A
Alék
2 мая 2024 г.
Ребята, как быть? У меня здесь учиться племянник в FP, 18 лет. Живёт у меня. Хотим попробовать податься на беку министерства по FP.

Не понятно, какие документы прикладывать и как обосновать unidad familiar. Он здесь не работает. Родители в России. По сути, я его здесь всем обеспечиваю. Но я не родитель, я просто дядя, так что в официальное семейное ядро, по сути, не вхожу. Читаем документы и ничего не понятно для нашего случая.

У кого-то был опыт подачи на беку?
Ответов: 6
N
Natalia
Я не имею опыта, но нам в школе сказали, что сами будут подавать🙈
L
Líubov
У меня у знакомых был прецидент когда дядя писал для студенческой правда визы спонсорское письмо,и это приняли
A
Alék
Líubov
У меня у знакомых был прецидент когда дядя писал для студенческой правда визы спонсорское письмо,…
Да, я именно так ему делал эстансию. Но по беке непонятно, как поступать.
S
Sir
Абсолютно бессмысленно, автоматический отказ как нерезиденту
A
Alék
Sir
Абсолютно бессмысленно, автоматический отказ как нерезиденту
Из-за того что у него сейчас эстансия? Он уже учится 1й год

Похожие вопросы 🇪🇸

Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.
Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте. Документы дали. Карточку мы получили, но там, если что, написано, что НЕТ права на работу. С правом на работу, вроде как только в Кадисе дают. Кстати, школа там нормальная по первому впечатлению.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай нет. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме. Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскиваем другую.

Всем удачи.