Duolingo- каждый день 30-40 минут - словарный запас Учитель 4 раза в неделю - грамматика и разговорная речь Смотрю каждый день cazador по вечерам, развлекательное шоу, хорошая дикция и речь понятная + много разных вопросов и фактов про культуру, историю , язык, традиции , разные регионы Испании Пристаю к мамам одноклассников своих детей в чате и в школе поболтать хоть 10 минут в день На рынке завела приятельство с несколькими продавцами , выучила например в мясном все части говядины 😂😂😂 продавщица веселая испанка , всегда радуется мне как родной и «проверяет» помню ли я с прошлого визита ее «уроки»😂 🇪🇸 ❤️
Нет, она украинка , больше 10 лет живет здесь , замужем за испанцем , я честно говоря на первом занятие забыла спросить какое у нее образование, а сейчас спустя полгода мне по фиг 😂 у нас занятия на испанском на 90% это моя просьба была и немного грамматики на украинском или русском (когда я туплю на украинском , она переходит на русский )
До этого полгода была испанка, студентка 5 курса университета преподаватель испанского
L
Lena
Могу еще посоветовать ConjuGato для изучения глаголов, Reverso Contecst как переводчик слов (сильно лучше гугла) и немного reword для заучивания словарной базы. Можно смотреть фильмы с испанскими субтитрами, у канала La Sexta (испанский тв-канал) есть фильмы научнопопулярные и документальные итд . Его очень рекомендовали у нас в школе от уровня B1 (нужен испанский vpn). В инстаграме много на испанском (приучила его). Особенно поначалу хорошо каналы готовки заходят, шутки сложнее (например un_saludo_a_todos, blackmisy_cats, nachter, recetas.saludables_online, kulinaria.recetas, etc)
Я еще учу на платном телеграм-канале, в игровой форме. Удобно.