Alék
В Испании врач может работать в гос клинике и иметь частную практику тоже параллельно. Это разрешен…
я не слишком в этом уверен, надо разбираться, и скорее всего, — нет, не разрешено, надо разбираться с исключениями:
https://www.boe.es/buscar/pdf/1985/BOE-A-1985-151-consolidado.pdfВ целом нормы по запрету совмещения публичных должностей в Испании, на мой взгляд совершенно неоправданно жёсткие: нельзя практически ничего, ни ИП, ни больше 10% в частной компании. Причём под этими публичными должностями понимается всё что угодно, это, по сути, способ защиты рынка труда от посторонних.
И надо ещё разобраться с таким моментом: занятие почти любой публичной должности идёт через oposiciones, экзамены, в которых принимают участие тысячи человек. Скажем, я тут со знакомым в Бильбао катался, у него там был экзамен на должность что-то вроде регистратора в регистратуре медпункта (это низовой уровень!), так там принимало участие 3000 человек, он был 1700-м по итогам и никуда не прошёл, хотя у него в/о.
Честно, я не разбирался и не спрашивал, освобождает ли профильное в/о от экзаменов на должность, — это надо выяснять. Но лучше это выяснить заранее, а то я тут наблюдаю у нас в университете эти трагедии, в каком стрессе люди пытаются пройти их; целые драмы и целые спецоперации, когда проходят эти мероприятия