Чтобы не запугивать этим самым валенсиано, тогда напишите свой удачный опыт: может кому-то из ваших подопечных удалось изучать валенсиано без аттестации/ отказаться от него. Это добавит оптимизма. Все таки надеюсь, что вы понимаете что значит " работать с людьми и консультировать", то есть выступать как эксперт в целом по теме.
Тысячи детей иностранцев учатся в валенсии и до эмиграции не знали валенсиано. Все реально :)
K
Katerina
Надейтесь)) я в чате никого не консультирую, я здесь, как частное лицо (в целом, моя специальность это gestor administrativo) и поделилась изначально, информацией о шансе поступления в частную школу ( так как, имею личный опыт в этом). Далее по факту, я конкретную информацию предоставила, с отсылками на гос сайт, по вопросу о наличии валенсиано. К чему опять по третьему кругу, говорить про запугивание итд, мне не очень понятно)). Родители выбирают для своих детей, есть возможность и нет желания учить валенсиано, то в частные британские школы. Если другая ситуацию, то соответственно, в другие школы. О чем спор, не понимаю. Некоторые, планируют потом претендовать на гос должности, там без валенсиано никак и учат помимо школы, еще и с репетиторами.
Ну все верно, в парламенте процент правых возрос. Они сейчас основная правящая партия. Послабления вряд ли будут). Скорее наоборот - закручивание гаек эстранхерам.
Причём тут правые, языки и закручивание гаек ? Во - первых , правые против активного использования местных языков, во - вторых, как связаны гайки и языки? Они хотят развивать локальные языки совершенно с другой целью , а не для того, чтобы досадить иностранцам. Им до нас дела нет..
Причем тут локальные языки ? Это испанский , и это деньги .Весьма логично . Зачем тратить деньги на эмигрантов ? Нормальная правая позиция ..И эти же правые ратуют за отмену локальных языков . Возможно, Вы не совсем в теме, проживая в Андалузии , это не самое важное
Да. В Андалусии нет локального языка. Когда сын занимается математикой в барселонской группе, тех преподавателей что говорят на каталанском на испанский переводят. В следующие выходные планирую быть в Рекене послушаю, как там.
До 60% иностранцев/ учеников EOi не продолжат обучение в следующем году. Около 50% преподавателей испанского в этих школах выгоняют на улицу. (Но это не точно, посмотрим)