O
Oleksandr
20 апреля 2024 г.
В общем, все приходит к тому, что для иностранцев куда комфортнее жить либо в Андалусии, либо в Астуриас

Ибо региональные языки конечно прекрасные и все имеют право на развитие своей культуры, но иностранцу учить на всю катушку еще один язык, на котором говорит миллион-другой человек, нууу такое
Ответов: 5
E
Eugenia
Для меня сейчас это главный вопрос. Сыну почти 13 и если ехать, то в Гипускоа, а там только эускера. И проблема не в том, что говорит 1 миллион человек - невозможно учась в Испании, даже в Стране Басков, не выучить испанский (ну ни разу не видела таких людей!) А в том, что нагрузка как минимум в двое. А в случае с эускерой, которая стоит особняком - втрое.
O
Oleksandr
Eugenia
Для меня сейчас это главный вопрос. Сыну почти 13 и если ехать, то в Гипускоа, а там только эускера…
Ну я об этом и говорю, что кастеяно надо, английский надо, родной (или родные) тоже какоето место в голове занимает, теперь добавим региональный и не факультативом, по-серьезному. А ведь еще нужно время и место на что-то кроме языков
Y
YF
Eugenia
Для меня сейчас это главный вопрос. Сыну почти 13 и если ехать, то в Гипускоа, а там только эускера…
В этой истории основная сложность - ограничения по срокам изучения языков из-за возраста. Если учить с начальной школы, то с изучением нескольких языков справляются все дети Швейцарии, Бельгии, Люксембурга и тд. Не претендую на общность - прекрасный климат, самый высокий процент людей с высшим образованием и уровень медицины по Испании, может стоит того чтобы поднапрячься с изучением языков.
E
Eugenia
YF
В этой истории основная сложность - ограничения по срокам изучения языков из-за возраста. Если учит…
Согласна со всем, кроме уровня медицины. За последние пару лет просто упал ниже плинтуса...🙄 Но это другая тема.
Y
YF
Eugenia
Согласна со всем, кроме уровня медицины. За последние пару лет просто упал ниже плинтуса...🙄 Но это…
Я всего 3 года в Испании, поэтому мне сложно оценить изменения, но тот уровень который у нас даже с платной страховкой не выдерживает никакой критики ни по качеству, ни по доступности. Видела статистику по количеству врачей на 100 тыс населения - в стране Басков лучшая ситуация, в Андалусии худшая

Похожие вопросы 🇪🇸