K
Kristina
10 апреля 2024 г.
Можно ли закончить курсы FP пока нет 2 лет пребывания в Испании ? Каталония
Ответов: 25
S
Svetlana
Не совсем понятно, в каком статусе вы, но на момент окончания должна быть карта резиденции действующая
K
Kristina
Svetlana
Не совсем понятно, в каком статусе вы, но на момент окончания должна быть карта резиденции действую…
Я в статусе просителя убежища. Мне кто то писал как легализовался по arraigo formación , что по после 2 лет нужно пойти на курсы. Я задалась вопросом обязательно ли ждать 2 года , возможно можно закончить раньше, пошла читать но так ничего и не поняла 🫤
S
Svetlana
Kristina
Я в статусе просителя убежища. Мне кто то писал как легализовался по arraigo formación , что по пос…
Arraigo formación подразумевает, что вы можете легализоваться спустя минимум 2 года проживания и обещания учится на нужную Испании специальность
D
Daria
Svetlana
Arraigo formación подразумевает, что вы можете легализоваться спустя минимум 2 года проживания и об…
Но только из нелегального статуса. А Кристина - проситель убежища, не нелегал. Аррайго не подходит (пока нет отказа)
D
Daria
Kristina
Не подходит arraigo láboral (и то не факт), а вот formación непонятно
Любое аррайго делается из нелегального статуса (?)
S
Svetlana
Daria
Но только из нелегального статуса. А Кристина - проситель убежища, не нелегал. Аррайго не подходит …
Можно в любой момент отказаться и уйти в нелегальное положение и из него податься
S
Svetlana
Kristina
Логично 😎
Вот и выход. И аррайго лабораль точно также работает, если вы имеет опыт работы минимум 6 месяцев
K
Kristina
Svetlana
Вот и выход. И аррайго лабораль точно также работает, если вы имеет опыт работы минимум 6 месяцев
Про лабораль были новости что вроде как уже не будет работать для просителей. Да я хотела по курсам 😇
S
Svetlana
Kristina
Про лабораль были новости что вроде как уже не будет работать для просителей. Да я хотела по курсам…
Так когда вы отказываетесь от убежища, вы перестаёте быть просителем. Становитесь простым смертным, у которого проблемы с документами, но есть преимущество - 6 месяцев официальной работы. И по этому и легализуетесь
D
Daria
Kristina
Про лабораль были новости что вроде как уже не будет работать для просителей. Да я хотела по курсам…
Главное не прогадать...
Аррайго ведь не автоматом дают: запрашивать, ждать месяцами... Еще и отказать могут.
V
Vera
Svetlana
Мы ждали год. Отказали, потом апелляция. Да, не быстро
А по какому именно аррайго вам отказали?
K
Kristina
Svetlana
Так когда вы отказываетесь от убежища, вы перестаёте быть просителем. Становитесь простым смертным,…
У нас разрешение будет только в конце 2025, я вот и думаю арраиго фоомасьон не быстрее ли
S
Svetlana
Kristina
А на апелляцию ответили ?
Да, конечно. Фаворабле
V
Vera
Svetlana
Социаль
Ого, а по какой причине был отказ, если не секрет? Мне адвокат утверждает что по этому типу оседлости почти нулевой шанс отказа, если документы все по списку
D
Daria
Kristina
У нас разрешение будет только в конце 2025, я вот и думаю арраиго фоомасьон не быстрее ли
Вы от интервью считаете? Очень вероятно, что вам позвонят и вызовут на интервью значительно раньше
S
Svetlana
Vera
Ого, а по какой причине был отказ, если не секрет? Мне адвокат утверждает что по этому типу оседлос…
Всё по списку было. Конкретно в моем случае инспектор посчитал, что 1) я слишком мало заработаю, чтобы содержать семью из пяти человек. На самом деле, денег хватало с запасом и я не заявляла, что буду тянуть семью одна. Муж подавался одновременно и рассматривал его тот же инспектор. 2) Также инспектор решил, что я не смогу ездить на работу на своей машине, потому что не предоставила водительское удостоверение 🤦. 3) что люди, с которыми я буду работать как автономо, должны взять меня на контракт. Хотя изначально заявлялось, что будут именно услуги, причем разовые.

Как то так
K
Kristina
Daria
Вы от интервью считаете? Очень вероятно, что вам позвонят и вызовут на интервью значительно раньше
Ох не знаю , по Ибице где мы подавались не было еще такой инфы. Это в Малаге переносили на пораньше

Похожие вопросы 🇪🇸