Мне кажется нельзя, к сожалению. Что значит не понравилась печать, попробуйте пожаловаться. На их сайте, или оценку плохую за услугу поставить. Еще раз ее заказать, и если еще раз откажут- вот и дать свежий отзыв, если по давно сделанной услуге уже нельзя … мне кажется, проще все же получить апостиль, чем тут вандалаться или пытаться объяснить испанцам почему у вас не законный документ получается ( ведь без апостиля нет законности и легализации данного документа) .
Апостиль мне поставили, но не на корочку, а на справку из архива. На корочку пробовали дважды получить, из МФЦ был отказ, отправили в архив минобр, там подтвердили только что отказ был через них, так как печать не того образца, что нужно
Ее уже нельзя добиться, потому что нужна печать школы, которой уже нет. А та, которую они поставили в своё время, она какого-то не того образца. Я то сама не в Москве, доверенный человек там мучается. Уже и в школе был и в МФЦ и в архиве...🙈
Почему, если она правопреемник официальный и на документе написано дубликат? Бывают организации ликвидируются, но по закону дубликаты обязаны выдавать.
Напишу им, но мне кажется мало шансов. Там какие-то слияния были из двух в один концерн, то есть не просто правопреемник, и архивы они сдали свои уже все, поэтому в архив нас и отправили.
Да, но если школа - правопреемник предыдущей школы, то могут дать. У меня так с университетом: моего универа на бумаге уже не существует, но другой университет, объединенный с нашим, выдает все документы.
Я с точки зрения документоведения проблем с выдачей Вам нового дубликата этой школой не вижу. То, что док-ты сдали в архив, это обычная практика, все тут верно. Скорее всего, сотрудникам школы (секретарю?), не особо хочется заниматься Вашим вопросом. И проблема кроется в людях. Конечно, было бы все проще решить на месте лично Вам, а не доверенным.
вот можно им справку из архива принести. пусть делают дубликат по справке. но вообще отмазка про архив - смешна. архив на то и архив, что туда школа может послать запрос и получить ответ. они реально просто шнвелиться не хотят
Они сначала сами взялись, в смысле школа, послали в какой-то свой местный архив запрос, потом ответили что там только до 2010 года доки, а более старые сданы в Мосархив и там только самостоятельно запрашивать надо. Мы уже три месяца между ними мечемся ((
Я чуть выше написала - школа прикрепила лист-справку об изменениях в названии, объединениях с другой школой, становлении лицеем. Ваши - просто «не хотят заморачиваться».