M
Marina
17 апреля 2024 г.
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт омологации Аттестатов за 9 и 11 классы? У меня вопрос по справкам из школы с оценками, которые запросили для омологации аттестатов. Кто знает как их аплстилировать и где (в каком государственном учреждении России). Я так поняла, что испанцы хотят все документы и справки с апостилем, а не только апостилированный аттестат. Но в нашем местном Министерстве образования и Министерстве юстиции говорят, что на такие справки из школы не ставят апостиль, потому что это документы негосударственного образца.
Может у кого был здесь в Испании такой опыт при омологации, могу ли я предоставить эти справки с оценками переведенные и заверенные присяжным переводчиком? Этого будет достаточно или такой вариант не будет принят?
Буду благодарна, если поделитесь своим опытом!
Ответов: 4
A
Alex
Справки разве нужно апостилировать?
Н
Николай
Справки с оценками не апостилируются. Можно добиться от департамента образования ответа, что они не апостилируются и приложить его, но мне например сделали без этого (омологировал аттестат за 11).
M
Marina
Николай
Справки с оценками не апостилируются. Можно добиться от департамента образования ответа, что они не…
Какая хорошая новость! Прямо гора с плеч...а то я не знала уже что и делать! Спасибо огромное! 🤗🤗🤗

Похожие вопросы 🇪🇸

Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.
14 декабря 2023 г.
Добрый день!

Пыталась найти информацию, но даже не знаю как такое искать.

У меня аттестат 11 классов. Для подачи на омологацию потребовали оценки за последние три года. Но моя школа не может предоставить оценки за 9 класс особенно.

На вопрос в министерство образования в Мадриде что в таком случае делать, мне ответили, что за недостатком данных могут приравнять средний балл просто к 5. Отсюда у меня вопрос.

Могу ли я подать на омологацию только до ESO, и с этим чудом поступать на bachillerato на два года, учась с испанцами и готовиться к главному экзамену, чтобы по итогу получить испанский уже документ об образовании. Или может мне нужна не омологация тогда, а нечто другое? Какими способами можно на выходе получить результат, где я могу лучше повлиять на свои оценки.

Возможно ли вообще учиться так? Или поступить в 4 ESO и тоже как вариант получить испанский документ об образовании и с ним дальше идти?

Заранее спасибо за ответы
Vlad
1 июля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть тут люди, которые поступали на бакалавриат в этом году или прошлом? У меня есть российский диплом средне-профессионального образования, который я сдал в марте на омологацию (ещё не готов). При заполнении заявки на поступление есть строка, где нужно указать оценку своего диплома. Какую цифру тут поставить? Читал, что дают 5-6 баллов за такие дипломы.

Ещё есть вопрос про знания языка: точно ли нужен сертификат для бакалавриата? Спрашивал на форуме валенсийского политеха, там мне ответили, что только на несколько направлений требуется сертификат B1. А тут, когда заполняю список со специальностями куда хочу поступать, у некоторых выскакивает оповещение, что нужен сертификат B2. Учу испанский в школе, B2.2 сейчас, но DELE или SIELE не сдавал. Так ли сильно его требуют на самом деле? И можно ли пройти с сертификатом от школы?
Юлианна
5 сентября 2023 г.
Всем привет, а у кого-то был опыт забора документов из школы родственниками, по доверенности? У нас такая ситуация: в Испании с детьми уже 2 года, после отъезда в нашей Московской школе перешли на заочное обучение без необходимости приезда для промежуточных аттестаций, им присылали контрольные и тесты-онлайн, так закончили 5 и 6 классы. С этого года новый директор ужесточил правила-на заочке необходимо приезжать на аттестацию минимум раз год, либо переходить на семейное образование, но и там надо проходить онлайн-аттестацию по всем предметам, строго под камерами, на специальной платформе. Мы на такие подвиги не готовы, планов по дальнейшему обучению в РФ нет, дети вполне успешно отучились в Испании 2 года. Вот решились наконец сжечь и этот мост, забрать документы по причине переезда и уже никуда не прикрепляться. Но как на это посмотрит школа?! Могут отдать документы бабушке, например, с доверенностью? Доверенности пока нет, но сделаем через консульство если что. Вдруг был такой опыт у кого, поделитесь пожалуйста 🙏
Инга
11 января 2024 г.
Всем привет!
Есть вопросы по студвизе, подача из Испании - буду очень благодарна советам тех, кто недавно получал🙌🏼

1. Вопрос жилья.
Школа пишет, что при подаче из Испании подтверждение проживания не требуется - есть ли у кого-то такие одобренные кейсы? либо с подтверждением брони только на первое время.
Есть арендованная квартира друзей, где я планирую жить, но в договор или прописку для визы меня не смогут вписать. А снимать еще одну квартиру/комнату на целый год очень уж расточительно)

2. Открытие счета в банке нерезиденту.
В каких банках и с какими документами удавалось открыть счёт за последние месяц-два? пока советовали nickel и correos, но школа пишет, что можно даже в bbva попробовать (хотя часто читаю про отказы из последнего)

3. Есть ли опыт сотрудничества с агентством terra study? они предлагают скидку на обучение и консультируют по оформлению визы, но по некоторым вопросам информация у них и менеджера той же школы разнится(