А
Анатолий
30 марта 2024 г.
Расскажу о свежем опыте присяжного перевода, в том числе документов об образовании, с русского на испанский.

Самым экономичным по одинаковому документу вышел Enrique Bernaldo de Quirós, предложивший цену за перевод с доставкой на 15% ниже средней у других.
По срокам не подвёл: выполнил так, как договаривались изначально.
Так что могу рекомендовать данного переводчика 👍 Обратится к нему можно по адресу:
[email protected]
P.S. Ни я лично, ни администрация группы с данным товарищем не связаны ни фактически, ни экономически. Выше опубликован личный опыт.
Ответов: 2
M
M
Спасибо большое за опыт!

Интересно только , из скольких штук переводчиков было сравнение ? )
А
Анатолий
M
Спасибо большое за опыт! Интересно только , из скольких штук переводчиков было сравнение ? )
Примерно из 15-17 тех, кого обычно рекомендуют и чьи контакты выдали знакомые, ну и тех, кого просто советуют в телеграмме и на форумах

Похожие вопросы 🇪🇸

Liza
9 апреля 2024 г.
#модификация #одобрение #Барселона
Всем привет! Мне одобрили модификацию студенческой резиденции после года обучения в языковой школе на резиденцию с правом работы на себя (развлекательные мастер-классы) . Ожидание: 4 месяца 10 дней без дозапросов. Документы: Бизнес план (без одобрения организаций), официальные предконтракты, контракт на аренду места для деятельности, фотографии оборудования, разные чеки о покупках оборудования, старые сертификаты о прохождении проф курсов, заверенные апостилем диплом и не заверенное, но переведенное свидетельство о постановке на учет как ип в РФ, чтобы показать, что есть опыт., также деньги в банке 10 тыс, описание деятельности, рассказ о себе, сайт, инстаграм, информация о поставщиках, с кем будешь работать. В общем чем больше доказательств, что вы разбираетесь в своем деле, тем лучше. Я писала бизнес план сама, и потом его приводил в нужный вид адвокат, и он же все подавал. Адвокат испанский. Подалась 30 ноября прошлого года, получила решение 9 апреля. Мой совет, завалите их кучей всего, что подтверждает реальность вашей деятельности, чтобы они поверили. Удачи!
Deleted Account
22 февраля 2023 г.
Попросили рассказать о моём опыте.
Рассказываю.
Первую визу в консульстве в Москве делала самостоятельно. В Дипломат консалтинг (агенство рядом с консульством в Москве) обращалась только за переводом, так как в момент легализации мед справки, мой перевод раскритиковали в консульстве. Одно и тоже слово перевела синонимами.
Сейчас завершаю процедуру первого продления на 2 года.
Тип визы no lucrative.
Подавала через меркурио 03.01.2023.
Получила en tramite 10.01.
Favorable - 20.01
Сита на отпечатки 24.02.
Если бы сама не тупанула, ( не отслеживала в DEHu), можно было сделать на месяц раньше. Про favorable узнала только 20.02.
Деньги показывала все в России, за исключением 6000 в Испании.
Показывала деньги в банках Райфайзен, Тинькофф, Газпромбанк, Альфа-банк, Опен банк ( Открытие). Всё справки на английском языке с присяжным переводом на испанский. Думаю, что можно было показать в 2-3 банках, было бы достаточно.
Страховка General без доплат меньше 900 евро.

Теперь по " ловле" ситы.
Бот помогает поймать ситу. Только надо всё данные ввести, и на последнем шаге : запрись ситу, остановиться. То есть, как только бот отправляет сообщение, вы должны нажать только последнюю клавишу запроса. Иначе не успеть. Как только это поняла, поймала ситу с первой попытки.
Gleb
15 августа 2023 г.
#инвест
#внж_инвестора
Всем привет! Делюсь опытом с уважаемым сообществом. Некоторое время назад задавал здесь вопрос о продлении внж инвестора для совершеннолетних детей, один из которых работает в Испании, другой - в России. Местные эксперты выразили сомнение, что это простой случай. Проконсультировались у нескольких специалистов. Большинство сказали - детям не продлят. Решили, раз такой сложный случай - подаваться несамостоятельно, а через ту же контору, что делали начальную резиденцию, благо что именно они сразу сказали, что не видят проблем. Набор документов стандартный, здесь его не раз обсуждали. По доказательству зависимости детей: справки из загса об отсутствии брака; справка о совместном проживании всех 4ых в России; на одного - выписка из российского банка о регулярных переводах от меня на его карту; на второго - выписка из испанского банка о регулярных переводах от меня на его счет (600 евро/мес, последние месяцы стал подписывать ayuda familiar), в этой же выписке хорошо видно ежемесячное получение им зп ~700 евро, строчки со своими переводами выделил в pdf маркером для убедительности :). У второго также была справка об обучении (магистратура) до сентября 23 и моей оплате этого обучения. 25 июля подались, 9 августа - положительное на родителей, 10 августа - на детей.
DEN
16 июля 2023 г.
Алекс, золотые слова!😄 Знаю, что наша общая инструкция имеет частный характер. Но, согласитесь, пожалуйста, при всём упоминаемом Вами разнообразии вариантов - это базовая инструкция.

Проще только начало для не резидентов, которое мы вместе выше так же рассмотрели.

С чего то же и кому-то надо было начать. Думаете, мне сильно понравилось тратить время на подготовку этой инструкции?

По работе ранее через меня проходили множество документов. Всякую бухгалтерию и бюрократию просто ненавижу. 🙂 Мне не столько даже жалко переплачивать какие-нибудь налоги, сколько, как и любому нормальному человеку, тратить время на подготовку бумажек, сопутствующих уплате налогов. Может поэтому у меня прямо фобия совмещённая с паническими атаками, как у Хелен, когда я чувствую, что придётся разбираться с очередной бумажно-бюрократической конструкций.

И, возможно, моей реакцией на такие конструкции является бессмысленное и беспощадное 😂 желание по возможности их упорядочить - любой ценой.