С
Соня
4 апреля 2024 г.
Дорогие друзья, а посоветуйте мне, пожалуйста, совет. Мне на следующий год нужно поступить в магистратуру, чтобы продлить TIE, но средний балл диплома у меня максимально идиотский – 6.76, языковой сертификат В2. С первой волной для иностранцев я пролетела. Скажите, а есть ли вообще возможность для поступления в магистратуру с низким баллом, есть ли такие кейсы и куда двигаться с ними? Образование у меня филологическое, что добавляет пикантности.
Ответов: 28
N
Natalia
Всё индивидуально. Зависит от ВУЗа. Средний балл+ опыт+ CV+ рекомендации. И соответствие профессии. Сейчас как раз подача в основных вузах. В июне будет поздно, конечно.
С
Соня
Natalia
Всё индивидуально. Зависит от ВУЗа. Средний балл+ опыт+ CV+ рекомендации. И соответствие профессии…
Я поступала в Андалусии по причине дёшево жить, и в Андалусии все как-то плевали на CV моё... я там насобирала рекомендательных писем чуть ли не от батюшки, который меня крестил. А вот где ещё приятно и недорого учиться, если ты бедный и... туповатый?..
V
Vera
Посмотрите по вузам notas del corte прошлого года, будете иметь представление, куда поступали с низкими баллами
С филологической специальностью в Андалусии много куда можно
Y
YF
Самый низкий бал в туризме, думаю туда с языком самое то. Ну и университет выбрать попроще. По Андалусии есть единый сайт, писали что в Альбасете не высокие балы

Соня
Я поступала в Андалусии по причине дёшево жить, и в Андалусии все как-то плевали на CV моё... я там…
Ну зачем вы о себе так? Тут рекомендовали Вальядолид, Саламанку и Альбасете, в плане более дешевой жизни, чем в крупных городах. Кстати Мерида явно не самый дорогой город.
С
Соня
YF
Ну зачем вы о себе так? Тут рекомендовали Вальядолид, Саламанку и Альбасете, в плане более дешевой …
Да нет, это я утрирую, чтобы запрос стал яснее)) Спасибо вам большущее!

YF
Ну зачем вы о себе так? Тут рекомендовали Вальядолид, Саламанку и Альбасете, в плане более дешевой …
А вот ещё хотела спросить у вас: в Саламанке же величайший университет в галактике как будто?.. туда разве возможно поступить с 6,8?)) Или люди врут?
Y
YF
Соня
А вот ещё хотела спросить у вас: в Саламанке же величайший университет в галактике как будто?.. туд…
Там два университета и плохая транспортная доступность - не все хотят ехать из столиц. Но баллы не смотрела утверждать не буду сколько именно необходимо
V
Vika
Соня
А вот ещё хотела спросить у вас: в Саламанке же величайший университет в галактике как будто?.. туд…
Я учусь на филологии в университете Валенсии. Там на магистратуру не так сложно поступить, берут всех подряд если есть свободные места. Стоимость за год магистратуры 2160.
N
natalie._.boytsova
только для тие нужна?
все таки филологмя... вы хотите по ней работать?
если нет, то можно по новой в вышку.
или в техникум, если для тие
С
Соня
natalie._.boytsova
только для тие нужна? все таки филологмя... вы хотите по ней работать? если нет, то можно по новой …
Я хочу ещё на пару лет тут задержаться, ну и работать потом было бы неплохо, а на градо поступать не хочу: у меня не апостилирован и не переведён аттестат, не готова снова к этой тягомотине
С
Соня
YF
А филология какая? Английская?
Гораздо хуже: испанская
Y
YF
Соня
Гораздо хуже: испанская
Опа… тогда много магистратур сохранению культурного наследия, управлению музеями и тп
Y
YF
Соня
Опа... спасибо!!!!!!
Еще можно учится на traductor jurado, но это надо с бакалавра начинать
Y
YF
Svetlana
Гражданство нужно
Не уверена. Моя знакомая немка работает
S
Svetlana
YF
Не уверена. Моя знакомая немка работает
Немка может, русская - нет.

El futuro traductor jurado debe tener la nacionalidad española, de un Estado miembro de la Unión Europea o del Espacio Económico Europeo.
S
Svetlana
YF
Немка гражданка Германии. Не знала
Я выше написала, что "будущий присяжный переводчик должен иметь гражданство Испании, государства-члена Европейского Союза или Европейской экономической зоны"

Поэтому ваша знакомая может работать, а вот с не европейским гражданством, к сожалению, нет. Поэтому и учится смысла нет, если работать потом нельзя будет
N
Natalia
Svetlana
Гражданство нужно
Может получит nacionalidad ? Многих русских/ немцев с испанским гражданством тут переводчиками работают.😊
S
Svetlana
Natalia
Может получит nacionalidad ? Многих русских/ немцев с испанским гражданством тут переводчиками раб…
Можно, но это время. Как я поняла выше по переписке, человек хочет отучиться и сразу работать. А до гражданства 10 лет ждать и то учебная виза не входит в этот период вроде...
A
Aleks-es
Svetlana
Можно, но это время. Как я поняла выше по переписке, человек хочет отучиться и сразу работать. А до…
Не обязательно 10 лет ждать, выйти тут замуж и получить гражданство 😜
S
Svetlana
Aleks-es
Не обязательно 10 лет ждать, выйти тут замуж и получить гражданство 😜
Это общее правило, тем более мы не знаем намерений и семейного положения соискателя этой профессии.

Похожие вопросы 🇪🇸

Daria
3 июля 2024 г.
Здравствуйте!
Хочу поделиться опытом и заодно попросить совета, потому что вижу, что некоторые здесь могут повторить мой путь, который оказался непростым.
В прошлом году меня взяли на FP GS Administración y finanzas в один из институто провинции Аликанте. Очень обрадовалась, так как на это направление был большой конкурс, но у меня были сертификаты по английскому и испанскому довольно высоких уровней. Одним из вступительных требований было иметь диплом на омологации, куда я и подала свой диплом экономиста в мае 2023 г.
Учиться было непросто, но еще сложнее было найти контакт с испанцами 17-25 лет, при том что мне 40. И вот в конце мая тутора меня спрашивает: "А когда ты принесешь нам resolución definitiva de homologación de tu título?" И говорит мне, что если я его не предоставлю, у меня не будет права матрикулироваться на следующий курс. Это все меня очень удивляет, ведь я была уверена, что омологация диплома и обучение - два параллельных процесса, которые потом, когда-нибудь, должны пересечься.
Когда я начинаю искать информацию, у меня встают волосы дыбом. Оказывается, это два очень взаимозависимых понятия, и что действительно, если я не принесу им положительную резолюцию к концу учебы, они ИМЕЮТ ПРАВО аннулировать весь мой процесс учебы и результаты экзаменов. В общем, я тут же подаю тот же диплом вуза на омологацию его как среднеспециального и сейчас жду выхода своего школьного аттестата с апостиля, чтобы его тоже подать на омологацию. Школа дала мне время до февраля (после нажима на них с помощью юриста). Подскажите, пожалуйста, какие действия я ещё могу предпринять, чтобы спасти свои учебные результаты?
Anna
1 февраля 2024 г.
И подскажите, правильно ли я поняла, изучив чат

Чтобы поступить на бакалавриат в университет, нужно либо омологацию аттестата (апостиль, оценки за 3 года, хурадо) либо в моем случае ib

Чтобы поступить на магистратуру, нужно омологацию или эквиваленцию диплома (в зависимости от профессии на которую поступаешь), но омологация долго и сложно, а эквиваленция попроще

Как быть в случае если:
У меня сейчас экстансия по языковым курсам до декабря 😀, но такова моя природа, что я уже заранее думаю как продлять 😀
Вообще у меня есть дипломы и бакалавриата и магистратуры российской, но учеба в Испании будет упираться в прайс, насколько я знаю, бакалавриат здесь сильно дешевле и длится 3 года, а магистратура дорогая и 1 год, в таком случае очевидно чтобы остаться и рассчитывать на работу и дальнейшую интеграцию внж/пмж то лучше бакалавриат
Если заняться процедурами омологации заранее, то есть шанс все успеть к моменту продления (новой подачи?) на дальнейшую резиденцию

Но если к примеру карточка закончится в декабре, а учеба начинается только в сентябре следующего года? Подавать заранее когда будут истекать 90 дней после окончания карты (в конце марта)? Или здесь два этапа поступления как в некоторых странах (январь и сентябрь)? Этот момент я еще не изучила

+ важно, что у меня ребенок (4 года), про первичной подаче в России на языковые курсы это не было проблемой, и нужно чтобы дальнейшее продление подразумевало ребенка тоже
Not
10 февраля 2023 г.
Alena
30 сентября 2023 г.
Добрый день. Я учусь в Валенсии в языковой школе первый год, с начала сентября. Такой вопрос: какие мои шансы продлиться на второй год (вернее заново податься) уже по учебе профильной - магистратура либо градо супериор? Мои доки из РФ, которые могу апостилировать: диплом о вышке художника-стилиста 2000 года (5 лет обучения), и соответственно школьный аттестат 1995 (но только корочка сохранилась, без оценок), + есть дипломы о профпереподготовке, но там только неск.месяцев заочки, хотя в РФ они считаются вторым высшим - педагогическое общее и педагогика в сфере спорта. И еще есть одно высшее, но тоже старое, где-то 2000 годов, годовой курс очно - менеджемент международного бизнеса. Любой из них можно апостилировать, т. к. оставила все в РФ вместе с доверенностью и копией паспорта.
Хочется продолжить обучение с Испании в следующем году по какой-нибудь востребованной специальности, чтобы в будущем получить по ней работу. Не знаю как к этому вопросу подступиться. Нужен ли будет сертификат Dele или уровень языка - мои проблемы? В каком месяце подаются и сдают экзамены? Возможно ли поступление на градо супериор, если мой аттестат без оценок и за 1995 года или же надо идти в вечернюю школу тут сначала либо экзамены сдавать?
14 декабря 2023 г.
Добрый день!

Пыталась найти информацию, но даже не знаю как такое искать.

У меня аттестат 11 классов. Для подачи на омологацию потребовали оценки за последние три года. Но моя школа не может предоставить оценки за 9 класс особенно.

На вопрос в министерство образования в Мадриде что в таком случае делать, мне ответили, что за недостатком данных могут приравнять средний балл просто к 5. Отсюда у меня вопрос.

Могу ли я подать на омологацию только до ESO, и с этим чудом поступать на bachillerato на два года, учась с испанцами и готовиться к главному экзамену, чтобы по итогу получить испанский уже документ об образовании. Или может мне нужна не омологация тогда, а нечто другое? Какими способами можно на выходе получить результат, где я могу лучше повлиять на свои оценки.

Возможно ли вообще учиться так? Или поступить в 4 ESO и тоже как вариант получить испанский документ об образовании и с ним дальше идти?

Заранее спасибо за ответы
Юлия
1 января 2024 г.
Ребята, всех с наступившим новым годом!!! Пусть в этом году все наши дела с документами идут как можно легче! 🙏🥳🧚
А у меня вопрос по теме)
Я второй год живу в Валенсии по студ.экстансии (языковые курсы). На третий год хотела радостно делать arraigo familiar по реальной парехе де эчо с испанцем, но оказалось, что ему для этого нужно быть моим спонсором, а он официально не работает (тут не будем углубляться в причины, скажем так, sus cositas)
Подскажите, есть ли ещё у меня варианты с использованием статуса парехи кроме arraigo familiar?
Надолго из Испании не выезжала (максимум 3 недели на каникулы), может скоро уже на какую-то оседлости могу претендовать?..
Инвестиции, но лукратива, старт-ап, кочевник и пр. мне не подходят. Найти работу с контрактом без разрешения на работу и учебой по полдня очень сложно (хотя буду пытаться, конечно)...
Или может быть есть у вас хорошие визовые специалисты, с кем я могу обсудить свой кейс более подробно, чтобы не утомлять тут народ? 🙏
Моя студ.экстансия заканчивается в июле, учиться дальше тоже могу пойти, но очень не хотелось бы 😭
Alena
16 октября 2023 г.
Приветствую всех участников этого супер-полезного чата, я сейчас нахожусь на этапе легализации своего пребывания в Испании, и благодаря поиску, очень многие вопросы по условиям получения разных типов резиденций отпали сами собой. Спасибо вам огромное, очень хорошим делом занимаетесь!

Прошу совета, как лучше поступить в моей ситуации:
Я и двое детей 4 и 7 лет с гражданством РБ проживаем на Тенерифе 2,5 года (первые 2 года у нас были польские визы Д, последние пол года нелегально), у мужа ВНЖ и работа в Польше, а я с детьми собираемся продолжать жить на Тенерифе и получить легальный статус.
ВКС/номад/но лукаратива не проходим по бюджету, рассматриваю arraigo por la formacion либо arraigo social, соответственно вопросы:

Для получения arraigo social есть 2 варианта, 1-контракт либо аутономо с бизнес-планом, и 2-но лукаратива, и в этом случае я должна показать 400% iprem либо 100%? на своем счету либо можно использовать польские банковские выписки мужа-спонсора? т.к. своего счета у меня нет.
Дети подаются вместе со мной? либо свой тип внж после 2х лет пребывания (они ходят в гос школу второй год)

Для arraigo por la formacion главный вопрос в самой специальности, обязательное ли это требование, через год найти работу именно по той специальности, которой обучался, либо можно найти контракт по другой проф.деятельности, а еще лучше открыть аутономо? Здесь на Тенерифе выбор уж очень небольшой этих программ, и год учиться на "к примеру официанта" я морально готова, уровень испанского с А2 подниму в среде 🙃 но потом работать официантом - не готова, все же опыт в ИТ и диплом магистра технических наук за спиной. Хотя и не исключаю возможность начать всё совсем с 0 ради солнечного будущего. Ищу варианты.
И видела, что к этому типу резиденции нельзя прикрепить детей, их подавать отдельно уже после получения мной одобрения, либо можно параллельно (спрашиваю потому, что у них закончится срок действия паспортов в сентябре 24, и может остаться менее 6 месяцев на момент подачи/получения карточки), разъясните, пожалуйста, еще и этот момент с необходимым минимумом срока действия паспорта для подачи/пальчиков/еще какие-либо процедуры мы должны учесть?

Буду очень благодарна за любую информацию, и хорошего всем дня.