К
Катя
16 апреля 2024 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, могу ли я сначала сделать хурадо перевод на диплом. А затем уже проставить на него апостиль?
Ответов: 31
Y
YF
Нет
N
Natalia
Если вам пойдёт навстречу переводчик, и потом бесплатно допереаелет и пришлёт новую версию, с апостилем. Мне так пошли навстречу. Нужен был срочно перевод для поступления. И потом, когда апостиль поставили, переводчик переслал мне новую версию и оригинал. Но смысла в этом не вижу. Лучше все сразу делать.
К
Катя
Natalia
Если вам пойдёт навстречу переводчик, и потом бесплатно допереаелет и пришлёт новую версию, с апост…
Мне тоже нужен срочно для поступления( хочу прислать институту диплом с переводом хотя бы, так как апостиль времени ждать нет. А потом уже с ним дослать. А у вас не осталось контакта переводчика?
Y
YF
Катя
Мне тоже нужен срочно для поступления( хочу прислать институту диплом с переводом хотя бы, так как …
Диплом РФ без апостиля является недействительным и присяжный переводчик не должен браться за его перевод.
V
Valeria
YF
Диплом РФ без апостиля является недействительным и присяжный переводчик не должен браться за его пе…
Он не является недействительным, он просто без апостиля.
Присяжные переводчики переводят абсолютно все, в том числе и обычные справки и письма от частных компаний, их задача - сделать верный перевод документа
Y
YF
Valeria
Он не является недействительным, он просто без апостиля. Присяжные переводчики переводят абсолютно …
Переводила и в университет подавала, при этом на перевод были готовы закрыть глаза (делало обычное переводческое бюро в Москве), а на отсутствие апостиля нет
V
Valeria
YF
Переводила и в университет подавала, при этом на перевод были готовы закрыть глаза (делало обычное …
Это в университете важен апостиль
А присяжному переводчику все равно, он переведет диплом и без апостиля
Y
YF
Valeria
Это в университете важен апостиль А присяжному переводчику все равно, он переведет диплом и без апо…
У нас спрашивала, видимо уже были прецендеты … но тут каждый волен решать сам. У нас как видят ее фамилию, сразу принимают документ везде- репутация.
V
Valeria
YF
У нас спрашивала, видимо уже были прецендеты … но тут каждый волен решать сам. У нас как видят ее ф…
Я бы не отвечала, если бы не видела переведенные дипломы без апостиля, и даже без вкладыша, и не один
Просто люди переводят для разных целей
V
Vasilii
Да, но потом апостиль, если понадобится, будете допереводить за примерно 50% от стоимости перевода диплома. А если переводить сразу, стоимость перевода одинаковая, что у диплома без апостиля, что с апостилем :)
I
inna
Я договаривалась так с переводчиком, у меня очень сроки горели..В обычной ситуации , конечно, лучше все сразу
K
Kunoichi
Vasilii
Да, но потом апостиль, если понадобится, будете допереводить за примерно 50% от стоимости перевода …
Апостиль в любом случае понадобится же, если в руки его брать и применять так или иначе.
2500₽ экономия может обернуться доп геморроем
V
Vasilii
Kunoichi
Апостиль в любом случае понадобится же, если в руки его брать и применять так или иначе. 2500₽ экон…
Вопрос сроков же. В эрефии сейчас долго апостили ставят, может надо срочно доки подавать..
K
Kunoichi
Vasilii
Вопрос сроков же. В эрефии сейчас долго апостили ставят, может надо срочно доки подавать..
Москва вроде быстро делает, Питер вот - жёппа, сами «попали».
К
Катя
Kunoichi
Москва вроде быстро делает, Питер вот - жёппа, сами «попали».
вот в Питере и собиралась делать.., а кто-нибудь знает может в Новгороде, Пскове/Вологде апостиль быстрее сделают?
К
Катя
Kunoichi
Вообще не рекомендую((( 9 мес нам делали, получила в январе.
В Питере? Я просто диплом только в конце июня получу и там наверное вообще нереально будет апостиль получить до сентября - октября
I
inna
Катя
В Питере? Я просто диплом только в конце июня получу и там наверное вообще нереально будет апостиль…
Без апостиля вас не примут в универ тут. Вы можете договориться попозже донести, но до обучения обязательно. У меня ровно такая же ситуация была с сыном, ему пошли навстречу, но предупредили, что к концу сентября должно быть обязательно..Причём в некоторых универах без этого даже разговаривать не хотели. Это уж как договориться сможете
К
Катя
inna
Без апостиля вас не примут в универ тут. Вы можете договориться попозже донести, но до обучения о…
Да, это я знаю. Мне писали, что я буду принята с «условной регистрацией» (правда не понимаю считается это зачислением или нет..) и потом смогу донести диплом с апостилем
I
inna
Катя
Да, это я знаю. Мне писали, что я буду принята с «условной регистрацией» (правда не понимаю считает…
Теоретически да. Практически чем выше конкурс, тем меньше они хотят идти навстречу..
К
Катя
inna
Теоретически да. Практически чем выше конкурс, тем меньше они хотят идти навстречу..
Спасибо, а ваш сын заполнял Equivalencia de notas medias на сайте министерства Испании? Просто я как поняла это нужно заполнять, когда уже есть хурадо на дипломе. Чтобы названия предметов всех были переведены в соответствие с тем, как в дипломе будут
K
Kunoichi
Катя
В Питере? Я просто диплом только в конце июня получу и там наверное вообще нереально будет апостиль…
Да в Питере. Аттестат дочь получила в конце июня - и все вместе (первый документ об образовании на апостиль в спб подавала 22.05.23) получила только в конце января 2024.
I
inna
Катя
Спасибо, а ваш сын заполнял Equivalencia de notas medias на сайте министерства Испании? Просто я ка…
Да, заполнял.. Необязательно, но если не уверены в своих знаниях, подождите. Это вопрос пары часов - сделать перевод в среднюю оценку
К
Катя
inna
Да, заполнял.. Необязательно, но если не уверены в своих знаниях, подождите. Это вопрос пары часо…
А если какое-то название предмета будет по итогу не совпадать с тем, как мне переведут диплом, это как-то критично будет? Если я уже сделаю эту эквиваленсию
I
inna
Катя
А если какое-то название предмета будет по итогу не совпадать с тем, как мне переведут диплом, это …
Нет, но там же все просто. Если вы затрудняетесь перевести название предмета на испанский, как же вы будете учиться? Но никто сверять каждую букву не будет ,конечно
D
Daria
Kunoichi
Вообще не рекомендую((( 9 мес нам делали, получила в январе.
В Питере апостиль в этом году в феврале сделали за 10 дней. Сначала подали через Госуслуги. Через 2 дня пришёл эл.апостиль. С ним и с оригиналами на 2ю Советскую, через неделю был готов оригинал.
D
Daria
Kunoichi
Удивительно.
С этого года как начали выдавать апостиль через Госуслуги, процесс сильно убыстрился. Тоже настраивались на месяцы... И хотели даже посылать в Кострому аттестат. Но вот реальный опыт таков.
K
Kunoichi
Daria
С этого года как начали выдавать апостиль через Госуслуги, процесс сильно убыстрился. Тоже настраив…
Ну я-то тоже подавала всё через «Госуслуги Спб», и более 3 пес ждала только сообщения, что документы проверены и пора нести оригиналы.
Принесли оригиналы - и ждали еще туевухучу времени.
D
Daria
Kunoichi
Ну я-то тоже подавала всё через «Госуслуги Спб», и более 3 пес ждала только сообщения, что документ…
Очень странно тогда) У нас Эл.апостиль пришёл вообще мгновенно🤷‍♀ а сообщения о готовности нам сказали не ждать-самим нужно было по номеру мониторить на их сайте готовность. Мы еще не каждый день туда заходили смотреть. Может он и раньше был готов😁
K
Kunoichi
Daria
Очень странно тогда) У нас Эл.апостиль пришёл вообще мгновенно🤷‍♀ а сообщения о готовности нам сказ…
Это вот значит наплыв мог быть летом, поэтому делали медленно. А в феврале особо желающих нет - потому быстрее.
Наверное. Все равно удивительно, насколько все иначе.

Похожие вопросы 🇪🇸