Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
B
bogdana
13 мая 2024 г.
всем привет! а есть какой-то хотя бы относительно официальный документ на англ/исп о том, что в рф не ставят апостиль на учебные планы универов/личные дела и тд?
Ответов: 6
Испания. Образование
A
Aleksandra
Вообще можно ставить апостиль. Это делает Минюст на нотариально заверенной копии. Мне так например ставили на копии трудовой в прошлом году.
I
inna
Я тоже ставила на первую страницу, там где подписи
R
Róbert
Aleksandra
Вообще можно ставить апостиль. Это делает Минюст на нотариально заверенной копии. Мне так например …
Апостиль на нотариальную копию это не апостиль на документ.
A
Aleksandra
Róbert
Апостиль на нотариальную копию это не апостиль на документ.
Да, ты абсолютно прав. Но когда запрашивают документ с апостилем а в РФ на такой документ не ставят, то это один из вариантов.
V
Vera
Aleksandra
Да, ты абсолютно прав. Но когда запрашивают документ с апостилем а в РФ на такой документ не ставят…
Но тогда апостиль ведь заверяет не сам документ и не имеет напрямую к документу отношения?
R
Róbert
Vera
Но тогда апостиль ведь заверяет не сам документ и не имеет напрямую к документу отношения?
Ага, не имеет никакого, о чем большая часть фунсионарио осведомлены
Похожие вопросы 🇪🇸
Andrey
4 июля 2024 г.
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, апостилировать необходимо диплом вместе с приложением или без и только основную страницу?
А также на руках от вуза имеется Diploma Supplement, но его как я понимаю апостилировать нет необходимости, т.к. это просто перевод приложения
Ответов: 1
Испания. Образование
Anastasiia
13 июня 2023 г.
Всем привет! А при подаче диплома на апостиль в Москве лично - нужны ксерокопии какие то или только оригиналы?
Ответов: 11
Испания. Образование
Serg
1 марта 2023 г.
Добрый (вечер), странный вопрос, в списке документов консульства Москвы на визу D no lucrativa отсутствует мотивационное письмо како таковое. Почему все пишут? :) и, если подаешься на семью - писать одно письмо на всех? Спасибо заранее.
Ответов: 3
Виза D Испания
Yury
11 мая 2023 г.
и еще такой вопрос, мне отправили оригинал приглашения на учебу по почте, и разумеется он где-то застрял, на сколько критично предоставить при подаче на студ. визу именно оригинал документа о приеме на учебу?
Ответов: 8
Виза D Испания
Hi
27 октября 2023 г.
Здравствуйте. Подал документы на визу по курсам самостоятельно через офис, в конце сентября. Пока никакой отбивки нет. Стоит ли куда-то писать-звонить? Или это нормальная практика?
Ответов: 11
Виза D Испания
N
13 июня 2024 г.
Добрый день! Вопрос по подтверждению происхождения средств для BBVA. ДКП квартиры - просто текст в .pdf (даже без подписей) с приложенным к нему файлом .sig . Никаких печатей, ничего там не ставят.
Вопрос: просто переводить хурадо этот пдф или сначала заверить каким-нибудь образом у нотариуса (напр, заверить соответствие .pdf и .sig? Или расписаться и переводить бумагу с подписями?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Aquamonde
12 октября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста по процедуре подачи документов на студенческую визу? Я собрал все документы, пора подаваться. Но немного путаюсь как правильно подаваться. Я так понял ситу ловить на том же сайте, где и NIE, TIE? а как правильно называется услуга? и когда ситы эти вообще появляются
Ответов: 1
Испания. Образование
Aquamonde
12 октября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста по процедуре подачи документов на студенческую визу? Я собрал все документы, пора подаваться. Но немного путаюсь как правильно подаваться. Я так понял ситу ловить на том же сайте, где и NIE, TIE? а как правильно называется услуга? и когда ситы эти вообще появляются
Ответов: 20
Виза D Испания
Gulnara
25 июля 2023 г.
Добрый день, в списке документов на учебную визу нет никаких документов об образовании, это возможно ? Раньше вроде бы были
Ответов: 4
Виза D Испания
Irina
19 мая 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на grado basico, я так понимаю , что омологация не нужна, а что тогда предъявить? какое-то писмьо из школы?
Ответов: 21
Испания. Образование