E
Eugenia
22 апреля 2024 г.
А есть тут те, кто отдал ребенка учится на эускере? (И почему?)
Ответов: 15
I
inna
У меня несколько подруг, мотив- живут в стране Басков и видят себя там . Конечно, не только бакский, но как основной он. Да, непростой язык, но демонизировать его тоже не стоит, практически все мои подруги вышли на уровень в1 в2 с нуля во взрослом возрасте
O
Oleksandr
Ну скорее всего «не переезжать же»
J
Janelisya
Oleksandr
Ну скорее всего «не переезжать же»
Почему? Мы именно из-за эушкеры и самих басков (их менталитета) и собираемся переезжать. И восхищений по этому месту я не разделяю, от слова вообще. Очень специфическое место и точно не для всех. 🤷🏼‍♀️😎 Но я тут, в чате, одна такая.
I
Irina
Janelisya
Почему? Мы именно из-за эушкеры и самих басков (их менталитета) и собираемся переезжать. И восхищен…
А в чем особенность их менталитета, на ваш взгляд? Что вам там не нравится?
L
Lena
Irina
У меня сложилось впечатление, что баски очень закрыты, обособлены, и дистанцируются.
Но я там не жила долго, только путешествовала, и такое было впечатление.
Некий филиал холодных Нидерландов в жаркой Испании.
Y
YF
Janelisya
Почему? Мы именно из-за эушкеры и самих басков (их менталитета) и собираемся переезжать. И восхищен…
У нас наоборот очень открытые и приветливые в основном люди вокруг (Андалусия), но уровень медицины оставляет желать лучшего.
J
Janelisya
Irina
Простите, но я не хочу здесь это писать. Это очень субъективно, на мой взгляд (главное, это как раз языковая политика, закрытость басков и погода 🤦🏼‍♀️). И спорить тут с местными фанатами тоже не хочу, а приходится, как показала практика 😁
I
Irina
Lena
У меня сложилось впечатление, что баски очень закрыты, обособлены, и дистанцируются. Но я там не жи…
Когда-то давно в Англии в школе английского языка я познакомилась с семьей басков. Они были такие открытые, общительные, приходили к нам вместе выпить вина и поболтать обо всем. Из Бильбао были;)
J
Janelisya
Lena
У меня сложилось впечатление, что баски очень закрыты, обособлены, и дистанцируются. Но я там не жи…
Вы прямо в точку попали. Причем это их осознанная позиция, там много всего намешано, что крайне затрудняет (мягко скажем) интеграцию в это сообщество даже детей.
L
Lena
Irina
Когда-то давно в Англии в школе английского языка я познакомилась с семьей басков. Они были такие о…
У меня есть друзья и знакомые оттуда, да, по отдельности открытые и милые. С теми, кого принимают. Но в целом общество очень уважает границы, и это прямо чувствуется. Как ив Японии, например.
Но, повторюсь, это личное впечатление, и мне это, к слову, нравится. Но интегрироваться сложнее.
I
inna
Janelisya
Простите, но я не хочу здесь это писать. Это очень субъективно, на мой взгляд (главное, это как раз…
Мне кажется, что странно об этом спорить. Я, например, обожаю Страну Басков, а на юге мне наоборот, тяжело. Это как о религии спорить или о вкусах.. Нужно искать свое
J
Janelisya
Irina
Когда-то давно в Англии в школе английского языка я познакомилась с семьей басков. Они были такие о…
А вот это очень типично похоже. Я тоже с басками в Париже познакомилась в кафе 😎, немного разговаривала - ну просто же другие люди 😁 Они мне и причины объяснили. Но это прямо отдельная тема, к образованию в Испании никак не относящаяся 😁
O
Oleksandr
Irina
Мне кажется что люди, которые пожили в других странах, они сильно отличаются от тех, кто дальше столицы провинции или может пары раз в Мадриде нигде не был

И это любой страны касается

Похожие вопросы 🇪🇸