E
Elena
19 апреля 2024 г.
Чтобы без валенсиано 🙈
Ответов: 14
D
Darya
В Валенсии без валенсиано не получится
K
Katerina
Darya
В Валенсии без валенсиано не получится
В частных получится) там 2 урока в неделю и в принципе не напрягают с изучением валенсиано
K
Katerina
Darya
Но это же не "без валенсиано".
Валенсиано там весьма символическое, дети по факту его не знают и их особо не напрягают с его изучением. Там больше упор на английский, испанский и французский/немецкий на выбор. По этим языкам да, спрашивают серьезно и пишут многочисленные эссе..
K
Katerina
Tatiana
Это вы про частные или про консертадо?
Только про частные, в концертадо есть валенсиано и довольно много
K
Katerina
Tatiana
Много это сколько ?
От 30-40% всего учебного процесса обычно, часть предметов преподается на валенсиано
T
Tatiana
Katerina
От 30-40% всего учебного процесса обычно, часть предметов преподается на валенсиано
Мой ребенок учиться в консертадо в Аликанте . У него только музыка на валенсиано и плюс просто как язык валенсиано и все
K
Katerina
Tatiana
Мой ребенок учиться в консертадо в Аликанте . У него только музыка на валенсиано и плюс просто как …
В Валенсии другая ситуация, знаю на личном опыте , работаю в консалт агентстве и это агентство занимается в том числе и устройством детей в школы ( в британские/концертадо/государственные). В большинстве концертадо валенсиано минимум 30%
N
Na
Katerina
В Валенсии другая ситуация, знаю на личном опыте , работаю в консалт агентстве и это агентство зани…
Не пугайте сильно потенциальных учеников и родителей своими процентами.
У нас в Аликанте Концертадо в eso валенсиано изучается как иностранный язык. В школе у ребёнка история на валенсиано и то на уроке присутствует два (!) учителя - один на кастейяно говорит, а второй на валенсиано переводит. И , собственно, сам валенсиано. Получается по 2 урока каждого предмета.
У моих знакомых физкультура (!) на валенсиано и тоже сам валенсиано. То есть пережить это при определённом настрое вполне можно.
K
Katerina
Na
Не пугайте сильно потенциальных учеников и родителей своими процентами. У нас в Аликанте Концерт…
Так я не пугаю, а говорю факты) и рассказываю о личном опыте, чат так-то для этого и предназначен)

Вы рассказываете, как в Аликанте, я как в Валенсии. В Валенсии легко проверяется количество валенсиано через официальный сайт https://ceice.gva.es/va/web/centros-docentes/ficha-centro?codi=46013116

Вот например, одна из самых популярных концертадо в Валенсии. И что мы видим? Валенсиано от 36% и выше, в зависимости от возраста обучающихся
N
Na
Katerina
Так я не пугаю, а говорю факты) и рассказываю о личном опыте, чат так-то для этого и предназначен) …
Я за доступную форму изложения ситуации с валенсианским языком.
Когда вы пишите проценты 30-36% многих это подвергаетв шок.
А когда я написала личный опыт про два предмета один из которых сам валенсианский, а второй - далеко не самый важный, то картина мира выглядит НЕ так страшно. И переехавшие недавно дети вполне могут это осилить. И у родителей тревоги меньше.
K
Katerina
Na
Я за доступную форму изложения ситуации с валенсианским языком. Когда вы пишите проценты 30-36% мно…
Конкретно в школе из моего коммента, 2 предмета на валенсиано+4 урока валенсиано в неделю.. это довольно прилично. А родителям лучше не тревожиться, а быть готовым к этому. В целом в концертадо меньше валенсиано, чем в гос школах. Там и 50-60% может быть ( 3 предмета на валенсано и плюс валенсиано, как язык)

Похожие вопросы 🇪🇸