Добрый вечер, не смогла найти в чате инф-цию про clases bilingües. В след.учебном году переходим в 1 ESO, есть возможность записаться в clase bilingüe (испанский и английский). В clases bilingües преподают основные предметы на обоих языках? Поделитесь пож-ста опытом (Школа гос-ая)
Здравствуйте! Мой сын учился в colegio bilingüe и сейчас в консертадо с элементами билингвизма В теории (я мастер заканчивала по educación bilingüe😆) должен быть набор предметов, в гос школах они зависят от ступеней, обычно это social studies, музыка, физкультура, иногда история и natural studies, они должны вестись полностью на Английском. Но на практике это абсолютно не всегда так, учителям очень часто не хватает языка и они ведут на испанском и дают отдельные термины на Английском. В этом нет особого преимущества перед обычными одноязычными уроками. Билингвизм работает только тогда, когда его применяют как задумано: весь урок без перевода.
Я бы поинтересовалась в самой школе и у тех кто там учится, потому что все очень сильно зависит от того, как применяется на практике конкретными учителями. В нашей первой школе действительно были уроки чисто на Английском и я видела хороший результат, сейчас «на Английском» только social studies и ведут их абы как, изучают тему на испанском и в конце дают список слов. От этого нет никакого толку