Здравствуйте! Может кто-то знает - может ли 18летний ребёнок поступить в ВУЗ Испании, находясь на территории страны нелегально? Есть аттестат российской школы + в перспективе диплом A-level международной школы в Испании.
для примера те кто нелегально находится в испании законно может получить страховку медицинскую ( тархета сип), так что я думаю все возможно. Но надо уточнять
Не параллельно. Формасьон только под новую учебу, а не ту где уже учится. И это на 1-2 года в зависимости от специальности. Лабораль это вообще ему не подходит, вряд-ли он работал ранее пол года, социаль если найдёт контракт на 40 часов работы.
Дело не в том, что тяжело/легко. К контракту есть много требований, которые либо сам контракт, либо работодатель его предлагающий не представляется возможным быть выполненными.
Конечно. Я предлагаю не обманывать эстранхерию, а сделать нормальное, рабочее автономо. Тот же контракт, только самому себе. И образование для этого есть.
Так он для этого и учится. За три года учебы же чему то научится? Если на дизайнера, к примеру, идёт , кто ему мешает во время учёбы, на основании учебы брать заказы на своё ИП?
Вакансий много на бумаге, но соискателей видимо ещё больше. У меня дочь с правом на работу в поисках работы уже 4 месяца и результат- было одно собеседование. А вакансии вроде есть. Все не просто.
У нас трое детей и по приезду нам , к сожалению, некогда было учится. Ну, кроме языковых курсов. Я ходила первые 2 года в школу для взрослых, по 4 часа в неделю испанский и 3 часа в неделю каталанский. Сейчас всё учу в онлайн, по 2 часа в неделю. Получила в январе карточку и подала документы в магистратуру. Пока не знаю, примут ли меня, но если да, то буду перераспределять, конечно, нагрузку. Но есть же суббота и воскресенье.
Немного но платят. Бумага из центро де салюд, своему Нестору и деньги приходят на счет. Я решила попробовать, поскольку был длинный больничный в 30 дней. Причем чтобы открыть надо идти к врачу, а закрывается автоматически в соответствие с лимитом по каждому заболеванию
Здорово! Спасибо, что поделились. Мне не нужно (я надеюсь 😀), а вот у мужа хроническая болячка периодически даёт приступы. Выписки из скорой всегда есть. Надо попробовать, может и ему что то насчитают. Он тоже автномо