S
Sir
12 апреля 2024 г.
Отчёт по очередной омологации аттестата, пишу, потому что получилось необычно: девочка заканчивала 11-ый класс экстерном, поэтому справка с оценками была только за 9 класс, без 10-11. Подали заявление вообще без справок, был дозапрос на оригинал паспорта, после чего спустя некоторое время получили положительное решение (8,50). Процедура заняла 2 месяца.
При оплате госпошлины, когда у заявителя нет НИЕ, то можно будет указать другой НИЕ, или общий, например 12121212M, такую пошлину должны будут принять.
Ответов: 19
Л
Лена
Спасибо за опыт ❤️
И какой балл выставили средний если не секрет?
Так как читала, что если недостаток данных по академ данным - ставят 5
Sir
8,5
Но было ли приложение за 10-11 к аттестату?
S
Sir
Но было ли приложение за 10-11 к аттестату?
К аттестату всегда будет приложение:)
Sir
К аттестату всегда будет приложение:)
Спасибо за описанный опыт!
A
Alyona
И какой балл выставили средний если не секрет? Так как читала, что если недостаток данных по академ…
Оценки выставляют по аттестату за 11 класс, справки просто смотрят.
Alyona
Оценки выставляют по аттестату за 11 класс, справки просто смотрят.
Не соглашусь на 100%, в минобре в Мадриде когда ходила на ситу, сказали, что прикладывается за 3 года последних, если есть чем улучшать за 9 класс
Выставить то могут и по приложению, это правда
A
Alyona
Не соглашусь на 100%, в минобре в Мадриде когда ходила на ситу, сказали, что прикладывается за 3 го…
Тогда возможно от конкретного чиновника зависит? Нам точно посчитали только по аттестату за 11 класс: 8,13. Если бы считали средний балл за 3 года, там и близко 8-ки бы не было.
Alyona
Тогда возможно от конкретного чиновника зависит? Нам точно посчитали только по аттестату за 11 клас…
Скажем так, я вывезла свой балл только благодаря 9 классу, где были все 5. По приложению за 11, у меня почти все 4, так как никогда не думала что балл мне вообще пригодится, ибо в русской системе образования для вуза все равно
A
Alyona
Скажем так, я вывезла свой балл только благодаря 9 классу, где были все 5. По приложению за 11, у м…
Вот и мой сын не думал и на учебу в целом забивал в 9, 10 классе, а в 11 взялся. И хорошо, что ему пересчитывали балл только по оценкам в аттестате.
Alyona
Вот и мой сын не думал и на учебу в целом забивал в 9, 10 классе, а в 11 взялся. И хорошо, что ему …
Прекрасно понимаю сына 😁
Тоже чтобы уж троек не было в аттестате в 11 взялась за исправление
Alyona
Проблема в том, что в минобре мне сказали то, что я написала выше. Если бы все везде работало одинаково, тогда бы у людей не дозапрашивали оценки, принимали все как в Валенсии, а в Барселоне бы не просили аттестат за 11 и 9
S
Sir
Проблема в том, что в минобре мне сказали то, что я написала выше. Если бы все везде работало одина…
Барселона, Страна Басков и Галисия - это отдельные от остальной Испании органы, рассматривающие заявления об омологации титулов не университетского образования. Там процедуры могут отличаться. По остальной Испании можно сказать следующее:
Смотрят в основном оценки по аттестату, в случаях, когда предоставляются справки за предыдущие годы, есть вероятность повышения в итоге выставляемого ср.балла. В случае, когда в аттестате отсутствуют некоторые предметы, компетентный орган: "генеральная субдирекция академического порядка", может дополнительно истребовать справки за последние 3 года, иногда указывая, "в случае их наличия".
I
Irina
Это в каком городе, подскажите, пожалуйста

Похожие вопросы 🇪🇸

Evgeniy
5 июля 2024 г.
#омологация #валенсия #аликанте
Сегодня получили с девушкой креденсиаль с баллом 7,73 и 7,24 👍
Первая подача 16/04. Подавали документы по адресу Pl. de la Muntanyeta, 6, 03001 Alacant, Alicante. Потому что изначально пришли без ситы. Нас принимала очень некомпетентная женщина-сотрудник.
16/05 пришел дозапрос в связи с тем,что якобы мы не предъявили оригиналы.
06/06 приехали уже по адресу Av. de Federico Soto, 11, 03003 Alicante. По предварительной сите. Приятная женщина удостоверилась в том,что у нас есть оригиналы всех документов и отправила их дальше на рассмотрение. Так как у нас были справки за 9-11 класс без хурадо перевода. Только персональный перевод, который делал я. Она предупредила,что может прийти дозапрос опять. Что нужно быть готовыми, чтобы делать хурадо перевод.
Сегодня, 05/07 получили наши заветные бумажки 👍
Итого, если бы не ошибка первого сотрудника, не пришлось бы доносить документы и омологация была бы готова в июне, а может и раньше я думаю. А так вышло почти 4 месяца.
Alisa
18 сентября 2023 г.
#búsqueda_de_empleo #лонгрид

Что за зверь?
Búsqueda de empleo – тип резиденции, вариант нолукративы для тех, кто отмучился отучился в Испании и получил степень бакалавра, магистра или PhD.
Выдается на два года без права на работу, не продлевается, но может модифицироваться.
Подача за 60 дней до или в течение 90 дней после окончания студ эстансии.
Про модификацию 100% инфа что можно модифицировать в ВКС, по cuenta por ajena в чате мнения разошлись (либо можно сразу, как только будет контракт, либо нужно ждать год). Если дойду до местного юриста – напишу тут ещё одно мнение.
Подача рекомендована электронно через меркурио – я так и подавалась.

Важно: поскольку основание для выдачи búsqueda de empleo – подтверждение факта успешного завершения учебы, а дипломы в Испании готовят долго, их могут выдать и через полгода (бизнес-школа), и через 2 года (гос универ, типа UPC в Барселоне), стоит этой темой озаботиться заранее. Универы выдают так называемый Certificado Culminación, это электронный документ, подтверждающий факт учебы и успешного окончания. Эстранхерию, судя по всему, он устраивает. Если же вы счастливчик с дипломом – тогда, конечно, скан самого диплома.

Итак, дано: год учебы в магистратуре, защита в июле, студ эстансия до 15.09.

Пакет:
- Certificado Culminación + Certificate of marks (второе необязательно, приложила для бОльшей достоверности)
- выписка со счета (нужно показать 100% IPREM на каждый из двух лет, у меня было с запасом)
- частная страховка (у меня Санитас, из личного кабинета выгрузила Certificado de contrato, certificado cobertura, condiciones particulares)
- декларация о наличии достаточного количества средств (Declaracion_responsable_suficiencia_recursos-estudiantes-investigadores). Нашла форму через гугл, дальше были небольшие танцы с бубном, как заполнить ее в пдф печатными буквами. Если у вас каллиграфический почерк – можно, думаю, и от руки заполнить
- сканы всех страниц паспорта
- скан тархеты
- оплаченная таса Modelo 790-052 (в тасе выбрала пункт 2.1)
- прописка (падрон) - его нет в обязательном списке, но я приложила

Декларация формы EX-01 заполняется во время подачи через меркурио, ее можно потом отдельно выгрузить (но предъявлять нигде не надо).

Подалась 10.08. в Барселоне, через 8 дней пришло фаворабле в DEHU.

NB: если вам пришло фаворабле до окончания срока действия текущей тархеты, не бегите брать ситу на следующий день! Отпечатки можно сдавать только на следующий день после последнего дня действия тархеты.

Всем лёгких подач, быстрых одобрений и успешных модификаций🥂🔥
Ищущим работу - отличных преконтрактов✌️

Огромное спасибо за помощь @AlexBeckk, @Siempre_Es, Здравый Смысл, inna и @alenarihter❤️
И отдельная благодарность Roman за отчёт по бускеде, использовала его как чеклист при подготовке:)
Konstantin
15 февраля 2024 г.
#одобрение #присоединение супруги к студенту, Москва

Список документов стандартный с сайта. Из «лишнего» запросили ВСЕ страницы внутреннего паспорта (а не только заполненные) и договор аренды студента.

Деньги показывали на рублевом счете присоединяемого в Райфе. Оригинал справки на английском языке + простой перевод на испанский.

31.01.2024 - отправка документов для записи (TIE, селфи с паспортом, свидетельство о браке хурала).
05.02.2024 - письмо из консульства об отказе в записи и длинный список того, что может быть не так (объем и качество файлов и т.п.)
05.02.2024 - отправлено тот же комплект, так как он адекватный по всем параметрам
08.02.2014 - пришел логин-пароль для записи
13.02.2014 - подача документов
14.02.2014 - одобрение
15.02.2014 - вклейка (дали 90 дней с 1.03, мульти)

У присоединяемой супруги есть NIE (получала в Москве в прошлом году), но в консульстве при подаче сказали этот пункт не заполнять.

На вклейке супруга еще раз уточнила про NIE, сотрудница удивилась, что NIE не заполнялся и добавила его на визу. В итоге у жены в паспорте сегодня образовалось две визы - без NIE, перечеркнутая, и вторая с NIE. Забавно, что напечатали фото, которое три года назад предоставляли на туристическую визу 🙂

Следующий квест «активация», чтобы сдать отпечатки. Начнем с письма в экстранхерию, до поездки месяц.

Чату спасибо за консультацию.
Olga
19 июля 2023 г.
Добрый день, читаю каждый день, и совсем запуталась.
Зимой была студенческая виза с на 90дней, откатана четко, как просили
Сейчас дочь ждёт зачисление в магистратуру, если все хорошо, то учиться начинают с сентября.
То есть понимаю,что получить визу д, в случае зачисления скорее всего не успеем ( раньше не могли, диплом получен 2 недели)
Подскажите в случае зачисления как лучше
1. Получить тур визу ( но есть страх, что скажут чёт часто
и побоятся,что молодая, останется) и потом по прилёту подаваться там на Д
Ин яз может правда с работы справку взять, что требуется для работы на сдачу экзаменов, как вариант
2 здесь рисковать подаваться,но писать какое то письмо,что обучение скоро (но опять же надо ещё попасть на прием на подачу)
3 по доп доходу,
Можем ли мы с мужем плюсом к карте ее быть спонсорами и как доп доход оформляем на нее сдачу квартиры в Сочи, квартира на муже,
В голове каша,не могу понять как лучше
(Счёт ей зимой в Испании отказались в банке открыть, пользовалась моей картой КЗ, хочу выписку по ней если нужно подать и комментарии, что первое время проживание по ней и оформление там счета)