M
Mariia
7 апреля 2024 г.
Добрый день, у меня есть 2 аттестата с оценками за 9 и за 11 класс, пожскажите, пожалуйста, какие должны быть мои действия для подтверждения школьного образования? Я уже запуталась
Ответов: 11
M
Mariia
Alex
https://t.me/esp_educacion/52120
Спасибо, но я тут не поняла, зачем ещё выписка с оценками, если они есть в аттестатах? Без них никак?
I
Irina
Mariia
Спасибо, но я тут не поняла, зачем ещё выписка с оценками, если они есть в аттестатах? Без них ника…
В аттестате оценки итоговые. Годовые оценки за последний класс и оценки в аттестате могут разниться.
Ну и главное, им нужны оценки не только за выпускные классы, но и за несколько предыдущих.
M
Mariia
Irina
В аттестате оценки итоговые. Годовые оценки за последний класс и оценки в аттестате могут разниться…
Понятно, спасибо, значит даже не стоит пытаться(((. Нет у меня справок и добыть их никак((
I
Irina
Mariia
Понятно, спасибо, значит даже не стоит пытаться(((. Нет у меня справок и добыть их никак((
Мне рассказывали, как получали омологацию без оценок через посредников. Также могут быть особенности в разных регионах, вроде бы в Валенсии можно было и без этих справок с оценками. Вы поузнавайте еще.
I
Irina
Alex
Сие означает, вероятно, что оценки нарисуют сами посредники?)
Не уверена, но точно не знаю. В Валенсии же как то делают без этих справок.
N
Natalia
Alex
Сие означает, вероятно, что оценки нарисуют сами посредники?)
И вскоре Минобразования начнёт требовать апостили и на справки об обучении, а не только на сам диплом🙈
Конца и края жестким проверкам не будет.
I
Irina
Natalia
И вскоре Минобразования начнёт требовать апостили и на справки об обучении, а не только на сам дипл…
Оно и так требует. Но в России Минобр не ставит апостили на справки, только на аттестаты.
N
Natalia
Irina
Оно и так требует. Но в России Минобр не ставит апостили на справки, только на аттестаты.
Сдавали справки без всяких апостилей. Пока что... Были только на дипломах.

Похожие вопросы 🇪🇸