Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
A
Alék
2 мая 2024 г.
Странно. В прошлом году по региональной мадридской приняли документы. Но наверное разные требования.
Ответов: 1
Испания. Образование
S
Sir
Вы же спрашивали про Beca Gral. de MEFPD? Никакого отношения к автономным организмам она не имеет.
Похожие вопросы 🇪🇸
Igor
23 августа 2023 г.
товарищи, вопрос. Есть ли где-то пруфы - в каких провинциях не просят прописку при сдаче отпечатков на тархету? знакомые сообщали что в мадриде, барселоне и реусе не спрашивают. но хотелось бы более чёткой картины, это повсеместное веяние или исключение из правил.
Ответов: 8
Виза D Испания
Михаил
28 апреля 2024 г.
Добрый день! Прошу прощения, возможно этот вопрос тут обсуждался, но не нашёл следов. Подскажите, пожалуйста, для подтверждения стажа в российском консульстве какие документы нужно с собой иметь? И как быстро это делают, например, в Мадриде?
Ответов: 3
Испания. Авто
Pavel
7 января 2023 г.
А ещё вопрос, официально в документах при подаче на визу Д я нигде не нашёл требования по аренде жилья на год. Но оно всё равно же нужно?
Виза D Испания
Akop
23 февраля 2024 г.
Знаю, что тема зачета российского водительского стажа тут с завидной регулярностью появляется. Однако не нашел ответа на свой вопрос. Я правильно понимаю, что для посещения DGT для подачи документов на зачет стажа и перевыпуск карточки, нужно брать ситу в разделе ‘Trámites de oficina’ -> Conductores? Или какой-то другой тип выбирать нужно?
Испания. Авто
Tatiana
25 декабря 2023 г.
Пожалуйста, подскажите, где найти identificador, чтобы посмотреть статус заявки на визу Д? Кажется, что нам что-то не выдали(( судя по прошлым сообщениям. Но непонятно что делать..
Виза D Испания
Alex
30 декабря 2023 г.
Насчет "действуют три месяца" - тут опять таки вопрос, где будете подаваться, формально справки должны быть действительны на момент подачи. С другой стороны, подадитесь где нибудь в Мадриде, будут думать год, справки протухнут - ну, запросят донос
Ответов: 6
Испания. Образование
Alex
26 сентября 2023 г.
Vivid у меня наоборот именно русский паспорт спросил. Но с проживанием типа в Испании... Но это было полгода назад
Испания. Деньги
Natalia
3 декабря 2023 г.
Спасибо за лаконичный ответ. Единственное , когда запрашиваешь ситу на подачу документов. Там есть раздел для владельцев жилья. И в былые времена. По этому разделу не нужна была бронь билетов. Т. К визу давали на 3-5 лет. Но сейчас все поменялось
Виза D Испания
Viva
17 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста. В Мадриде могут принять на сдачу отпечатков пальцев без местной прописки и то что при изначальной подаче в UGE анкете не был указан Мадрид?
Ответов: 19
Виза D Испания
Nikolay
25 августа 2023 г.
Заранее извиняюсь за вопрос, но то что написано в законе очень двояко. Находимся с февраля в Испании по студенческой визе (карточка ТИЕ с марта). За это время периодически покидали Шенген. Полгода замены прав на нас распространяется? Если да, то с какого момента?
Ответов: 9
Испания. Авто