Ю
Юлия
16 мая 2024 г.
Добрый день! Прошу совета. Планируем переезд в сентябре. Старшему сыну в начале октября исполнится 16 лет, сейчас заканчивает 9класс. Испанский близок к нулю. Посоветуйте, куда ему лучше идти учиться: пытаться попасть в 4eso пока не успело исполнится 16 и там стараться выучить язык, понятно, что при этом год он окончит скорее всего с плачевными результатами, с которыми дальше поступать будет проблематично. Может есть какие-то более разумные варианты для дальнейшего образования, которые мы сейчас не видим, так как просто не знаем возможных вариантов.
Ответов: 11
A
Alex
А после школы университет?
L
Líubov
На лето пойти в любую школу испанского акредетованную сервантосом на интенсив по 4 часа в день
Дорого но эффективно, к сентябрю заговорит. А потом конечно испанская школа с испанскими детьми
Ю
Юлия
Alex
А после школы университет?
Да, хотелось бы

Líubov
На лето пойти в любую школу испанского акредетованную сервантосом на интенсив по 4 часа в день Дор…
На интенсив уже записался, но иллюзий, я не питаю, это будет уровень выживания.
A
Alex
Юлия
Да, хотелось бы
Как вариант, два года дистанционно в российской онлайн школе на расслабоне, одновременно - учим испанский, сдаем PCE, идем в универ
L
Líubov
Юлия
На интенсив уже записался, но иллюзий, я не питаю, это будет уровень выживания.
Не нагнетайте:) будет ходить , заговорит. Я всю жизнь думала что не способна к иностранному языку в принципе, ноль полный. А потом заговорила за 2 месяца на испанском, так что есть испано говорящие друзья и тд
N
Natalia
2008 год- 4 eso сейчас оканчивают.
Могут взять в 4й же. И далее повторить год, хотя они больше не оставляют вроде на 2й год. Либо уходить на градо. Или идти в бачийер платно. Опций много. Главное учиться. Моя дочь с нулевым испанским попала во 2й eso, повторила год. Сейчас переходит в 4й.Ее ровесники 2008 года как раз заканчивают его. Решила идти потом в бачийерато. Оценки хорошие, надеюсь попасть в публикo, de arte.
А вы обязательно апостилируйте аттестат за 9й класс. Переведете потом его у Хурадо переводчика. Он вам как раз для поступления в бачийер пригодится. И справку с оценками возьмите.
D
Daria
Выбрали ли вы регион? Может оказаться, что гос.школы на местном языке, это +100500 к нагрузке
J
Julia
Daria
Выбрали ли вы регион? Может оказаться, что гос.школы на местном языке, это +100500 к нагрузке
приплюсуюсь. Даже не подумала про это, потому что привыкли. У меня сын пошел в 5 класс примарии, в Каталонии. Обучение на каталане, но при этом все дети говорят на испанском между собой. Если в командах работа и прочее...
Мы первые 1,5 года налегали на каталан, а теперь он говорит что надо переориентироваться на испанский, потому что хочет понимать одноклассников. Хотя сами учебники будут на катале и дальше.
Вот такая заморочка. Но последний год в лайтовом режиме учили испанкий, и вроде удачно легло одно на другое.
Y
YF
Лучший вариант попасть в 4 eso и потом повторить его. Согласна с теми кто Вам написал все лето курсы по 4 часа в день - к началу учебного года будет A2. Ну или продолжать учиться дистанционно в РФ, а потом омологировать аттестат (в этом варианте больше будут напрягаться родители, чем ребенок). Есть еще вариант дистанционно 10 класс, потом в grado medio ( но тогда до университета еще долго учится и может и расхотеть).

Похожие вопросы 🇪🇸

Irina
14 апреля 2023 г.
Приветствую всех!
Ходили сегодня на собеседование в частную школу с 16-летним подростком. Сейчас он на семейном образовании, учится дистанционно в 9 классе, ОГЭ сдавать не поедет (надеемся на указ Мишустина). Мы ожидали, что нам предложат на следующий год 4 ESO, а они сказали, что возьмут в Bachillerato, только им нужно будет предоставить диплом об окончании 9 класса.
И вот я в сомнениях: нужно ли проситься в 4 ESO? Причины (на мой взгляд):
⁃ на класс ниже будет легче учиться (сын знает хорошо только английский, испанский слабый);
⁃ после 4 ESO (даже если останется на второй год) он получит диплом и сможет продолжить учиться где-то еще, если в этой школе не понравится;
⁃ боюсь, что может произойти какой-то сбой с получением диплома за 9 класс в РФ, что тогда?
С другой стороны, в Bachillerato он будет учиться со своими сверстниками и даже если останется на второй год, будет изучать более профильный и сложный материал.

Читала здесь, что многим в нашей ситуации предлагают именно 4ESO, вот и растерялась от такого предложения.

Что можете мне посоветовать по этому вопросу? Буду благодарна любым мнениям и личному опыту.
Kunoichi
14 августа 2023 г.
Добрый вечер.

Вопрос.
Ребенок дистанционно заканчивает 11 класс следующим летом, и этот учебный год проведет на языковом курсе аккредитованной школы в Испании.
На момент окончания обучения ребенку будет 17.5 лет и на руки будет получен аттестат на русском языке.
Далее:
1) подаю его на апостиль в РФ в начале июля 2024г
2) подаю на омологацию - для поступления в Испании, это будет примерно конец сентября, правильно?
Поданный на омологацию аттестат будет готов через полгода примерно? То есть ребенок сразу после 11 класса не поступит, а будет иметь gap year?

Каковы мои действия дальше в 2024/2025 гг, если омологация аттестата займет это «некоторое время»?
А) Лучше брать еще год изучения испанского или другого языка, чтобы было легальное нахождение в Испании по учебной визе?
Б) лучше подавать документы на ребенка как сопровождающего меня по моей учебной эстансии? Если так, то учитывая возраст подачи 17,5 лет - не дадут ли сопровождение только до 18-летнего возраста?