L
La
13 мая 2024 г.
Здравствуйте совсем запуталась .. подскажите живу в греции, паспорт рф, по внж въеду на учебу в испанию, справку о несудимости выдают в рф консульстве в греции, сказали на эти справки не ставится аспостиль, так разве можно на учебу податься ?! Сказали печати консульства достаточно
Ответов: 11
N
Natalia
Для первичной подачи нужна" голубая" из МВД России, с апостилем и переводом Хурадо. Закажите на Велозаводской 6 в Москве, как все это делают, готова за 5 дней. Вам нужен только скан для электронной подачи. Оригинал потом кто-то перешлет🤷‍♀️
И не забудьте про греческую справку.
L
La
Natalia
Для первичной подачи нужна" голубая" из МВД России, с апостилем и переводом Хурадо. Закажите на Вел…
я в москву не могу уже приехать .. думала в греции все сделаю 🤦‍♀️ то есть со сканом можно податься ? а на греческой справке о несудимости тоже апостиль надо ?
N
Natalia
La
я в москву не могу уже приехать .. думала в греции все сделаю 🤦‍♀️ то есть со сканом можно податься…
Мы все не ездим в РФ и заказываем🤷‍♀️при подаче на формасьон людям надо, и на резиденции. Получить её может любой по рукописной доверенности. Вы подадите онлайн через ГУ, оплатите и ее за вас заберут. Сделают скан, вы его отправите переводчику Хурадо, он переводит, и это крепите в Меркурио.
Несудимость из Греции+ апостиль+ перевод. Всё так же.
Ищите прямых переводчиков, через английский будет стоить дороже в 2 раза.
Мне испанская справка обошлась в переводе на английский 60 евро.
L
La
Natalia
Мы все не ездим в РФ и заказываем🤷‍♀️при подаче на формасьон людям надо, и на резиденции. Получить …
я сама английский преподаю, переводчик с лицензией нужен или обычный подойдет ?
Y
YF
La
Во первых на испанский, во вторых документы только с присяжным переводом
N
Natalia
La
Я тоже преподаю) подготовить перевод для визы в UK или для экстранхении Испании разные вещи. Только присяжный, или легализовать в испанском консульстве в РФ. Простой подойдёт для поступления в университет, перевод рекомендаций и прочей ерунды. На ИСПАНСКИЙ! Это гос. язык .
Присяжный тут= нотариальный. Он в ответе за то, что перевёл.
N
Natalia
YF
С лицензией
И ещё надо перепроверить его на активность деятельности) в списке переводчиков. 😊

Похожие вопросы 🇪🇸