Х
х
3 апреля 2024 г.
Всем привет!
У меня вопрос: Есть ли в Испании языковые курсы на примерно 1 год
И смогу ли я после этих языковых курсов (я скоро заканчиваю 11 классов школы)
Поступить в университет Испании после омологации (во время курсов мб успеется сделатся)?

Если я что-то не понимаю, то скажите пожалуйста. Любая информация будет очень ценная для меня!
Ответов: 48
N
Nataly
Есть конечно!
D
Daria
Вы в этом году заканчиваете 11 классов? За год подготовиться в универ реально. Можно полдня готовиться к местным "егэ для иностранцев", полдня интенсивно учить язык. В мае след.года экзамены
Х
х
Nataly
Есть конечно!
А юридически возможно свободно поменять визу языковых курсов на визу универа?
В универе же есть прием в зимнее время?
D
Daria
х
А юридически возможно свободно поменять визу языковых курсов на визу универа? В универе же есть при…
Можно год по курсам, потом продлить по университету. Надо по датам подгадать. Например, языковые курсы с августа по август или с сентября по сентябрь

Daria
Можно год по курсам, потом продлить по университету. Надо по датам подгадать. Например, языковые ку…
Окей, а насколько быстро дают визу по языковым курсам?
(или это внж, а не виза?)
Х
х
YF
Это виза d, срок зависит от места подачи
с России
А возможно подобрать языковые курсы так, чтобы попасть на учебу сразу после окончания курсов?
Вообще там есть учеба на английском в адекватных универах? (сори, не шарю за испанию)
Или придется испанский до С1 учить?
C
camilia🪬
Daria
Можно год по курсам, потом продлить по университету. Надо по датам подгадать. Например, языковые ку…
тут вроде бы писали что зависит от региона, продлевать визу после языковых при переходе в универ или делать новый запрос
но практически все описанные кейсы здесь продлевали при переходе с языковых курсов в универ
Y
YF
х
с России А возможно подобрать языковые курсы так, чтобы попасть на учебу сразу после окончания кур…
Испанский или английский обычно B2 нужен. Даже с английским вы все равно сразу не поступите - аттестат нужно аппостилировать, потом омологировать - это долго.
C
camilia🪬
х
с России А возможно подобрать языковые курсы так, чтобы попасть на учебу сразу после окончания кур…
смотря какое направление и какой регион, не всем универам нужен сертификат о знании языка, но тут уже кому как на каком уровне будет комфортно обучаться

х
За 12 месяцев на интенсиве (20 часов языка в неделю) выучивают до В2, с этим можно в универ
Y
YF
Daria
За 12 месяцев на интенсиве (20 часов языка в неделю) выучивают до В2, с этим можно в универ
Еще важна специальность и регион поступления - баллов аттестата может не хватить и прийдется сдавать экзамены, к ним тоже надо готовится.
D
Daria
YF
Еще важна специальность и регион поступления - баллов аттестата может не хватить и прийдется сдават…
Да, есть "академии" по подготовке к PCE, как раз до обеда. А после обеда - язык
Х
х
YF
Испанский или английский обычно B2 нужен. Даже с английским вы все равно сразу не поступите - аттес…
Я хотел сначала на языковые курсы на пол года - во время них омологировать аттестат
И в вуз с англом
Так же можно?
Х
х
camilia🪬
смотря какое направление и какой регион, не всем универам нужен сертификат о знании языка, но тут у…
Computer Science/ Data Analysis or Artificial Intelligence
Я не знаю что значит регион поступления((
У меня планируемый GPA 4.45, если это важно
Y
YF
х
Computer Science/ Data Analysis or Artificial Intelligence Я не знаю что значит регион поступления(…
Российские аттестаты омологируются не выше 9,25, а проходной на такие специальности обычно 13. Разница добирается сдачей экзаменов на испанском языке. Регион - Мадрид, Барселона, Андалусия и тп разные правила поступления
Х
х
YF
Российские аттестаты омологируются не выше 9,25, а проходной на такие специальности обычно 13. Разн…
Не знал, спасибо, надо почитать
То есть надо обязательно испанский учить хорошо?
И лучше брать год курсов, а не пол года?
L
Lena
х
Чтобы учиться в любом случае надо свободно разговаривать. Тут может и года интенсива не хватить, если с нуля.
Если надо быстро, и есть деньги, то оптимально будет взять визу по языковым, прямо с территории Испании. И потом решать все вопросы параллельно.

х
Не знал, спасибо, надо почитать То есть надо обязательно испанский учить хорошо? И лучше брать год …
Полгода и ниче не дадут и визу не дадут. Тут рассмотрение часто полгода (в это время учитесь и ждете)
Y
YF
х
Не знал, спасибо, надо почитать То есть надо обязательно испанский учить хорошо? И лучше брать год …
С ходу не скажу. Знаю есть эта специальность в Университете Севильи и Гранады, но на испанском. Есть ли где на английском надо смотреть.
L
Lena
х
С территории Испании? А как изначально въехать в Испанию?
Туристическая, важно - годна больше месяца! И все подготовить заранее. Несудимость с апостилем итд.
D
Daria
х
С территории Испании? А как изначально въехать в Испанию?
А, вот еще вопрос. Есть ли вам 18? Если есть, нужна справка о несудимости с апостилем.
А если нет, нужен опекун на территории Испании
Х
х
Lena
Туристическая, важно - годна больше месяца! И все подготовить заранее. Несудимость с апостилем итд.
Так я же могу в России несудимость с апостилем сделать
Кстати, сколько действует справка о несудимости?
K
Kunoichi
х
Так я же могу в России несудимость с апостилем сделать Кстати, сколько действует справка о несудимо…
Она только в РФ и делается, чтобы подать на учебную визу.
Годность = 3 мес.
С тур визой можно «пролететь» - если её дадут на 30 дней, напр
Х
х
Daria
А, вот еще вопрос. Есть ли вам 18? Если есть, нужна справка о несудимости с апостилем. А если нет,…
Да, мне 18.
Справка о несудимости сделаю, вопрос только когда мне ее надо делать и сколько она действует до приезда в Испанию

Еще вопрос:
Сколько по времени оформляют туристическую визу и тяжело ли выполнить условия для нее?
K
Kunoichi
х
Да, мне 18. Справка о несудимости сделаю, вопрос только когда мне ее надо делать и сколько она дейс…
После того как получите и апостилируете аттестат за 11 кл.
И возьмете «окошко» на подачу.
Город какой в РФ?
Х
х
Kunoichi
После того как получите и апостилируете аттестат за 11 кл. И возьмете «окошко» на подачу. Город как…
Мне кажется немножко заранее надо (мвд оформляет до месяца + апостиль надо проставлять)

И все же
сколько делают туристическую визу по времени?
M
Marina
х
Мне кажется немножко заранее надо (мвд оформляет до месяца + апостиль надо проставлять) И все же с…
Зайдите в нашу группу Туризм. Там и подробная информация, и кейсы по получению визы С
L
Lena
х
Так я же могу в России несудимость с апостилем сделать Кстати, сколько действует справка о несудимо…
Там и надо сделать.
В Испании любят справки не больше 3 месяцев годностью
Х
х
Lena
Там и надо сделать. В Испании любят справки не больше 3 месяцев годностью
А самое главное условие: получить эту справку и въехать на территорию Испании чтобы она была годна?
Это не будет иметь значения когда через год я буду менять это на внж студенческий?
K
Kunoichi
х
А самое главное условие: получить эту справку и въехать на территорию Испании чтобы она была годна?…
Если подаете в рф на учебную, то будет скорее всего быстрее (если судить по здешней статистике) + справка потом не понадобится (при подтверждении того, что Вы посещали учебный курс как положено, и присутствовали все время в Исп)
L
Lena
х
А самое главное условие: получить эту справку и въехать на территорию Испании чтобы она была годна?…
Если продление, то она не нужна.
Но вообще это решается так: оставляеье гендоверенность с правом получения таких документов в России, получаете, сканируете, подаёте электронно.
Все решаемо.
Поизучайье вопрос в темах про визу д
N
natalie._.boytsova
х
вы можете сейчас уже начать учить хотя бы пару раз в неделю с репетитором. тогда к осени вполне а1 освоите, самый простой уровень.и там уже легче будет за год поднять язык.
насчет б2 за год, я бы осторожно к этому отнеслась. теоретически, наверно, возможно, но я бы с нуля рассчитывала на б1 за это время.

про вузы: я думаю, что разные вузы есть по вашей теме и , наверняка, есть попроще вузы и более низким проходным баллом.

однако!
ящык преподаания, если это не англмйский, в разеых регионах разный! в каталонии больгинсрво вузов, на каталанском преподают!
N
natalie._.boytsova
х
не знал что есть каталанский... почему все так сложноооо
ужас, согласна. дочери 14, измучились учить языки
L
Lena
х
В Каталонии каталанский + испанский, в Валенсии - валенсиано + испанский. В Басконии вообще БАСКСКИЙ... В Андалуссии просто такой испанский, что что учил, что нет, ниче не понятно в их склееном диалекте.
Подтверждаю: с нуля до Б1 интенсивом за год - неплохо! Есть одарённые исключения, но прямо скажем исключения, и они или базу уже имели, или пахали+талант (я пашу как не в себя, все равно до Б2 еще не добралась объективно).
Легко не обещаем. Ну испанский не простой ни разу. Намного сложнее английского.
Хотя бояться нечего, испанцы приветливые и всегда помогут, подскажут, постараются понять.
H
HB
х
Ты молодой, тебе легко зайдет.
Совет - снимай комнату (не квартиру) с испаноговорящими. Прогресс будет на порядок выше. Нужно минимизировать общение на русском, что будет трудновато, учитывая волну иммиграции)
Х
х
HB
Ты молодой, тебе легко зайдет. Совет - снимай комнату (не квартиру) с испаноговорящими. Прогресс бу…
Я так и не понял какой мне язык учить честно ахахах
испанский каталанский
вообще запутался
D
Daria
х
Я так и не понял какой мне язык учить честно ахахах испанский каталанский вообще запутался
Город выбрали?
Универ?
В университете не такое давление с местными языками, как в школах.
Я бы сказала, что испанский самый универсальный по стране
L
Lena
х
Я так и не понял какой мне язык учить честно ахахах испанский каталанский вообще запутался
Вам нужно посмотреть, какие вузы есть по вашей специальности. В каких городах, как в них поступать. Выбрать вуз или по принципу "куда проще" или по другим, либо по городу. А потом начинать готовить документы. Учить испанский, конечно). Просто быть готовым, что в некоторых регионах есть еще языки, с которыми придётся столкнуться при обучении, и, в зависимости от професии, по работе. Но все выучится понемногу. Это не страшно, а даже увлекательно, хоть и требует сил и времени.

Похожие вопросы 🇪🇸

🤍
28 мая 2024 г.
Здравствуйте. Я переезжаю в Испанию с целью учебы. Сейчас получаю туристическую визу на 1,5 месяца с оплаченными языковыми курсами (так вроде меньше вероятность отказа) и в Испании уже буду подаваться на годовую учебную визу (первый год - языковые курсы, потом сдача экзаменов и поступление)
Основная проблема - это европейский счёт. С которого нужно предоставить справку об остатке средств.
1)Можно ли открыть европейский счёт онлайн, до переезда в Испанию (тк когда приеду, времени будет в обрез и у меня уже на руках должна быть справка об остатке)?
2)Есть ли здесь посредники (проверенные) через кого я могу открыть счёт/карту?

Два года назад у меня был открыт счёт никель, но сейчас он заморожен, тк не было возможности внести годовую плату. Мне отказали его восстанавливать, тк являюсь налогоплательщиком Росиии. (У меня больше нет доступа к приложению и к личному кабинету, тк счёт заморожен. Изначально я заполнила форму на сайте, а потом уже вела переписку в mail )
Если кто-то с таким сталкивался - отпишитесь, может вы нашли выход из этой ситуации
🤍
28 мая 2024 г.
Здравствуйте. Я переезжаю в Испанию с целью учебы. Сейчас получаю туристическую визу на 1,5 месяца с оплаченными языковыми курсами (так вроде меньше вероятность отказа) и в Испании уже буду подаваться на годовую учебную визу (первый год - языковые курсы, потом сдача экзаменов и поступление)
Можете подсказать какие документы мне потребуются в Испании для получения визы Д?
• справку об отсутствии судимостей с апостилем сделала
• Апостиль на аттестат сделала (это в дальнейшем для поступления)
Основная проблема - это европейский счёт. С которого нужно предоставить справку об остатке средств.
1. какая сумма требуется для годовой учебной визы?
2. Можно ли открыть европейский счёт онлайн, до переезда в Испанию (тк когда приеду, времени будет в обрез и у меня уже на руках должна быть справка об остатке)?
3. Есть ли здесь посредники (проверенные) через кого я могу открыть счёт/карту?
Два года назад у меня был открыт счёт никель, но сейчас он заморожен, тк не было возможности внести годовую плату. Мне отказали его восстанавливать, тк являюсь налогоплательщиком Росиии. Если кто-то с таким сталкивался - отпишитесь, может вы нашли выход из этой ситуации
Daria
3 июля 2024 г.
Здравствуйте!
Хочу поделиться опытом и заодно попросить совета, потому что вижу, что некоторые здесь могут повторить мой путь, который оказался непростым.
В прошлом году меня взяли на FP GS Administración y finanzas в один из институто провинции Аликанте. Очень обрадовалась, так как на это направление был большой конкурс, но у меня были сертификаты по английскому и испанскому довольно высоких уровней. Одним из вступительных требований было иметь диплом на омологации, куда я и подала свой диплом экономиста в мае 2023 г.
Учиться было непросто, но еще сложнее было найти контакт с испанцами 17-25 лет, при том что мне 40. И вот в конце мая тутора меня спрашивает: "А когда ты принесешь нам resolución definitiva de homologación de tu título?" И говорит мне, что если я его не предоставлю, у меня не будет права матрикулироваться на следующий курс. Это все меня очень удивляет, ведь я была уверена, что омологация диплома и обучение - два параллельных процесса, которые потом, когда-нибудь, должны пересечься.
Когда я начинаю искать информацию, у меня встают волосы дыбом. Оказывается, это два очень взаимозависимых понятия, и что действительно, если я не принесу им положительную резолюцию к концу учебы, они ИМЕЮТ ПРАВО аннулировать весь мой процесс учебы и результаты экзаменов. В общем, я тут же подаю тот же диплом вуза на омологацию его как среднеспециального и сейчас жду выхода своего школьного аттестата с апостиля, чтобы его тоже подать на омологацию. Школа дала мне время до февраля (после нажима на них с помощью юриста). Подскажите, пожалуйста, какие действия я ещё могу предпринять, чтобы спасти свои учебные результаты?