I
Irene
16 мая 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста у кого есть опыт, какие документы нужно привезти из России чтобы в Испании пойти на обучение по профессии, не высшее? И если есть диплом мастера электрика его нужно омологировать или здесь он бесполезный?
Ответов: 11
A
Anna
Я бы повезла все доки об образовании с апостилем (аттестат школы, диплом техникума, вуза), никогда не знаешь, что может понадобиться. Если вы в Мск - апостиль в МФЦ 2500₽/1 документ
I
Irene
Anna
Я бы повезла все доки об образовании с апостилем (аттестат школы, диплом техникума, вуза), никогда …
Спасибо, конечно лучше всё подготовить, хотелось бы поточнее знать, аттестат за 9 класс считается как о среднем образовании или его недостаточно? потому что сын после учился уже на электрика
Y
YF
Irene
Спасибо, конечно лучше всё подготовить, хотелось бы поточнее знать, аттестат за 9 класс считается к…
Недостаточно. Здесь неполное среднее это 10 классов. В вашем случае прийдется колледж омологировать к полному среднему, что сложнее чем аттестат. И да прийдется омологировать или еще год/два доучиваться в школе для взрослых или сдавать экзамен на зрелость
Y
YF
Irene
Я правильно поняла, за 9 классов не пригодится вообще?
Может пригодится, когда будете колледж подавать на омологацию (иногда запрашивают инфу за последние 4 года). Справки по годам не требуют апостиля, а аттестат за 9 требует. А отдельно действительно не сможете использовать
I
Irene
YF
Да
Спасибо огромное, вы очень помогли
Y
YF
Irene
Спасибо огромное, вы очень помогли
Не за что. Но один вопрос я не знаю - к чему в вашем случае проще омологировать колледж к степени grado medio как электрик или к полному среднему (bachierato) или к неполному среднему (9 классов + 1ый год колледжа).
I
Irene
YF
Не за что. Но один вопрос я не знаю - к чему в вашем случае проще омологировать колледж к степени g…
Я сама пока ничего не понимаю, сын собирается переехать и здесь учиться на какую-то профессию через 2 года, поэтому собираем всю инфу и доки на всякий случай

Похожие вопросы 🇪🇸