D
Don
23 апреля 2024 г.
Люди добрые, подскажите! Сын заканчивает 4 Еso. Классуха на родительском собрании "рекламирует" идти моего сына не в Бачиерато (2 года обучения) а в Градо медия (4 года обучения) указывая, что результаты учебы слабые и он типо не потянет Бачиерато, будет повторять каждый год Бачиерато и после для поступления в Университет гораздо сложнее экзамен. А в Градо медия будет ему проще, легче, по его выбранной специализации все предметы будут по специализации и будет практика на предприятиях. И после 4 лет Градо медия легче вступительный экзамен в Университет. Кто подскажет, пордолжать учиться идти на Бачиерато или идти в Градо медия? Всем заранее спасибо за содержательный ответ.
Ответов: 28
👻
Deleted Account
Если сын захочет - он потянет.
Или возможно вам нужно по-другому поставить вопрос, что делать, если сын вырос бестолковый.
A
Aleks-es
А вы уверены, что ваш сын во первых хочет учиться в Университете, а во вторых потянет там обучение?
Y
YF
Deleted Account
Если сын захочет - он потянет. Или возможно вам нужно по-другому поставить вопрос, что делать, если…
А вы уверены, что стоит судить о бестолковости ребенка, которого вы не знаете, да еще в ответ на просьбу о помощи?
S
Svetlana
Добрый день. В бачилерато действительно сложнее учиться, посмотрите по динамике того, как сын учился в ESO. В бачилерато дети пишут почти полноценную дипломную работу с исследованиями. Опять же там только определенные предметы, нужные для поступления на определенные факультеты универа. Вы уже определились с ним? Какая средняя оценка у ребенка в ESO?
N
Na
Они тут всем недавноприехавшим тоже самое "рекламируют" - проф путь в 4 года. Типо это действительно легче опираясь, особенно, на детей с испанским менталитетом. Вопрос: а повторить ещё раз 4 eso они вам предлагали? Может, как вариант, второй год "поднажвть", чем в проф обучение идти!
Просто если 100% знаете профессию/ направление ( у моей подруги ребёнок в мед профиль идёт), то вариант неплохой. ТК " вытянуть" bach и набрать высокий вступительный в мед балл будет крайне сложно. Но это в том случае, если известна профессия.
А если пальцем в испанское небо, то крюк на 4 года и потом сложнее вырулить на то что ребёнок реально захочет.
И ещё, как вариант, перейти в другую школу/ сменить обстановку ( если второй год в сценарии прорисовывается).
S
Svetlana
Irina
Ну какую дипломную работу… после средней школы.
Большой исследовательский проект, в количестве 60-80 страниц. назовите, как удобнее, мне привычнее это дипломом называть. Выпускной работой.
I
Irina
Svetlana
Большой исследовательский проект, в количестве 60-80 страниц. назовите, как удобнее, мне привычнее …
Хоть 500 страниц. Диплом не количеством страниц определяется. Для диплома уровень подходящий нужно иметь. А тут дети 4eso закончили, вот и весь уровень. Выпускная работа - да. И она, конечно, требует каких-то знаний и усилий. Но чтобы прямо пугать ей и говорить, что это нечто супер-сложное, ну не знаю. В любой стране в старших классах более сложная программа. Но она посильна желающим осилить.
S
Svetlana
Irina
Хоть 500 страниц. Диплом не количеством страниц определяется. Для диплома уровень подходящий нужно …
Где в моем сообщении написано, что в бачилерато супер сложно учится? Я написала, что по окончании бачилерата пишут работу, а не по окончании 4ESO.
Никого не пугала, написала сухие факты.
I
Irina
Svetlana
Где в моем сообщении написано, что в бачилерато супер сложно учится? Я написала, что по окончании б…
Пишут не по окончании, а во время учебы, наверное.
Вы написали про «почти полноценную дипломную работу с исследованиями». Я выражаю серьезные сомнения этому утверждению.
Про супер-сложно, да, не вы писали, добавила написанное кем-то ранее, показалось, что вы разделяете эту мысль, раз так серьезно выпускную работу характеризуете.
Мне вообще не кажется, что здесь в школах с учебой убиваются.
A
Artem
Irina
Пишут не по окончании, а во время учебы, наверное. Вы написали про «почти полноценную дипломную ра…
В интернете есть этапы проведения "исследовательской работы" - trabajo de investigación. Там есть все, от теоретической части до практики, которая требует больших затрат времени. Как ученик 1 batx не соглашусь с вашими сомнениями)
I
Irina
Artem
В интернете есть этапы проведения "исследовательской работы" - trabajo de investigación. Там есть в…
У меня тоже дома есть такой ученик. И я с большим теплом и любовью ко всем ученикам. И тем, кто хочет пойти в старшие классы, но ему говорят, что будет слишком сложно, непосильно сложно. Конечно, будет сложно. И ваш труд я не обесцениваю. Просто хочу сказать, что посильно, не надо бояться. Но работать и много, конечно, придется. Сравниваю с тем, что видела в прошлой жизни. И видела места, где реально многим было непосильно.
I
Irina
Alyona
После старшей школы
После старшей школы получают аттестат и идут в универ или кто куда хочет.
I
Irina
Alyona
Верно, не после, а в процессе учебы.
В процессе учебы в старшей школе после средней:)
E
Elena
У меня есть знакомые, у них дети не потянули бачиерато, к сожалению. Там правда сложно. Надо смотреть по ребенку.
Y
YF
Моего сына не брали в первый класс в Москве с комментариями, что он неудобный, что его будут бить и тд и советовали либо оставить в саду, либо отдать в частную школу. Потом несколько лет не брали в немецкую школу с комментарием, что он не справится со сложной программой по математике на иностранном языке. В итоге 16 лет, 1ое бачиерато, участник команды Испании в Интернациональной олимпиаде по математике и многократный финалист Олимпиады по математике Германии. Тут самое главное чего хочет Ваш сын.
I
inna
YF
Моего сына не брали в первый класс в Москве с комментариями, что он неудобный, что его будут бить и…
Соглашусь.Очень многие трудности преодолимы , если этого действительно хочет ребёнок ( не все, но очень многие )..Также очень часта ситуация, когда за ожидания родителя расплачивается ребёнок. Тут очень важно провести границу и сложно зачастую- оно ему надо или родителям. Если ему - тогда помогать, поддерживать и все должно получиться
I
Irina
Если ребёнок получит хорошую специальность, он, возможно, будет даже больше зарабатывать, чем выпускник университета. По статистике, выпускники градо быстрее находят работу.
N
Natalia
Если слаб в учёбе, нет желания учиться в университете- слушайте учителя! FP даёт возможность на 2й год учёбы -работать. Получают профессию. Если не понравится, сможет потом другую получить. Бачийерато только для тех, кто хочет в университет. Туда ещё поступить надо на основании оценок выше 7 за 3eso+ 4 eso. Если не пройдёт по баллам- платить за учёбу! На FP- бесплатно.
N
Natalia
Tatiana
Оценки за 3 и 4 eso для поступления куда суммируются?
Бачийерато. Моя дочь оканчивает 3 eso, и старается изо всех сил, чтобы годовая по испанскому была не ниже 7,5-8. То же по остальным предметам. У неё только по английскому 10, между 8-9 по пластике... 7-8 математика, физика.. Очень переживает. В феврале следующего года уже подача на бачийерато. Поэтому за 4 й мало оценок успеют зачесть. Конкурс в хорошие гос школы большой. Мы будем менять, поскольку нужен bachillerato de arte.
T
Tatiana
Natalia
Бачийерато. Моя дочь оканчивает 3 eso, и старается изо всех сил, чтобы годовая по испанскому была н…
В бачиерато можно поступить даже имея 2 не сданных предмета по новым правилам. А если все сдано так вообще без проблем на оценки не смотрят. Особенно если ребенок учиться в школе в которой есть бачиерато, то переводится автоматически
N
Natalia
Oleksandr
А шо есть в бачиль конкурс по оценкам?
Всегда был. Детям об этом ещё в 3 классе рассказывают. Какой класс выбрать: технический, гуманитарный, арте.. Что придётся сдавать, что изучать. В публико- учёба бесплатная, там конкурс. B Concertado- от 280 в месяц.. и тоже конкурс.
C
Chuck
Natalia
Бачийерато. Моя дочь оканчивает 3 eso, и старается изо всех сил, чтобы годовая по испанскому была н…
Так за все курсы ESO считается средний балл. У нас сын сейчас заканчивает 2й курс бчр арт. На выходе с ESO у него был низкий средний балл 7,4 только из-за первого года ESO (в этот год мы только переехали, не знали языка и он закрыл первый год где-то на 5,5). Остальные три года стабильно за 8. В итоге с 7,4 подав доки в пять бчр'ов на арт нас взяли только в один (по двум был отказ и по двум лист ожидания).
N
Natalia
Chuck
Так за все курсы ESO считается средний балл. У нас сын сейчас заканчивает 2й курс бчр арт. На выход…
Да, возможно за все года. Но с нами проводили беседу учителя, и сказано, что самые важные в плане оценок 3, и немного 4 eso🤷‍♀️
Моя дочь училась тут со 2го тут. Кстати вопросик.. А как добить оценки?? 🙈

Похожие вопросы 🇪🇸

Irina
14 апреля 2023 г.
Приветствую всех!
Ходили сегодня на собеседование в частную школу с 16-летним подростком. Сейчас он на семейном образовании, учится дистанционно в 9 классе, ОГЭ сдавать не поедет (надеемся на указ Мишустина). Мы ожидали, что нам предложат на следующий год 4 ESO, а они сказали, что возьмут в Bachillerato, только им нужно будет предоставить диплом об окончании 9 класса.
И вот я в сомнениях: нужно ли проситься в 4 ESO? Причины (на мой взгляд):
⁃ на класс ниже будет легче учиться (сын знает хорошо только английский, испанский слабый);
⁃ после 4 ESO (даже если останется на второй год) он получит диплом и сможет продолжить учиться где-то еще, если в этой школе не понравится;
⁃ боюсь, что может произойти какой-то сбой с получением диплома за 9 класс в РФ, что тогда?
С другой стороны, в Bachillerato он будет учиться со своими сверстниками и даже если останется на второй год, будет изучать более профильный и сложный материал.

Читала здесь, что многим в нашей ситуации предлагают именно 4ESO, вот и растерялась от такого предложения.

Что можете мне посоветовать по этому вопросу? Буду благодарна любым мнениям и личному опыту.