой тархет
- копия диплома российского университета с простым переводом
- мотивационное письмо на испанском языке, там указал что уровень знания языка не нулевой, ранее учил язык с частным преподавателем в Москве
- матрикула из языковой школы + письмо что она 100% оплачена
- копии российского и заграничных паспортов
- заполненные анкеты, фотографии

При подаче попросили донести копию свидетельства о рождении с простым переводом, донести удалось в тот же день до обеда

#москва #одобрение #студенческая #визаД