A
Andrei
30 марта 2024 г.
Амологация, это перевод аттестата как я понимаю
Ответов: 43
A
K
Kunoichi
Andrei
А сколько длится в среднем эта процедура?
Если у Вас на руках апостилированнвй аттестат с вкладышем + оценки за финальные 3 класса в виде таблицы = что-то вроде 4 икс обещают.
Но как примут документы - сразу дают бумагу, это подтверждающую.
C
Chuck
Andrei
А сколько длится в среднем эта процедура?
3 месяца + до 3 месяцев (если будет дозапрос). Но как уже сказали выше, бумагу о приеме ваших документов на омологацию, вам дадут сразу при приеме документов (volante). Для матрикулы этой бумаги достаточно.
A
Andrei
Kunoichi
Если у Вас на руках апостилированнвй аттестат с вкладышем + оценки за финальные 3 класса в виде таб…
У меня аттестат старого образца, все оценки на развороте без вкладышей((
K
Kunoichi
Andrei
У меня аттестат старого образца, все оценки на развороте без вкладышей((
В любом случае, в РФ его надо сдать на апостилирование.
Смотря какого года -
Он еще может оказаться как-нибудь неправильно заполненным, и может оказаться что светит получение дубликата и только потом апостилирование.

Кроме того, если он оч стар, на апостилирование не возьмут, если плохо читаем текст, печати, или есть какие-то физические повреждения.
A
Andrei
Kunoichi
В любом случае, в РФ его надо сдать на апостилирование. Смотря какого года - Он еще может оказатьс…
А скажите есть ещё какие то способы легализации, не с миллионами в кармане? Или самый оптимальный все таки учеба
K
Kunoichi
Andrei
А скажите есть ещё какие то способы легализации, не с миллионами в кармане? Или самый оптимальный в…
Учеба по языковым, на мой взгляд.
На выходе:
Наличие языка,
За год можно апостилировать/омологировать что надо,
Осмотреться,
Ну и желательно хотящую дальше иметь план А, план Б, план С (чтобы было что отсечь после пункта «я осмотрелся, и вот готов принять решение»)
A
Andrei
Kunoichi
Учеба по языковым, на мой взгляд. На выходе: Наличие языка, За год можно апостилировать/омологирова…
Ну вот я тоже так подумал, что языковые сначала нужно. Порекомендовали road 66
H
HB
Andrei
А скажите есть ещё какие то способы легализации, не с миллионами в кармане? Или самый оптимальный в…
зависит от ваших вводных.
Уровень языка, где вы сейчас, работаете ли сейчас и как (вариант цифрового кочевника например)..
K
Kunoichi
Andrei
Ну вот я тоже так подумал, что языковые сначала нужно. Порекомендовали road 66
Вам нужна любая (дальше - важно!) аккредитованная институтом Сервантеса,
20ч/нед очное посещение.
Для одобрения эстансии по языковым курсам

После года такой школы можете делать autónomo, напр (и продлевать свое пребывание в Испании уже как ИП)
N
Natalia
Andrei
Вы в каком городе? По Мадриду могу подсказать языковую. Сама там училась. И потом модифицировалась под аутономо)
A
Andrei
HB
зависит от ваших вводных. Уровень языка, где вы сейчас, работаете ли сейчас и как (вариант цифровог…
Кочевник, не понятно какие то суммы совсем астрономические нужно показывать, но мне сказали что для ИП вроде как проще, главное выписка из ЕГРП, и деньги на российском счету. Типа предпринимателю эту визу получить намного легче чем удалённому работнику. Не знаю прада или нет
H
HB
Andrei
Кочевник, не понятно какие то суммы совсем астрономические нужно показывать, но мне сказали что для…
ИП сам по себе не является резиденцией, вы же понимаете. Вы сначала решаете как будете в стране находиться, а потом уже чем будете там заниматься. Это связанные, но разные вещи.
A
Andrei
Kunoichi
Вам нужна любая (дальше - важно!) аккредитованная институтом Сервантеса, 20ч/нед очное посещение. Д…
А на языковых курсах выдаётся разрешение на работу, для открытия ИП это самый важный пункт
H
HB
Andrei
А на языковых курсах выдаётся разрешение на работу, для открытия ИП это самый важный пункт
нет, по языковым курсам - права на работу нет по умолчанию.
Но потом (уже после получения карточки) вы можете отдельно запросить право на работу под это планируемое ИП.
A
Andrei
HB
ИП сам по себе не является резиденцией, вы же понимаете. Вы сначала решаете как будете в стране нах…
Я слышал что открытие ИП приравнивается к работе по контракту и позволяет продлевать ВНЖ как и обычная работа
N
Natalia
Andrei
Я в Валенсию собираюсь, был там, мне понравилось
Там сдавать dele под конец курса надо.
H
HB
Andrei
Я слышал что открытие ИП приравнивается к работе по контракту и позволяет продлевать ВНЖ как и обыч…
примерно так, да.
С учетом прошлогодних изменений после успешного завершения курса, можно запросить ВНЖ. В вашем случае основанием будет ваш ИП
K
Kunoichi
Andrei
Можно запросить дополнительно, когда учебную эстансию одобрят и карточку TIE получите.
Но это одобрение на работу будет ровно до окончания Вашей учебы.

Учебу пропускать нельзя - по всем соображениям. Главным образом потому что Вам нужно знать язык и общаться. И, второе, школа не выдаст сертификат об успешном окончании курса, если прогулов >20%.
A
Andrei
HB
нет, по языковым курсам - права на работу нет по умолчанию. Но потом (уже после получения карточки)…
А его точно дадут? Не получится так что год учился а разрешение на работу так и не дали
H
HB
Andrei
А его точно дадут? Не получится так что год учился а разрешение на работу так и не дали
Вы планируете запрашивать разрешение на ИП. "Точно дадут" - это не про Испанию. Вам нужно будет составить обоснование (бизнес-план и т.д.), и подать отдельную заявку на право заниматься индивидуальной деятельностью.
Дадут или не дадут зависит от того как обоснуете.
K
Kunoichi
Andrei
Если «кота за хвост протянут», то можно и не успеть.
Тогда к окончанию яз школы подготовите бизнес-план и подадите его одобрение как повод остаться в стране (уже по работе, после года языковых)
A
Andrei
Kunoichi
Можно запросить дополнительно, когда учебную эстансию одобрят и карточку TIE получите. Но это одобр…
Да, я конечно это понимаю и соответственно учиться собираюсь по настоящему, язык это то что в первую очередь нужно)
H
HB
Andrei
Dele, это что такое?
Гос.экзамен, подтверждающий ваш уровень языка. То есть подтверждающий, что вы успешно завершили курс и освоили язык. Это завышенное требование экстранхерий некоторых регоионов (в т.ч. Валенсии). По закону достаточно сертификата о завершении курса, выданного вашим учебным заведение
A
Andrei
Kunoichi
Если «кота за хвост протянут», то можно и не успеть. Тогда к окончанию яз школы подготовите бизнес-…
А какой процент одобрения разрешений на работу? Есть ли какие то дополнительные требования?
K
Kunoichi
Andrei
Dele, это что такое?
Офиц экзамен на знание языка.
Если школа пишет в своей справке, что обязуется до полного В2 Вас довести, надо сдавать будет Dele B2
N
Natalia
Andrei
Да, я конечно это понимаю и соответственно учиться собираюсь по настоящему, язык это то что в перву…
Никому ничего автоматом и точно не дают🙈Нужен бизнес-план, образование, опыт. И то, могут отказать. Меня так пугали со всех сторон, что типа не суйся, это так сложно. Хотя лично у меня на 200% всё подходило. Боялась жутко, протянула время из-за страхов , но за 2 дня до окончания карты подалась все-таки 🙈Хотя был вариант готов с докторантурой.
В итоге одобрили.

Natalia
Никому ничего автоматом и точно не дают🙈Нужен бизнес-план, образование, опыт. И то, могут отказать.…
Классно что у вас все получилось, я верю что тоже смогу все, главное на первых шагах все правильно сделать
K
Kunoichi
Andrei
А какой процент одобрения разрешений на работу? Есть ли какие то дополнительные требования?
Мне кажется, в первый год вообще мало кто на это способен: языковая учеба отнимает прилично умственной активности + новая среда + стрессовые состояния от этого + куча документов/переводов/ожидание подач и тд…
Здесь, думаю, статистики не найдете.
Так-то хороший способ отвлечься от перемены среды и сопровождающего в первый год сплина. Но и непросто.

HB
По факту достаточно А2 после года обучения
Щас у меня камень с плеч прям))) остается еще 5 мес учебы, а у меня «полна коробочка», ничего в нее больше не лезет ((
A
Andrei
Kunoichi
Мне кажется, в первый год вообще мало кто на это способен: языковая учеба отнимает прилично умствен…
А все же, разрешение на работу при поступлении на курсы нужно как я понял дополнительно запросить, а подскажите это просто формальный запрос, типа я студент и хочу работать где возьмут, или нужно что то более вменяемое, типа документ что кто то готов тебя взять?
H
HB
Andrei
А все же, разрешение на работу при поступлении на курсы нужно как я понял дополнительно запросить, …
Это серьезный запрос.
Если разрешение запрашивается под ИП - то нужен БП
Если под наемную работу - то предконтракт от фирмы
K
Kunoichi
HB
напоминаю что на Деле надо записываться сильно заранее
Для FP GS (Гранада) он вот дочке не нужен, по данным от директора колледжа.
Само знание языка нужно, конечно, но «бумажка» - вообще нет.
H
HB
Kunoichi
Для FP GS (Гранада) он вот дочке не нужен, по данным от директора колледжа. Само знание языка нужн…
Слушайте, а ведь точно же. Деле же нужен только при продлении. При новой подаче на студвизу - нет.
Как-то не задумывался над этим.
То есть Аликанте дважды нагадили студентам яз.курсов, считая переход на FP - продлением, а не новой подачей.
N
Natalia
HB
Слушайте, а ведь точно же. Деле же нужен только при продлении. При новой подаче на студвизу - нет. …
Деле нужно подтвердить успешность окончания предыдущих курсов. Поскольку мы хоть и уходим на следующий уровень, но эстансия продолжается. И на модификацию также надо доказывать успешность окончания курса. Не знаю, я прикладывала сыну при подаче на FP сертификат об окончании курсов. Рисковать не хотела.
Кто смог получить одобрение по новой учёбе, без упоминания о предыдущих языковых, может поделится своим кейсом?

Похожие вопросы 🇪🇸