A
Andrey
22 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Ищу информацию по омологации диплома бакалавра, чтобы поступить в испанскую магистратуру.
В моем случае диплом по направлению "Информатика и вычислительная техника". Не понимаю, к чему отнести это образование, к регулируемой или нерегулируемой профессии и ,соответственно, нужно ли омологировать такой диплом или достаточно эквиваленсии и перевода хурадо
Ответов: 9
I
inna
Добрый день. В закрепах есть список регулируемых спец , насколько помню информатика - нерегулируемая
Y
YF
Достаточно присяжного перевода апостилированного диплома
N
Natalia
Для поступления на магистратуру, нужен диплом с апостилем и перевод Хурадо. Всё. Процесс омологации не нужен🙈
A
Anastasia
Насколько я понимаю, это TIC, нужна только equivalencia
Вот полный список, но омологация могла бы потребоваться только в том случае, если вы были инженером по данной специальности

https://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-A-2014-12098
⚓️⚓️⚓️
Anastasia
Насколько я понимаю, это TIC, нужна только equivalencia Вот полный список, но омологация могла бы п…
Омологация нужна только для конкретных указанных инженерных специальностей? То есть инженер-экономист и инженер-системотехник (IT) уже под эквиваленсию перетянуть можно?
Y
YF
⚓️⚓️⚓️
Омологация нужна только для конкретных указанных инженерных специальностей? То есть инженер-экономи…
Вопрос зачем. Для поступления в магистратуру скорее всего хватит присяжного перевода. Мне кажется, что в понимании испанцев инженер-экономист это просто экономист и не относится к инженерным специальностям.

Похожие вопросы 🇪🇸