N
Natalia
24 апреля 2024 г.
Поделитесь опытом те, кто обучался 2 года на FSp или университете, но разрешение дали на год и надо было подтверждать и продлеваться во время учёбы🙏
Сейчас подошёл срок продления. Ждать сентября это слишком рискованно, хотим подать сейчас, за месяц.
Еще к директору не ходили, но хочется услышать из личного опыта. 🙏
В мае могут дать документы, подтверждающие матрикулу, выданную в прошлом году? И какую справку ещё надо прилагать? Об обучении или успешной сдачи семестра? Но ведь учёбы в конце июня закончится... 🙈
Ответов: 7
D
Daria
Ну и податься в конце июня (?)

Я как рассуждаю: конечно, хочется заранее, чтобы спокойнее. Но есть список необходимых документов для подачи. Их нужно собрать. Если документ будет в конце июня - получается, и подавать на продление в конце июня. Куда деваться (
N
Natalia
Daria
Ну и податься в конце июня (?) Я как рассуждаю: конечно, хочется заранее, чтобы спокойнее. Но есть…
В чем разница? Какой документ в таком случае требуется?
У студента может помочь праву быть пересдача или ещё что-то🤷‍♀️матрикула была сразу на 2 года. Нового не требуем. Подтвердить, что он учится можно в любой момент.
Отсюда и вопрос ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА! Кто как поступал и что именно надо предоставить.?
Я знаю из своего, на 100℅ уверена в порядке подачи нс опжгве виды внж. Но с продлением, спустя 4 месяца после окончания карты, с одной и той же матрикулой- нет.

Daria
Ну и податься в конце июня (?) Я как рассуждаю: конечно, хочется заранее, чтобы спокойнее. Но есть…
Какой список в данном случае? Что особенного там? Была матрикула на 2 года, деньги и прочее. Просят через год подать то же самое вновь? Вы сами продлевались таким образом? Теорию я всю знаю наизусть. Но кому-то дают карту на срок обучения, кому-то вот так. Отсюда и вопросы.
D
Daria
Natalia
Какой список в данном случае? Что особенного там? Была матрикула на 2 года, деньги и прочее. Прося…
То же самое, кроме несудимости и медсправки

Если у вас матрикула до 2025, тогда с ней же, наверное
(если только в секретарии попросить ее напечатать со свежей датой?? не знаю)

И по-хорошему нужно показать результат этого учебного года как-то. Например, справкой
N
Natalia
Daria
То же самое, кроме несудимости и медсправки Если у вас матрикула до 2025, тогда с ней же, наверное…
Медсправки не было и в первый раз. Несудимость была о 21 года. Доки на продление я знаю какие. Это его 3 год студентом. Вопрос в другом. Нет успешного окончания обучения, потомк что срок не вышел. Что надо подавать в таком случае.? 🙈 Не на теории, а на практике продления)
M
Marina
Natalia
Медсправки не было и в первый раз. Несудимость была о 21 года. Доки на продление я знаю какие. Это…
У нас карты в апреле заканчиваются у детей, в школе дают документ, что действительно учится. Конечно же нет документов, что закончил год (тк документы подаем в феврале).
N
Natalia
Marina
У нас карты в апреле заканчиваются у детей, в школе дают документ, что действительно учится. Конечн…
Со школой немного другое
Я дочке так же дндпдп. Грузила справку в июне, потом догружала матрикулу ( выдают строго в сентябре) и оценки за прошлый год. Рассматривают долго, был шанс😂
C FP мало отзывов🙈

Похожие вопросы 🇪🇸

Юлианна
5 сентября 2023 г.
Всем привет, а у кого-то был опыт забора документов из школы родственниками, по доверенности? У нас такая ситуация: в Испании с детьми уже 2 года, после отъезда в нашей Московской школе перешли на заочное обучение без необходимости приезда для промежуточных аттестаций, им присылали контрольные и тесты-онлайн, так закончили 5 и 6 классы. С этого года новый директор ужесточил правила-на заочке необходимо приезжать на аттестацию минимум раз год, либо переходить на семейное образование, но и там надо проходить онлайн-аттестацию по всем предметам, строго под камерами, на специальной платформе. Мы на такие подвиги не готовы, планов по дальнейшему обучению в РФ нет, дети вполне успешно отучились в Испании 2 года. Вот решились наконец сжечь и этот мост, забрать документы по причине переезда и уже никуда не прикрепляться. Но как на это посмотрит школа?! Могут отдать документы бабушке, например, с доверенностью? Доверенности пока нет, но сделаем через консульство если что. Вдруг был такой опыт у кого, поделитесь пожалуйста 🙏
Parviz
14 января 2024 г.
Доброе утро. Был бы очень благодарен за советы. Сам пытаюсь разобраться, но тут, я думаю, нужен опыт людей, кто подавал на модификацию из студенческой эстансии.
Ситуация следующая:
Я врач, диплом омологирован, первый год был по студ визе по курсам Амир (подготовка к экзамену мир). Курс длился 16 месяцев. В сентябре было продление студ эстансии , продлили на год до сентября 24 г. Курс завершается в январе 24 г (если не учитывать повтор курса). Сейчас встал вопрос о получении разрешения на работу (которого лишили при продлении).
Можно ли подать по завершении обучения на модификацию с правом на работу при наличии предконтракта? Или модификации делаются только в последние 60 дней студенческой эстансии? Дадут справку о завершении курса. Пойдет ли такая? Если формально курс готовит к экзамену мир и было бы логично , что завершение курса - сдача экзамена мир (но на него я не успел записаться из-за того, что поздно омологация пришла).
Сколько по времени нужно ждать эту модификацию? Если 6 месяцев и более, то в данной ситуации легче получить разрешение на работу к студенческой, которая делается 3 месяца, и уже потом в сентябре (после 2 лет эстансии) подаваться на arraigo laboral (раньше было разрешение на работу и 6 месяцев официальной работы)? Можно ли параллельно запрашивать модификацию и разрешение на работу к студенческой?
Сейчас врачебной работы- вакансий много, но никто не хочет заморачиваться с документами и делать нормальные внж (типа вкс или что-то такое)
Адвокаты говорят разную информацию, кто-то говорит, что все модификации возможны только в последние 60 дней эстансии, неважно закончится курс раньше
или нет. Подскажите что-нибудь по данному вопросу, пожалуйста, по опыту или если просто что-то знаете
Anna
1 февраля 2024 г.
И подскажите, правильно ли я поняла, изучив чат

Чтобы поступить на бакалавриат в университет, нужно либо омологацию аттестата (апостиль, оценки за 3 года, хурадо) либо в моем случае ib

Чтобы поступить на магистратуру, нужно омологацию или эквиваленцию диплома (в зависимости от профессии на которую поступаешь), но омологация долго и сложно, а эквиваленция попроще

Как быть в случае если:
У меня сейчас экстансия по языковым курсам до декабря 😀, но такова моя природа, что я уже заранее думаю как продлять 😀
Вообще у меня есть дипломы и бакалавриата и магистратуры российской, но учеба в Испании будет упираться в прайс, насколько я знаю, бакалавриат здесь сильно дешевле и длится 3 года, а магистратура дорогая и 1 год, в таком случае очевидно чтобы остаться и рассчитывать на работу и дальнейшую интеграцию внж/пмж то лучше бакалавриат
Если заняться процедурами омологации заранее, то есть шанс все успеть к моменту продления (новой подачи?) на дальнейшую резиденцию

Но если к примеру карточка закончится в декабре, а учеба начинается только в сентябре следующего года? Подавать заранее когда будут истекать 90 дней после окончания карты (в конце марта)? Или здесь два этапа поступления как в некоторых странах (январь и сентябрь)? Этот момент я еще не изучила

+ важно, что у меня ребенок (4 года), про первичной подаче в России на языковые курсы это не было проблемой, и нужно чтобы дальнейшее продление подразумевало ребенка тоже