A
Alena
8 апреля 2024 г.
Добрый день! Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Мне не поставили на аттестат апостиль. Вкладыш был утерян, а на корочку тоже отказались ставить, там им печать не понравилась. Дубликат школа дать не может, всё сдано в архив. В архиве выдали справку ,лист А4 где указано окончание 11 классов и оценки итоговые. Вопрос: Можно ли это омологировать тут? Мне для поступления в колледж
Ответов: 13
A
Alyona
А на основании этой справки не могут выдать новый аттестат?
M
M
Еще можно попробовать в школе все таки получить дубликат… с этой справкой из архива. Если вы еще в России. В Испании бюрократия вас просто поглотит, а в России все же легче договориться.
Написала выше еще своего сообщения, про жалобу, почитайте.
Также может остался аттестат за 9 класс? Может его тогда апостилировать, и ну дольше учиться в Испании получается
A

M
Еще можно попробовать в школе все таки получить дубликат… с этой справкой из архива. Если вы еще в …
9-й я не получала , так как пошла дальше в 11 учиться и нам не выдавали его. Теперь уже и школы этой нет, переименовали ее
N
natalie._.boytsova
Alena
Школа уже преобразовалась и имеет другой номер и другие печати.
ну и что? она же дубликат выдает. совершенно ясно, что может быть другая печать
я бы давила на школу.
если минобр официальный отказ прислал, то это дело школы восстановить аттестат .

еще можно пропосить минобр написать в школу для уточнения данных.

у меня с мгу была проблема. они мне сказали, чтл если имминобр напишет, то они все объяснят. но в питере с минобром вобще было не связаться, поэтому делали дубликат вкладыша в мгу.
N
Natalia
Настаивайте на своём! Им лень работать! Мой университет хоть название не менял, но был преобразован, ректоры менялись. Апостиль поставили, подписи в архиве хранятся. Повторный документ должны сделать. Я тут свидетельство о браке 48 года повторное получила, а они аттестат выдать не могут. На современной корочке. 🤕
K
Kunoichi
Я в Комитет по образованию жалобу накатала! Сто пудов.

Alena
Школа уже преобразовалась и имеет другой номер и другие печати.
Мне к справке с оценками и дубликату аттестата выдали ДОП лист, где были перечислены все годы и наименования, которые менялись у школы!
То же самое сделал ВУЗ.
Пишите в электронную приемную комитета образования, прикладывайте этот несчастный скан и требуйте повоздействовать на школу, которая явно самоуправством занимается.
Здесь же выше писали, что 75 лет в архиве вся эта канитель хранится.
Человек жив, здоров, ему требуется дубликат документа об образовании - они обязаны его выдать.
A
Alena
Kunoichi
Мне к справке с оценками и дубликату аттестата выдали ДОП лист, где были перечислены все годы и наи…
Спасибо! Я сама в шоке от бюрократии. И не ясно на кого жаловаться, то ли на школу что не выдала дубликат, то ли на Архив что отказал в апостиле на имеющуюся корочку из-за того что школа не ту печать поставила
Y
YF
Alena
Спасибо! Я сама в шоке от бюрократии. И не ясно на кого жаловаться, то ли на школу что не выдала ду…
На школу. У мужа был неправильно подписан диплом о ВО, университет все быстро исправил. Слияния, переименования и объединение это не ваша проблема, Вам должны выдать дубликат оформленный в соответствии с законом
K
Kunoichi
Alena
Спасибо! Я сама в шоке от бюрократии. И не ясно на кого жаловаться, то ли на школу что не выдала ду…
Считаю, что лучше на школу - пусть выдадут новое, к тому же у Вас нет вкладыша как я поняла - а без него нет смысла особого все это затевать.
A
Alena
Kunoichi
Считаю, что лучше на школу - пусть выдадут новое, к тому же у Вас нет вкладыша как я поняла - а без…
Попробую, спасибо! Да, вкладыш был утерян. Но вместо него архив выдал справку с оценками и апостилем. Думала на корочку поставлю апостиль и вместе прокатит ) Но лучше конечно иметь стандартный набор

Похожие вопросы 🇪🇸