Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
O
Oleksandr
1 мая 2024 г.
домучайте уже аттестат на родине и параллельно решайте где и на каком языке учиться и жить дальше
и заодно сразу разбирайтесь с будущей омологацией (там где будете учиться)
Ответов: 1
Испания. Образование
Y
Yuliya
Так и придется . Но на родине мы не живем уже несколько лет, приходится подстраиваться и искать варианты 😅
Похожие вопросы 🇪🇸
Maria
27 ноября 2023 г.
Порекомендуйте свои школы/курсы, пожалуйста, кто живет в Мадриде и кому нравится учеба?) Я пока рассматриваю очную учебу (хотя живу на конце салатовой ветки). Онлайн курсы тоже готова рассмотреть. Рекламы много, хочется опереться на отзывы реальных людей, которые тоже начали с нуля (дуолингво не считаю))
Ответов: 5
🇪🇸 Испания чат
Alla
19 декабря 2023 г.
Спасибо большое,за ответы!
Буду дальше изучать данный вопрос,пока склоняюсь к варианту идти в английскую школу и параллельно изучать испанский к университету уж точно он его выучит,проживая в стране)
Ответов: 42
Испания. Образование
…
13 января 2024 г.
Всем привет!
Есть ли сайт/источник где можно посмотреть, куда можно поступить с имеющимися данными в университет (например только по аттестату или аттетсат + pce и тд)?
То есть, не рыскать по каждому университету и тратить время, а сразу понять перспективы что куда зачем
Ответов: 3
Испания. Образование
Oxana
19 апреля 2023 г.
Добрый день, если кто-то сейчас обучается на языковых курсах в Саламанке - как впечатления? Интересует именно качество обучения. Если жильё снимание через курсы - тоже интересно. Реальные отзывы. Напишите, пожалуйста, в личку. Будем дочь отправлять. Выбрали пока эти курсы. Но вот с жильем пока не знаем как лучше - через курсы ( студенческая квартира/в семье / кампус) или самим искать
Испания. Образование
Татьяна
6 января 2024 г.
Да сейчас как раз учусь на курсах, потом буду либо омологироать либо пойду учиться ради испанского диплома. Здесь понятно учебная виза. Волнует по окончании до момента работы какая виза подойдет
Ответов: 3
Испания. Образование
Слон
22 ноября 2023 г.
Улыбнуть вас с утра:
Я пару раз с ворчанием и нежелением добра преподавателю (что задаёт слишком дофига на дом) делал не только домашку, но и то, что мы должны были проходить на ближайшем занятии. И теперь мне очень четко дают понять, где домашка, а где делать не надо :)
Испания. Образование
MilaGro
1 марта 2023 г.
Подскажите, а на студ визу подаваться(продлеваться) в эстранхерию по прописке или по месту нахождения учебы?!
Или где сам хочешь?
Ответов: 4
Виза D Испания
Julia
21 сентября 2023 г.
А, и про ординатуру и студенческую визу здесь вроде бы пару раз писали (получу когда-нибудь омологацию, сдам MIR и обязательно отпишусь здесь)). Там студенческая виза, но с полноценным правом на работу (в рамках ординатуры)
Ответов: 9
Виза D Испания
Natalia
15 октября 2023 г.
Как вариант - сразу искать проф курсы на месте маме и потом подаваться по ним. Там и право на работу будет.
Но. Продумать с двумя детьми, что делать через год, имхо надо сейчас.
Ибо «ну модифицируемся потом». Вопрос - как? Реально есть реальный бизнес план и профессия, что позволит открыть ИП?
На второй год пойду учиться. А точно силы есть с двумя детьми учится два года подряд?
Ответов: 23
Виза D Испания
Natalia
20 февраля 2023 г.
Кстати. На профессиональные курсы подаваться сразу вместо языковых школ в свое время советовал один товарищ из чата по визе Д.
Мол если умеешь делать руками, то лучше учить язык, изучая столярку типа, заодно и профессию получишь.
Но путь не для всех
Испания. Деньги