I
Inna
22 апреля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, для homologación диплома бакалавра обязательно нужен диплом DELE или подходит сертификат окончания языковых курсов в Институте Сервантеса? Или диплом SIELE?
Ответов: 12
Y
YF
Dele b2. Но может Вам не нужна, смотрели список лицензируемых специальностей?
A
Anastasia
Inna
Нет, STEM
Первый раз такое слышу, и сама училась в магистратуре здесь с дипломом бакалавра РФ, и сколько еще людей знаю - брали просто с апостилем и переводом хурадо 🤔
Этой омологации/эквиваленсии ждать годы, мой диплом больше двух лет уже рассматривается
Y
YF
Inna
Нет, STEM
Странно, училась на data science, никакой омологации было не надо.
I
Inna
YF
Странно, училась на data science, никакой омологации было не надо.
Университет для аспирантуры просит не сам диплом homologado, а подтверждение, что начали это процесс
Y
YF
Inna
Университет для аспирантуры просит не сам диплом homologado, а подтверждение, что начали это процесс
Не в этом дело, stem нерегулируемая область - странно, что в принципе спрашивают омологацию
N
Natalia
Inna
У вас магистратура была в РФ, со справкой о доступе к PhD, с регулируемой профессией и потребовали хусттфиканте о начале омологации?
Видимо им нужно подтверждение о полном курсе учёбы или что-то типа того🤷‍♀️
Не знаю, как часто на доктора до тут сразу после рос. вузов поступают. Я думала, что после местных магистратур и потому ничего и не нужно вузам🙈
Y
YF
Inna
Сказали, что это обязательно🤷‍♀️
Тогда быстрее закончить магистратуру, чем заниматься омологацией. Поскольку кроме прочего при омологации могут быть условно положительные решения с необходимостью сдачи экзаменов. Ну или рассмотреть другие университеты
I
inna
Inna
Сказали, что это обязательно🤷‍♀️
Может, имеется в виду вузовская омологация ? У нас такое в вузе было , оно не имеет законной силы, но позволяет попасть в вуз

Похожие вопросы 🇪🇸