J
Julia
25 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Может кто-то знает - может ли 18летний ребёнок поступить в ВУЗ Испании, находясь на территории страны нелегально? Есть аттестат российской школы + в перспективе диплом A-level международной школы в Испании.
Ответов: 36
L
Líubov
Спросите в секретариате университетов :) это надёжнее чем люди в чате которых вы не знаете
K
Katerina
С 1 января этого года невозможно проходить практику без номера соц страхования. Так что закончить точно без документов невозможно.
L
Líubov
Julia
Спасибо!
для примера те кто нелегально находится в испании законно может получить страховку медицинскую ( тархета сип), так что я думаю все возможно. Но надо уточнять

Katerina
С 1 января этого года невозможно проходить практику без номера соц страхования. Так что закончить т…
Так за 2 -3 года студент может параллельно получить какое то аррайго( фомасьон, лаборал и тд)
K
Katerina
Líubov
Так за 2 -3 года студент может параллельно получить какое то аррайго( фомасьон, лаборал и тд)
Не параллельно. Формасьон только под новую учебу, а не ту где уже учится. И это на 1-2 года в зависимости от специальности. Лабораль это вообще ему не подходит, вряд-ли он работал ранее пол года, социаль если найдёт контракт на 40 часов работы.
L
Líubov
Katerina
Не параллельно. Формасьон только под новую учебу, а не ту где уже учится. И это на 1-2 года в завис…
Так в чем проблема пройти 3 месячные курсы учась при этом в университете, да и контракт рабочий студенту университета легче найти
S
Svetlana
Líubov
Так в чем проблема пройти 3 месячные курсы учась при этом в университете, да и контракт рабочий сту…
Дело не в том, что тяжело/легко. К контракту есть много требований, которые либо сам контракт, либо работодатель его предлагающий не представляется возможным быть выполненными.

Опять же, на какую специальность будет учится
K
Katerina
Líubov
Так в чем проблема пройти 3 месячные курсы учась при этом в университете, да и контракт рабочий сту…
С такими курсами будет легализован на 1 год, а даль опять нелегал? Единицы находят работу после курсов. И опять универ не закончить.

Svetlana
Или аррайго социаль под автономо.
Аутономо же реально должно работать иначе не продлить ВНЖ? Не знаю насколько это рабочая схема.
S
Svetlana
Katerina
Аутономо же реально должно работать иначе не продлить ВНЖ? Не знаю насколько это рабочая схема.
Конечно. Я предлагаю не обманывать эстранхерию, а сделать нормальное, рабочее автономо. Тот же контракт, только самому себе. И образование для этого есть.
S
Svetlana
Katerina
У студента ещё нет образования.
Так он для этого и учится. За три года учебы же чему то научится? Если на дизайнера, к примеру, идёт , кто ему мешает во время учёбы, на основании учебы брать заказы на своё ИП?

Katerina
У студента ещё нет образования.
Есть специальности, пож которые можно открыть ИП и которые не требуют образования.
S
Svetlana
Katerina
Например
Разнорабочий на стройке/ремонте, уборщик, курьер...
L
Líubov
Katerina
С такими курсами будет легализован на 1 год, а даль опять нелегал? Единицы находят работу после ку…
Почему единицы? Там же есть обсолютно прикладные специальности , условно повар или продавец. Вакансий таких очень много
K
Katerina
Líubov
Почему единицы? Там же есть обсолютно прикладные специальности , условно повар или продавец. Ваканс…
Вакансий много на бумаге, но соискателей видимо ещё больше. У меня дочь с правом на работу в поисках работы уже 4 месяца и результат- было одно собеседование. А вакансии вроде есть. Все не просто.
L
Líubov
Katerina
Вакансий много на бумаге, но соискателей видимо ещё больше. У меня дочь с правом на работу в поиска…
Субъективный опыт, я знаю людей с работой и нелегалов. Тут как кого припрет, в ситуации денег ноль мотивация зашкаливает и есть успех
S
Svetlana
Líubov
Субъективный опыт, я знаю людей с работой и нелегалов. Тут как кого припрет, в ситуации денег ноль…
Мы с мужем всё время до легализации работали 😀. Теперь и мы в вашу копилочку опыта😀
K
Katerina
Líubov
Субъективный опыт, я знаю людей с работой и нелегалов. Тут как кого припрет, в ситуации денег ноль…
Очень много у кого в Испании есть работа и это ничего не доказывает ☺️
S
Svetlana
Líubov
Супер!! А кем если не секрет?
Не секрет. Я на уборках, муж - автомеханик
S
Svetlana
Katerina
Учиться параллельно смогли?
У нас трое детей и по приезду нам , к сожалению, некогда было учится. Ну, кроме языковых курсов. Я ходила первые 2 года в школу для взрослых, по 4 часа в неделю испанский и 3 часа в неделю каталанский. Сейчас всё учу в онлайн, по 2 часа в неделю.
Получила в январе карточку и подала документы в магистратуру. Пока не знаю, примут ли меня, но если да, то буду перераспределять, конечно, нагрузку. Но есть же суббота и воскресенье.

Как написали выше, просто есть мотивация.
K
Katerina
Svetlana
У нас трое детей и по приезду нам , к сожалению, некогда было учится. Ну, кроме языковых курсов. Я …
Чтобы карточку продлить надо работать 40 часов в неделю. Как физически с учебой совместить. Не реал Мадрид.😎
S
Svetlana
Katerina
Чтобы карточку продлить надо работать 40 часов в неделю. Как физически с учебой совместить. Не реал…
У автономо не считают часы работы. Он работает 24 часа 7 дней в неделю без больничных и отпусков.
S
Svetlana
YF
Насчет больничных не правда - я оформляла
Ого, я думала, вообще без шансов.
Y
YF
Svetlana
Ого, я думала, вообще без шансов.
Немного но платят. Бумага из центро де салюд, своему Нестору и деньги приходят на счет. Я решила попробовать, поскольку был длинный больничный в 30 дней. Причем чтобы открыть надо идти к врачу, а закрывается автоматически в соответствие с лимитом по каждому заболеванию
S
Svetlana
YF
Немного но платят. Бумага из центро де салюд, своему Нестору и деньги приходят на счет. Я решила по…
Здорово! Спасибо, что поделились. Мне не нужно (я надеюсь 😀), а вот у мужа хроническая болячка периодически даёт приступы. Выписки из скорой всегда есть. Надо попробовать, может и ему что то насчитают. Он тоже автномо
Y
YF
Svetlana
Здорово! Спасибо, что поделились. Мне не нужно (я надеюсь 😀), а вот у мужа хроническая болячка пери…
Скорой мало. Я приносила выписку из госпиталя врачу в гос поликлинику, он дает нужную бумагу. И да дай б-г чтобы не пригодилось

Похожие вопросы 🇪🇸