Мне кажется, для практики испанского эффективнее как раз просто лагерь с испанскими детьми, но такой, чтобы было интересно и была мотивация общаться Мы водили например в футбольный лагерь, было супер, звезды местные приезжали
Ну я для примера, не обязательно чтобы это был футбол У нас в городе даже в зоопарке есть смены лагеря. Главное найти то что нравится и будет общение, для языка точно эффективнее чем учить на уроках
Сын ходил на плавание и карате, даже не познакомился с ребятами, не то чтобы язык при этом выучить. Из-за математики и информатики говорить стал (но у него уже был b1) - так что посыл о сфере интересной для ребенка и в нашем случае сработал.
Я бы в такой сама ходила, они 2 раза в неделю ходили в бассейн, каждый день несколько часов спорта, батуты, встречи с футболистами, кино, короче за 5 часов в день ушатывался знатно😆
Да лагерей много, и танцы, мультипвентура, скауты, при зоопарке, много разных спортивных на любой вкус и цвет. Можно забиться в поиске в Google Campus или campamento de verano и свой город или есть знаете тематику то тогда campus baile Madrid как пример . Есть даже лагерь для художников
Н
Наталья
Для практики наверное да, но если у ребенка испанский ноль, как он будет общаться с другими детьми?
Для того, чтобы начать общаться, нужен интерес и желание участвовать, иначе никак. Даже у взрослых плохо работает «сначала выучить, а потом говорить», а у детей и подавно
А вот это от ребенка зависит - кто то замкнется и будет сидеть один, а кто то начнет общаться. Мой либо книжки читал, либо сам себя развлекал например разобраться как кулер устроен, поэтому только занятия языком в виде уроков