Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт омологации Аттестатов за 9 и 11 классы? У меня вопрос по справкам из школы с оценками, которые запросили для омологации аттестатов. Кто знает как их аплстилировать и где (в каком государственном учреждении России). Я так поняла, что испанцы хотят все документы и справки с апостилем, а не только апостилированный аттестат. Но в нашем местном Министерстве образования и Министерстве юстиции говорят, что на такие справки из школы не ставят апостиль, потому что это документы негосударственного образца. Может у кого был здесь в Испании такой опыт при омологации, могу ли я предоставить эти справки с оценками переведенные и заверенные присяжным переводчиком? Этого будет достаточно или такой вариант не будет принят? Буду благодарна, если поделитесь своим опытом!
Справки с оценками не апостилируются. Можно добиться от департамента образования ответа, что они не апостилируются и приложить его, но мне например сделали без этого (омологировал аттестат за 11).