О
Оксана
16 апреля 2024 г.
Здравствуйте! А у меня вопрос, так как не могу сама разобраться. Дочка заканчивает в этом году в РФ 9 класс, в 10 не пойдём. Переезжаем в Испанию. 16 лет уже исполнилось. Если нас не возьмут в 4eso, то grado .... Вопрос в следующем - нужно ли нам апостилировать аттестат за 9 класс? Так как омологировать его мы не сможем без оценок 10 класса, то не вижу смысла. Всё верно я понимаю?
Ответов: 24
D
Daria
- можно попробовать заскочить в 4есо
- можно удалённо закончить 10 росс.класс и омологировать как ЕСО...
О
Оксана
Daria
- можно попробовать заскочить в 4есо - можно удалённо закончить 10 росс.класс и омологировать как Е…
Спасибо. А если не возьмут в 4eso и 10 онлайн не будем заканчивать. В grado нас возьмут? И что для этого необходимо?
D
Darya
Можете подсказать ссылку где вы прочитали про то что аттестат 9 класса не признается как законченное среднее образование? Мне говорили что с аттестатом 9 класса уже можнл в fp. И в британской школк приглашали в 12-13 класс на программу ib с таким аттестатом
D
Darya
Оксана
Ссылку дать не могу. Кажется здесь читала в чате.
Надо поискать официальное подтверждение. Потому что информация разная.
А у нас эта тема тоже остро стоит. Дочь в следующем году заканчивает 9 класс.
Y
YF
Darya
Можете подсказать ссылку где вы прочитали про то что аттестат 9 класса не признается как законченно…
Это опыт, есть исключения, но их по пальцам пересчитать. Это из-за того что в Испании полное среднее 10 лет, а в РФ 9
D
Daria
Оксана
Спасибо. А если не возьмут в 4eso и 10 онлайн не будем заканчивать. В grado нас возьмут? И что для …
Для градо нужен омологированный ЕСО, если я не ошибаюсь
Где вы его добудете - ваше дело )

Еще вариант для 16 лет: учить язык, потом поступить в "школу для взрослых", получить тот же ЕСО. Но это два года (?)

Irina
либо grado basico. там ESO не нужен. как раз язык подтянет
Так наверное и сделаем . Попробуем в 4eso, если не получится, то пойдём в grado basico.

Irina
либо grado basico. там ESO не нужен. как раз язык подтянет
Irina, а не подскажите ещё, для поступления в grado basico нужно сдавать какие-то экзамены? Язык она уже учит . Из РФ взять на всякий случай оценки за последние 3 года?
Y
YF
Оксана
Irina, а не подскажите ещё, для поступления в grado basico нужно сдавать какие-то экзамены? Язык он…
Берут всех, после полных 16 лет. Но есть разночтения иногда пишут, что год, иногда, что 2
I
Irina
Оксана
Irina, а не подскажите ещё, для поступления в grado basico нужно сдавать какие-то экзамены? Язык он…
пишут, что берут всех. есть приватные колледжи в градо басико. на всякий случай оценки возьмите. посмотрите специальности на todofp. es. там в donde estudiar можно найти какой-то частный колледж и спросить у низ, что нужно. я так понимаю, что частные лучше идут на контакт, информацию у них можно получить
Y
YF
Darya
После 9го класса отказывали в омологации или в поступлении?
Мне лично нет (ребенок раньше приехал), но многим в этом чате да и в том и в другом.
О
Оксана
Darya
После 9го класса отказывали в омологации или в поступлении?
Читала что не омологируют без 10 класса
N
Natalia
Оксана
Спасибо. А если не возьмут в 4eso и 10 онлайн не будем заканчивать. В grado нас возьмут? И что для …
Напишите в какую-нибудь школу сейчас они вам ответят. Сейчас 2008 гр дети в 4 еso. Могут взять. Апостилировать в любом случае надо аттестат за 9 класс. В школах где есть orientación , помощь ино иностранцам с языком, там легче адаптироваться. Моя дочь за год язык освоила, и учится со всеми на 7-10.
На градо будет сложно без языка.
Обратите внимание на школы сети Salesianos. Они есть по всей стране, в каждом крупном городе. Плата невысокая, 30 евро, отношение и преподавание отличное. Нам повезло, что попали туда. Вы в какой город планируете?
N
Natalia
Irina
А в каком возрасте ваша дочь освоила язык за год?
Она пошла в 13,5 в 2 eso. Через год повторила курс а лювчглм статусе, без помощи и orientación. Сейчас в 3 Eso. По ленгве 8, надеюсь хватит для поступления в bachillerato. 🙈
E
Eugenia
Natalia
Она пошла в 13,5 в 2 eso. Через год повторила курс а лювчглм статусе, без помощи и orientación. С…
Подскажите, а дочка в монолингвальной школе? (испанский или местный язык, типа каталана или эускеры?) Очень вдохновляюще такое читать, до испанской школы дочка училась хорошо? (пытаюсь понять, насколько такой оптимистичный сценарий возможен для плохо мотивированного пацана🙈).
Y
YF
Eugenia
Подскажите, а дочка в монолингвальной школе? (испанский или местный язык, типа каталана или эускеры…
Мне кажется важна мотивация, а не пол и количество изучаемых языков. Помогает наличие хотя бы начального уровня языка на входе и доп занятия языком. Про экскеру поскольку она совсем другой группы, известно что ее изучать труднее всего
N
Natalia
Eugenia
Подскажите, а дочка в монолингвальной школе? (испанский или местный язык, типа каталана или эускеры…
Мы в Мадриде. Язык один. Училась раньше хорошо, в началке отлично, в средней школе(5,6 класс) уже хорошо🤷‍♀️ Просто первый год в нашей школе иностранцы учатся в одном классе, учитель началки и кастейано их обучала с Азов всему понемногу+ с основным классом ходили на уроки музыки, физры, английского, и к февралю уже на все остальные. Её подруга бразиотянка ещё и в следующем году ходила параллельно в спец группу по математике, они всегда предлагают помощь слабым и иностранцам. Мы решили, что она справится, и отказались от него. Стала учиться со всеми по общей программе. Да, биология и физика самые проблемные, терминов много. Но её вдохновляет ещё и позитив ребят, с кем учится. И общий настрой школы. Она скромная тихоня. 🙈
Нам в Минобразования сразу сказали, лучше идти в concertado, причём полукатолическую. В публико не так всё строго.

Похожие вопросы 🇪🇸