Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией🙌🏻 Семья переезжает в Испанию. Стоит вопрос, забирать ли документы из российской школы ребёнка? Сейчас он в 8 классе, собирается учиться в испанской школе. Но если вдруг решит 10-11 класс доучиться в России и/или поступить в ВУЗ в России, сыграет ли какую-то роль документы в школе. Или их нужно как-то подтверждать, аттестовываться в России за каждый класс параллельно?
Да, выходит так. Но вы занимаетесь по программе рф дистанционно, а не в классе с 30 учениками, и на знакомом языке по знакомым предметам. По своему собственному графику.
По-моему, верный способ заработать невроз или чего похуже. В испанских школах занятия почти до 16 часов, плюс стресс от переезда и потери друзей и привычной жизни, плюс язык незнакомый, плюс домашку задавать будут, и тут еще российская школа поверх всего этого
Да. У нас был переход в 11 класс и в 6 класс на момент переезда. 6 класс в конечном итоге я отменила. 11 класс, конечно, дочь решила не терять - и правильно (но она и без контроля трудяга).
Но в большинстве случаев надо писать заявление в школе лично. И обычные школы не приспособлены для этого. Есть в России в которых можно, подстраховаться можно. Но по мне, так перегрузка адовая
Есть несколько школ, на слуху у многих, кто на этом специализируется. Они присылают видеоуроки, дают список литературы, есть уроки презенциальные. Обычная школа требует присутствие на четвертные оценки или как-то так (уже не помню, но именно поэтому и не стала связываться). У дистанта заточено все под дистант.
Т
Татьяна
Есть онлайн школы, я в такую перевела сына там вся аттестация удаленно, даже мат капиталлом оплатила, кроме ЕГЭ и ОГЭ. Причем ЕГЭ я точно знаю можно в Аликанте сдать, там какой то филиал чего то, а вот на собеседование ОГЭ русский по моему надо в РФ ехать. Заявление тоже удаленно заполняется.
Л
Лена
8 класс сын учился в очень лояльной он-лайн школе. Там только по 4 (вроде)контрольные нужно было сдать по каждому предмету, чтобы закрыть год. Обучение для галочки у сына получилось, но 8кл закончил.
По моим ощущениям, программа школы в Испании не совместима с РФ. У сына в 3eso даже отдельной геометрии не было. Был микс алгебра+азы геометрии. Также были единые предметы: химия-физика (азы как в 7кл школы рф) , боилогия+география (довольно хороши курс анатомии, и общие самые вопросы географии)
Тут язык надо учить и вгиввться с систему. И долбить миллионные задания по программе РФ. Оно надо? 🙈Если родители переезжают на ПМЖ, пусть решат для себя и ребёнка, что важнее. А вдруг.. гражданина РФ страна примет в любом случае( наверное). Я лично не стала ребёнка мучать ерундой. Не вижу в этом никакого смысла. Аттестат РФ не нужен, лучше иметь местный. Поступать в вуз в России тем более не планируем.Дешевле, выгоднее, лучше и проще учиться тут. Я для себя решила так. Ребёнок согласен. Она абсолютно счастлива в нашей школе тут. Есть детство, увлечения и друзья. А не тянуть кабалу, потому что родители так решили. Пусть языки учит, можно бесплатно в Германии учиться например.🤷♀️Лучшее вложение денег и времени.
Y
YF
8 класс. Осталось 4 года, чтобы закончить с хорошими оценками надо усердно учится языку и школьным предметам. Можно получить историю с двумя зайцами
N
Nataly
Сын тоже в 8-ом, до этого 1,5 года учились на заочке, но 9 класс отдельная история - надо приезжать и сдавать для огэ неск раз в году будет. Как это совмещать с эсо 4 пока не оч понимаю, тоже последний и важный класс в средней школе
Для поступления в бачийер важны оценки 3Eso и 4 конечно. Следует бросить все силы на учёбу. Моя дочка даже отказывалась выезжать по делам семьи, поскольку пропускала занятия, пришлось менять график под неё, хотя поездка была деловая. Ещё раши получения becas то же стоит постараться. А что даст аттестат за 9 класс в РФ? Возможночть поступить в колледж там? Мы переехали, когда дочь переходила в 7й класс. В этом году её класс там 9й окончил.
D
Darya
Ребёнок заканчивает 8 класс? Можно перевестись на семеное обучение и прикрепиться к онлайн школе. Аттестации очень лояльные. Освоить российскую программу не так сложно как кажется. Тем более это можно сделать летом. Дочь закончила 8 класс. Сдавала аттестацию в школе Феникс. Училась онлайн в семейном классе. Настраиваю ее на то чтобы закончила 9й класс рос школы. Потому что не уверена что без хорошего знания испанского языка она сможет вообще закончить 4 eso. А с аттестатом 9 класса здесь сможет продолжить обучение по международной программе
В Аликанте экзамены сдать нельзя. Была типа школа которая принимала экзамены. Но оказалось что у них не было лицензии. Был большой скандал и детей отчисляли из универов. Коросе нужно хорошо проверять лицензии образовательных организаций
А вам не говорили, какие условия аттестации в феникс за 9 класс? У меня младший там, все просто. А старший сдает все по четвертям в др школе, замучились, а теперь говорят, что в 9-ом надо приезжать 4 раза🙈
Я не уточняла. Но насколько знаю именно на семейном все довольно лояльно. Сдавай когда хочешь. Большинство детей 9й класс сдают ещк осенью. На заочном в той же школе уже строже.
Это последние 2 или 3 года разрешают без сдачи егэ получить аттестат. Не факт что дальше будут такие же указы выпускать. Можете подсказать стоимость выпускных экзаменов в фениксе? Можно в личку.