Л
Лена
20 апреля 2024 г.
Напишу опыт по валенсиано в гос.школах: живём в Аликанте, у сына в eso валенсиано как 1 урок в неделю и учебник истории на валенсиано. По факту, на валенсиано говорят только на уроке валенсиано)))
Историю изучают на кастельяно, контрольные тоже на кастельяно (и вопросы, и ответы).
По отзывам знакомых: чем дальше от Валенсии, тем меньше валенсиано в школах. Знакомые, которые жили в часе езды, говорили, что у них в начальной школе 2 предмета на валеленсиано + сам урок валенсиано.
В некоторых городах округа Аликанте детям иностранцам можно от валенсиано отказаться. Списки можно поискать в чатах или инстаграм
Ответов: 1
L
Líubov
Наоборот в пригородах валенсии именно что говорят на Валенсиано а не только в школах как именно в самой Valencia capital :) я живу в 4 станциях метро от валенсии и валенсиано везде, - в аютаменто, бассейне, знаках на улице. Конечно со мной говорят на castellano, но слова "Bon dia " я слышу постоянно

Похожие вопросы 🇪🇸

Maximo
21 ноября 2023 г.
Друзья, добрый день. Готовимся к переезду в Валенсию, изучаем вопрос школ. В некоторых чатах пугают тем, что в государственных школах обучение ведётся сплошь на валенсиано и учителя отказываются даже говорить на испанском; в получастные школы, где хотя бы часть обучения на испанском, не попасть, так как там с рождения очереди из детей испанцев, которым тоже категорически не нравится преподавание на валенсиано в государственных школах, и они не хотят в них учиться, и вообще испанцы без конца митингуют, чтобы обучение на валенсиано отменили; остаются частные школы, где есть испанский язык и можно ещё и иностранные изучать, но там уже и цена вопроса соответствующая.
Расскажите, пожалуйста, с каким опытом сталкивались вы, и что представляет из себя система школьного обучения в Валенсии и окрестностях? Большое спасибо.
Слон
28 мая 2024 г.
Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе в Аликанте.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай никакой. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме, Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек у первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскивает другую.

Всем удачи.
Olechnaya
1 декабря 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста. Ребенок в гос школе в 1 примарии в Барселоне. Первый год здесь. Часто болеет (ооочень часто болеет), много пропускает. Плюс она из тех, кто язык из воздуха не впитывает. Ей сложно. Учителю сложно. Всем сложно короче.
Помимо школы она занимается испанским и русской школьной программой с репетиторами. Но на испанском тоже не говорит, хотя уже много слов знает и начали учить грамматику, но на разговоры пока не пробило.
То, что она занимается дома, в целом ей помогает. По программе она не отстаёт. Читает, считает, пишет, знает гласные и согласные и наверное все, что детям ее возраста положено. Но с коммуникацией большой затык. Что бы вы сделали? В уставе школы написано, что детям иностранцев полагаются доп занятия каталаном. По факту выясняется, что только с третьего класса.
Искать частного учителя ещё по каталану? Честно, я б согласилась, если б кто-то мог рекомендовать хорошего, потому что перебирать плохих у меня уже сил нет. Искать менее каталанскую школу? Хотя на английском и испанском она не сильно лучше и свободный у нее только русский. Забить и будь как будет?