В
Виктория
2 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста решение вопроса. Мне нужно работать устроиться. Паспорт белорусский , в Испании по рабочей визе польской, ребенок в школу испанскую ходит, учусь в школе языковой, аккредитованной Сервантесом . Можно ли по учащемуся в школе ребенку родителю получить какой- то документ с правом на работу?
Ответов: 10
A
Alex
Да, студенты с учебной визой могут работать в Испании, но с некоторыми ограничениями. Работа должна быть совместима с графиком учебы и не мешать академической успеваемости. Им можно заниматься максимум 20 часов в неделю. Дополнительно необходимо получить разрешение на работу.
H
HB
Вы в Испании по Польской рабочей визе (по которой, кстати в Ипании не можете находиться более 90 дней, не говоря уже о праве на работу).
Если уж вы потратились на аккредитованные языковые курсы, то я бы рекомендовал воспользоваться их главным преимуществом - оформить законное пребывание в виде студвизы.
Уже став студентом можно запросить право на работу в Испании 30 ч/нед (не 20 как написали выше).
S
Sergei
HB
Вы в Испании по Польской рабочей визе (по которой, кстати в Ипании не можете находиться более 90 д…
Правда этот запрос пипец , не знаю вообще историй кто получал право работы 😁
S
Sergei
HB
Вот он я перед вами)
Быстро дали ответ ? С языковых курсов ? Я вот в универ поступил 4 месяца прошло до сих пор даже карты нет .
В
Виктория
HB
Вот он я перед вами)
Спасибо. Я еще в процессе получения ПМЖ Польши . С ПМЖ Польши тоже нет варианта права на работу? Только через студ визу ?
H
HB
Sergei
Быстро дали ответ ? С языковых курсов ? Я вот в универ поступил 4 месяца прошло до сих пор даже кар…
Точно не помню, около 1,5-2 месяца рассматривали. Да, с языковых курсов

Sergei
Быстро дали ответ ? С языковых курсов ? Я вот в универ поступил 4 месяца прошло до сих пор даже кар…
Да, я помню вашу историю, к сожалению от такого никто не застрахован. Я свою первую тархету в Барселоне почти пол года ждал, чуть не поседел)

Виктория
Спасибо. Я еще в процессе получения ПМЖ Польши . С ПМЖ Польши тоже нет варианта права на работу? То…
Я не сильно в теме, но с картой побыту есть вариант оформить papel verde. Почитайте
А

Похожие вопросы 🇪🇸