M
M
8 апреля 2024 г.
Мне кажется нельзя, к сожалению. Что значит не понравилась печать, попробуйте пожаловаться. На их сайте, или оценку плохую за услугу поставить. Еще раз ее заказать, и если еще раз откажут- вот и дать свежий отзыв, если по давно сделанной услуге уже нельзя … мне кажется, проще все же получить апостиль, чем тут вандалаться или пытаться объяснить испанцам почему у вас не законный документ получается ( ведь без апостиля нет законности и легализации данного документа) .
Ответов: 22
A
Alena
Апостиль мне поставили, но не на корочку, а на справку из архива. На корочку пробовали дважды получить, из МФЦ был отказ, отправили в архив минобр, там подтвердили только что отказ был через них, так как печать не того образца, что нужно
С
Слон
Alena
Апостиль мне поставили, но не на корочку, а на справку из архива. На корочку пробовали дважды получ…
Я бы по максимум пытался разобраться в России. При аккредитации аттестата в UNED там прямо образцы представлены, что должен быть аттестат и вкладыш
M
M
Alena
Апостиль мне поставили, но не на корочку, а на справку из архива. На корочку пробовали дважды получ…
Уточните какого образца нужно и пробуйте ее добиться… только так, похоже.
Второй путь - бодаться с испанцами уже )
A
Alena
M
Уточните какого образца нужно и пробуйте ее добиться… только так, похоже. Второй путь - бодаться с…
Ее уже нельзя добиться, потому что нужна печать школы, которой уже нет. А та, которую они поставили в своё время, она какого-то не того образца.
Я то сама не в Москве, доверенный человек там мучается. Уже и в школе был и в МФЦ и в архиве...🙈
Y
YF
Alena
Ее уже нельзя добиться, потому что нужна печать школы, которой уже нет. А та, которую они поставили…
А дубликат и печать новой школы? Иначе прийдется в долгую - сдавать экзамен на зрелость при поступлении в Градо супериор
M
M
Alena
Ее уже нельзя добиться, потому что нужна печать школы, которой уже нет. А та, которую они поставили…
Ну тогда тут пробовать чтобы испанцы вошли в положение уже… у вас уникальный случай
Y
YF
Alena
Вряд ли, я же у них не училась, и в те годы ее не существовало.
Испанцам не важно - лишь бы по стандартной форме было. Аттестат, апостиль, присяжный перевод
A
Alena
M
Ну тогда тут пробовать чтобы испанцы вошли в положение уже… у вас уникальный случай
Пойду поговорю завтра. Какой-то замкнутый круг с этой бюрократией..

YF
Испанцам не важно - лишь бы по стандартной форме было. Аттестат, апостиль, присяжный перевод
Я понимаю, но школа не даст, и апостиль не поставят. Это ж явная липа если школа даёт аттестат за год, когда она ещё не существовала
Y
YF
Alena
Я понимаю, но школа не даст, и апостиль не поставят. Это ж явная липа если школа даёт аттестат за г…
Почему, если она правопреемник официальный и на документе написано дубликат? Бывают организации ликвидируются, но по закону дубликаты обязаны выдавать.
A
Alena
YF
Почему, если она правопреемник официальный и на документе написано дубликат? Бывают организации лик…
Напишу им, но мне кажется мало шансов. Там какие-то слияния были из двух в один концерн, то есть не просто правопреемник, и архивы они сдали свои уже все, поэтому в архив нас и отправили.
Y
YF
Alena
Напишу им, но мне кажется мало шансов. Там какие-то слияния были из двух в один концерн, то есть не…
Напишите- хуже не будет. Что бумага из архива не устраивает гос орган, проставляющий апостиль, и нужен дубликат.
A
Alyona
Alena
Вряд ли, я же у них не училась, и в те годы ее не существовало.
Да, но если школа - правопреемник предыдущей школы, то могут дать. У меня так с университетом: моего универа на бумаге уже не существует, но другой университет, объединенный с нашим, выдает все документы.

Alena
Напишу им, но мне кажется мало шансов. Там какие-то слияния были из двух в один концерн, то есть не…
Я с точки зрения документоведения проблем с выдачей Вам нового дубликата этой школой не вижу. То, что док-ты сдали в архив, это обычная практика, все тут верно. Скорее всего, сотрудникам школы (секретарю?), не особо хочется заниматься Вашим вопросом. И проблема кроется в людях. Конечно, было бы все проще решить на месте лично Вам, а не доверенным.
N
natalie._.boytsova
Alena
они же могут текущую печать поставить.
мне даже диплом предлагали на новую фамилию выписать. я на всякий отказалась.

Alena
вот можно им справку из архива принести. пусть делают дубликат по справке.
но вообще отмазка про архив - смешна. архив на то и архив, что туда школа может послать запрос и получить ответ.
они реально просто шнвелиться не хотят

мне дубликат делали 8 месяцев

natalie._.boytsova
вот можно им справку из архива принести. пусть делают дубликат по справке. но вообще отмазка про ар…
Они сначала сами взялись, в смысле школа, послали в какой-то свой местный архив запрос, потом ответили что там только до 2010 года доки, а более старые сданы в Мосархив и там только самостоятельно запрашивать надо. Мы уже три месяца между ними мечемся ((
K
Kunoichi
Alena
Я чуть выше написала - школа прикрепила лист-справку об изменениях в названии, объединениях с другой школой, становлении лицеем.
Ваши - просто «не хотят заморачиваться».

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест