A
Alina
25 апреля 2024 г.
Всем доброго вечера. После подачи на студенческую визу был дозапрос на медсправку (донесли) и все сканы загранпаспорта (тоже донесли, но был нечеткий штамп о въезде, приложены билеты), в итоге сегодня увидели статус no favorable (официальный отказ придет на почту), уточните, пожалуйста, по апелляции сроки рассмотрения? Были ли положительные решения после апелляции? Благодарю за ответ 🙏
Ответов: 18
S
Svetlana
В решении эстранхерии написан срок, в течение которого можно подать на апелляцию. Обычно это 30 дней. Почитайте его, причины отказа оспариваемые? Если да, то решение апелляции будет положительным
S
Seth
Svetlana
В решении эстранхерии написан срок, в течение которого можно подать на апелляцию. Обычно это 30 дне…
Проблема ещё заключается в том, что виза (туристическая) заканчивается 30 апреля..а письмо с решением по отказу будет позже
V
Vera
Seth
Проблема ещё заключается в том, что виза (туристическая) заканчивается 30 апреля..а письмо с решени…
Обычно же письмо приходит сразу после смены статуса на сайте, или вы без сертификата подавали и ждете бумажное письмо?
A
Anastasia
Seth
Проблема ещё заключается в том, что виза (туристическая) заканчивается 30 апреля..а письмо с решени…
Вы легально находитесь здесь пока рассматривают ваше дело, даже если виза закончилась
S
Svetlana
Anastasia
Вы легально находитесь здесь пока рассматривают ваше дело, даже если виза закончилась
Насколько я знаю, к студенческим подачам это не относится. Если виза закончилась = нелегал. Тем более, что дело уже рассмотрели, и решение вынесено. Ожидание решения по апелляции не даёт право легального нахождения.
S
Svetlana
Lena
Где это написано?
Это много раз обсуждали в чате Виза Д. Можете там почитать.
L
Lena
Svetlana
Это много раз обсуждали в чате Виза Д. Можете там почитать.
Знаете, даже специально сейчас честно поиском полчаса искала всеми возможными запросами.
Отсюда и вопрос. Всегда на время апелляции нахождение легальное было. И даже в данный момент есть знакомые, что подали апелляцию и ждут.
S
Svetlana
Lena
Знаете, даже специально сейчас честно поиском полчаса искала всеми возможными запросами. Отсюда и …
Никогда время ожидания решения по апелляции не было легальным. Много раз обсуждали это в визе Д, я там два года уже. Задайте вопрос в чате и почитайте ответы специалистов, там несколько очень грамотных специалистов, которые отвечают. Скажем так: ожидание ответа по апелляции - полулегальное, т.е. вас никто не выгонит, конечно, но это не равно легальному нахождению.
Вот, например: ожидание решения по стартапу полностью легально, даже если виза закончилась (в отличие от студенческих подач, там негативное административное молчание), и можно было во время ожидания подаваться на номада (что многие делали), и UGE спокойно принимало документы к рассмотрению, даже если виза закончилась. Но не в случае подачи документов после вынесения отрицательного решения. Там сразу был отказ у всех ввиду нелегального нахождения, даже если была приложена копия апелляции.
Вообщем, не нужно никого обнадеживать, после вынесения решения и подачи апелляции - вы в серой зоне. Фактически это нелегальное нахождение.
L
Lena
Svetlana
Никогда время ожидания решения по апелляции не было легальным. Много раз обсуждали это в визе Д, я …
Я никого не обнадёживаю. Спрашивать мне ничего не требуется, не мой случай. В чате я поискала, и сама там почти два года. Но поиском не находится, и думала, раз вы так авторитетно отвечаете, то у вас есть какая-то ссылка на статью закона, или документ. Но нет, так нет.
N
Natalia
Svetlana
Никогда время ожидания решения по апелляции не было легальным. Много раз обсуждали это в визе Д, я …
Время en trámite- продолжение ожидания ответа! Это любой адвокат скажет или можно на испанском положение почитать)😊
Наш пример- первичная подача у дочери/ entrada 09.09.21-
Resolución-favorabe - 04/05/23🤷‍♀️
Всё это время ожидание по апелляции- потом вторая аппеляция, поскольку мне дали фаворабле, а про ребёнка забыли.
S
Svetlana
Lena
Я никого не обнадёживаю. Спрашивать мне ничего не требуется, не мой случай. В чате я поискала, и са…
Я утверждаю, потому что подробно читала обсуждение на эту тему и ответы экспертов. Сейчас, думаю, это сложно будет найти по поиску, т.к. нужно перелопатить тысячи сообщений, это дело явно не 5 минут. Плюс привела практический опыт подач до вынесения решения и после вынесения отрицательного решения и подачи апелляции. Никто не мешает ждать решения по апелляции в Испании, так и делает большинство, даже если виза давно закончена.

Natalia
Время en trámite- продолжение ожидания ответа! Это любой адвокат скажет или можно на испанском пол…
Наталья, так мы же не об этом говорим, а о легальности ожидания. Конечно, кейс продолжает находиться в рассмотрении, об этом не было спора. И все ждут, да, вот в таком полулегальном статусе, даже если виза закончилась, потому что выбора нет, шенген очень сложно получить. Но если по апелляции будет отказ, то потом можно иметь сильно бледный вид при подаче в консульстве на новую визу, т.к. они спросят, а почему вы находились в Испании, если ваша виза давно закончилась, и вы должны были выехать в течение 15 дней после вынесения негативного решения по подаче? И в целом, что касается студенческих подач, там срок рассмотрения заявки 30 дней по регламенту (отсюда и требования не менее 30 дней легального нахождения после подачи), после этого начинается негативное административное молчание, что равносильно отказу. Но многие сидят и ждут положительного решения. Просто Анастасия написала, что ожидание легально, даже если виза закончилась, а это в случае со студенческими подачами не так. Но мы в Испании, и никто тут никого не выгоняет естественно. Можно спокойно ждать. 🙂
Но нужно понимать, что вы в полулегальном статусе.
N
Natalia
Svetlana
Наталья, так мы же не об этом говорим, а о легальности ожидания. Конечно, кейс продолжает находитьс…
Нет, я говорю о легальном пребывании во время ожидании рассмотрения дела и у студентов в том числе! Мы что, прокаженные? 🙈
За пределы ЕС во время ожидания не выехать( как и всем), в Испании - виза С "замораживается" в момент подачи на национальную.
Это 100%.
Мне не важно, что пишут в чате. Говорю об опыте+ законе. Искать его не буду, сейчас в аэропорту) Кому надо сам почитает.
Да, если после ожидания придёт вновь отказ- 15 дней на выезд или на новую аппеляцию🤷‍♀️
Это как спор и том, что такое NIE/ TIE у вновь прибывших😂путаница в названиях и непонимании значения.
S
Svetlana
Natalia
Нет, я говорю о легальном пребывании во время ожидании рассмотрения дела и у студентов в том числе!…
Наталья, ну как же легальное, если через 30 дней при студенческих подачах вступает негативное административное молчание? Попробуйте подать из этого статуса на любой другой тип ВНЖ)), хоть на стартап, хоть на номада, документы не примут к рассмотрению 100% ввиду нелегального нахождения. И такой был уже опыт в чате, и в основном, и в стартаповском, было отказно а принятии. Если виза закончилась, то всё, уже де юро в нелегальном статусе, даже если ещё идёт рассмотрение заявки, не говоря уже об ожидании по апелляции. Это не спор, это факт. Но это касается студенческих эстансий, а вот со стартапами, например, по-другому: там позитивное административное молчание, и на время рассмотрения заявки дни по шенгенской визе, действительно, ставятся на "стоп". Но это не касается времени нахождения во время рассмотрения апелляции, там уже тоже в нелегальном статусе, что и подтверждалось ответами из УГЕ.

Natalia
Нет, я говорю о легальном пребывании во время ожидании рассмотрения дела и у студентов в том числе!…
Я надеюсь, мы правильно понимаем друг друга, что речь идёт только о тех случаях, когда шенген закончился). Конечно, если есть действующий шенген, то нахождение легальное, с учётом правила 90/180, конечно.
N
Natalia
Svetlana
Я надеюсь, мы правильно понимаем друг друга, что речь идёт только о тех случаях, когда шенген закон…
Мы говорим об одном и том же по-разному. У вас иное видение ситуации 🤷‍♀️ К дочери шенген был ровно на 30 дней. Сейчас она с картой, без прерывания срока по "нелегельности ожидания год" 🙈
Есть адвокаты, объяснят девушке что и как. Я склонна доверять написанному в положении о статусе иностранцев в таком случае и адвокату коллегии адвокатов Мадрида, ведущему практически все типы дел. Она же меня дезинформировать не станет😉
Тут тоже пишут и про поездки по своему шенгену во время ожидания.. И кучу всего интересного. Я за классический подход, без рисков. Сказано ждать- ждём. 😊
Напомню, виза С( шенген) "замораживается" в момент подачи на национальную!
Только если летать по итальянской или венгерской.
Думаю закончим на этом рассуждать, пусть автор вопроса решает сам😊
S
Svetlana
Natalia
Мы говорим об одном и том же по-разному. У вас иное видение ситуации 🤷‍♀️ К дочери шенген был ровн…
Так ваша же дочь получала одобрения по всем своим подачам в итоге. Поэтому она с картой, которая привязана к одобрению, у неё срок не прерывался, потому что она всегда получала одобрения. Никаких санкций за ожидание не существует. Их в любом случае нет, какие санкции на территории Испании?) Положительное решение в этом случае как бы "легализует" весь срок ожидания. А вот в случае с отрицательным решением, всё по-другому, там уже могут быть проблемы с получением новой шенгенской визы. Мы просто о разном говорим, всё-таки. Де-юро нелегальное ожидание в отсутствие визы, что подтверждается отказами в принятии документов к рассмотрению в случае параллельной подачи на другие типы ВНЖ. Фактически же большинство сидит и ждёт решения. Ну, и я как бы не против этого)). Рисков-то по сути нет никаких. А плюсов в случае положительного исхода гораздо больше. Таким образом, овчинка стоит выделки. 🙂

Похожие вопросы 🇪🇸

Елена
4 июля 2023 г.
Народ, пришёл ответ по апелляции! Вынесли положительное решение! Краткая предистория, сестре белоруске отказали в визе из за того что оригинал приглашения из полиции не доставили вовремя ( копию посылали по электронной почте). Мы подали на апелляцию, подавал человек по доверенности и сразу доносил оригинал приглашения вместе с апелляцией. 24 мая приняли апелляцию в визовом центре в Москве, сегодня утром пришёл ответ. Просят прийти прямо в Консульство с паспортом и новыми билетами ( билет сюда уже просрочен). При этом в сообщении ничего не указано про сроки визы, поэтому при покупке билета буду исходить из того,что под срок поездки с сегодняшнего дня ( если есть у кого то идеи на этот счёт, то напишите).

Вопрос: кто-то недавно пересекал границу Беларусь -Латвия ( ну а вдруг), ничего не изменилось, белорусов с шенгеном по прежнему пускают?