M
Mariia
7 апреля 2024 г.
То есть, получается, что если невозможно добыть ни справки из школы с оценками, ни программу обучения из ВУЗа, то навсегда останешься тут без образования в принципе?
Ответов: 23
K
Kunoichi
Можно пойти наверное в школу для взрослых - там узнать, какие есть опции. Может, можно за год пройти бачилериато и с этими результатами поступить в универ?

Там же еще опции есть для 25+, для 45+
Так что надо копаться, ходить узнавать - варианты наверняка есть.
M
Mariia
Kunoichi
Можно пойти наверное в школу для взрослых - там узнать, какие есть опции. Может, можно за год пройт…
Так мне не надо в универ. Мне надо формасион по профессии, а там надо школу закончить.
A
Alex
Mariia
Так мне не надо в универ. Мне надо формасион по профессии, а там надо школу закончить.
Так вы ее закончили, у вас есть только аттестат, но без листов с оценками?
M
Mariia
Alex
Так вы ее закончили, у вас есть только аттестат, но без листов с оценками?
Да, 2 аттестата с вкладышами с оценками. И диплом университета есть. Но вот справок из школ нет и невозможно
A
Alex
Mariia
Да, 2 аттестата с вкладышами с оценками. И диплом университета есть. Но вот справок из школ нет и н…
Справки эти, как я понимаю, представляют из себя листы формата А4, где написано, что по семестрам - триместрам результаты такие?
K
Kunoichi
Alex
Справки эти, как я понимаю, представляют из себя листы формата А4, где написано, что по семестрам -…
Именно так. Печать школы, подпись класс рука и директора

Омологация аттестата за 9 класс = справки с оценками 7,8,9 класс.
Омологация аттестата за 11 кл = справки с оценками за 9, 10, 11 кл.
M
Mariia
Kunoichi
Именно так. Печать школы, подпись класс рука и директора Омологация аттестата за 9 класс = справки…
Вообще круто. Ладно ещё директор, но классрук например, у меня уже вряд-ли жив...
K
Kunoichi
Alex
Типа такого?
Да.
В каждом году обучения должны быть выставлены оценки за 1,2,3,4 четверти и за год (или триместровые оценки так же, смотря какая система в школе тогда была применима)

Можно в одну справку уместить всё.
K
Kunoichi
Alex
При этом сам аттестат должен быть с апостилем, а эти справки ?
Справки с синей гербовой печатью школы, подписями директора и классрука.
Без апостиля, оригиналы.
Потом на них хурадо перевод делается (иногда прокатывает обычный собственный перевод)
I
K
Kunoichi
Irina
Омологация аттестата за 9 класс - еще справка с оценками за 10 класс
Вот это тот случай, когда без аттестата за 9 класс можно сдать документы.
Когда у нас принимали за 11 класс аттестат, спросили - вы куда идете? В Градо супериор или универ? Тогда убирайте аттестат за 9 класс, на фиг он сдался. Возьмем за 11 класс и справку с оценками.
Тот случай, когда доп бумаги им ну вообще не нужны.

А так с аттестатом за 9 класс это навечно затянется - сначала омологируют полгода за 9 класс, потом еще полгода за 11 класс - нет времени столько ждать, когда приехал уже с двумя аттестатами.
K
Kunoichi
Irina
Иногда бывает нужно омологировать только аттестат за 9 класс.
Если так, то оценки нужны за 7,8,9 классы.
Мы не принесли за 7 класс - нас предупредили, что может потребоваться донос, так что пришлось запрос в школу делать ещё и по поводу оценок за 7 класс.
Y
YF
Если в институте у вас была нелицензируемая специальность, то в магистратуру Вы можете пойти без омологации диплома.
M
Mariia
YF
Если в институте у вас была нелицензируемая специальность, то в магистратуру Вы можете пойти без ом…
Я инженер-физик. Думаю, это лицензируемое. Но я не хочу в магистратуру пока.
Y
YF
Mariia
Я инженер-физик. Думаю, это лицензируемое. Но я не хочу в магистратуру пока.
Да, лицензируемое. Но можете пойти например в магистратуру по data science и омологация тогда не потребуется
M
Mariia
YF
Да, лицензируемое. Но можете пойти например в магистратуру по data science и омологация тогда не по…
О, кстати это интересно, спасибо. Тогда только апостиль нужен и перевод хурадо?
Y
YF
Mariia
О, кстати это интересно, спасибо. Тогда только апостиль нужен и перевод хурадо?
Да апостиль и перевод хурадо. Возможно еще будет нужна справка из вашего университета о среднем балле и о возможности продолжать обучение в магистратуре. Но такие справки не везде просят. И магистратура data science много где есть и я вижу в LinkedIn, что после бакалавра по физике на нее многие идут и успешно заканчивают.

Похожие вопросы 🇪🇸