T
Tanya
6 мая 2024 г.
Все равно интересно, что ж за специальность такая. В канаде тоже есть medical unit clerk, но там не юриспруденция, а кучу разных терминов медицинских надо знать. И на нее колледж заканчивают, если не ошибаюсь годичная программа, видимо аналог FP grado medio
Ответов: 5
R
Rodion
Я уже не помню все вопросы, но что-то там в таком духе, в чьём ведении находится регулирование вопросов создания медцентров, провинции, сообщества и т.п.
А должность тоже забыл, кажется, администратор называется, ну это и есть клерк.
У меня тоже есть знакомые, которые по факту совмещают, но это рискованно.

А ещё 30+ это не 😢, а 😋
T
Tanya
Rodion
Я уже не помню все вопросы, но что-то там в таком духе, в чьём ведении находится регулирование вопр…
Хаха ну да, я не сильно переживаю если буду самая старшая в учебе, мне как-то пофигу, я все таки для себя учиться хочу.

Администратор клиники звучит как будто больше обязанностей имеет чем наши клерки. Хотя конечно фиг его знает, я не училась тут на клерка) сравнить сложно)
R
Rodion
Tanya
Хаха ну да, я не сильно переживаю если буду самая старшая в учебе, мне как-то пофигу, я все таки дл…
Да не, какой там клиники, медпункта. Это типа ФАПа в России.
И должность совсем не руководящая, обычный регистратор по-нашему.

А насчёт самой старшей, я тут самый младший на своей кафедре, а мне 40+ 🤣
T
Tanya
Rodion
Да не, какой там клиники, медпункта. Это типа ФАПа в России. И должность совсем не руководящая, об…
Я уже настолько давно в рф не была, что не знаю какая там система медицинская и что такое ФАП🙈 помню только такое явление как районные поликлиники, травма, и больницы где какой то один тип болеющих. И то помню просто что это существует, потому что отличается от того как в канаде это устроено) тут нет такого понятия как «инфекционная больница» или род дом. Тут все вместе, по отделениям просто разделено. Типа в больнице где я работала родилка это прост кусок крыла на четвертом этаже, на первом urgencia, что в наших краях именуют emergency, ну и так далее. Я думаю в испании мед система ближе к канадской, по крайней мере видела на каком то гос сайте инфу, что врачей учат по какому то международному стандарту разработанному канадой (неожиданные открытия).

Похожие вопросы 🇪🇸