Если у Вас на руках апостилированнвй аттестат с вкладышем + оценки за финальные 3 класса в виде таблицы = что-то вроде 4 икс обещают. Но как примут документы - сразу дают бумагу, это подтверждающую.
3 месяца + до 3 месяцев (если будет дозапрос). Но как уже сказали выше, бумагу о приеме ваших документов на омологацию, вам дадут сразу при приеме документов (volante). Для матрикулы этой бумаги достаточно.
В любом случае, в РФ его надо сдать на апостилирование. Смотря какого года - Он еще может оказаться как-нибудь неправильно заполненным, и может оказаться что светит получение дубликата и только потом апостилирование.
Кроме того, если он оч стар, на апостилирование не возьмут, если плохо читаем текст, печати, или есть какие-то физические повреждения.
Учеба по языковым, на мой взгляд. На выходе: Наличие языка, За год можно апостилировать/омологировать что надо, Осмотреться, Ну и желательно хотящую дальше иметь план А, план Б, план С (чтобы было что отсечь после пункта «я осмотрелся, и вот готов принять решение»)
Кочевник, не понятно какие то суммы совсем астрономические нужно показывать, но мне сказали что для ИП вроде как проще, главное выписка из ЕГРП, и деньги на российском счету. Типа предпринимателю эту визу получить намного легче чем удалённому работнику. Не знаю прада или нет
ИП сам по себе не является резиденцией, вы же понимаете. Вы сначала решаете как будете в стране находиться, а потом уже чем будете там заниматься. Это связанные, но разные вещи.
нет, по языковым курсам - права на работу нет по умолчанию. Но потом (уже после получения карточки) вы можете отдельно запросить право на работу под это планируемое ИП.
Можно запросить дополнительно, когда учебную эстансию одобрят и карточку TIE получите. Но это одобрение на работу будет ровно до окончания Вашей учебы.
Учебу пропускать нельзя - по всем соображениям. Главным образом потому что Вам нужно знать язык и общаться. И, второе, школа не выдаст сертификат об успешном окончании курса, если прогулов >20%.
Вы планируете запрашивать разрешение на ИП. "Точно дадут" - это не про Испанию. Вам нужно будет составить обоснование (бизнес-план и т.д.), и подать отдельную заявку на право заниматься индивидуальной деятельностью. Дадут или не дадут зависит от того как обоснуете.
Если «кота за хвост протянут», то можно и не успеть. Тогда к окончанию яз школы подготовите бизнес-план и подадите его одобрение как повод остаться в стране (уже по работе, после года языковых)
Гос.экзамен, подтверждающий ваш уровень языка. То есть подтверждающий, что вы успешно завершили курс и освоили язык. Это завышенное требование экстранхерий некоторых регоионов (в т.ч. Валенсии). По закону достаточно сертификата о завершении курса, выданного вашим учебным заведение
Никому ничего автоматом и точно не дают🙈Нужен бизнес-план, образование, опыт. И то, могут отказать. Меня так пугали со всех сторон, что типа не суйся, это так сложно. Хотя лично у меня на 200% всё подходило. Боялась жутко, протянула время из-за страхов , но за 2 дня до окончания карты подалась все-таки 🙈Хотя был вариант готов с докторантурой. В итоге одобрили.
Мне кажется, в первый год вообще мало кто на это способен: языковая учеба отнимает прилично умственной активности + новая среда + стрессовые состояния от этого + куча документов/переводов/ожидание подач и тд… Здесь, думаю, статистики не найдете. Так-то хороший способ отвлечься от перемены среды и сопровождающего в первый год сплина. Но и непросто.
А все же, разрешение на работу при поступлении на курсы нужно как я понял дополнительно запросить, а подскажите это просто формальный запрос, типа я студент и хочу работать где возьмут, или нужно что то более вменяемое, типа документ что кто то готов тебя взять?
Слушайте, а ведь точно же. Деле же нужен только при продлении. При новой подаче на студвизу - нет. Как-то не задумывался над этим. То есть Аликанте дважды нагадили студентам яз.курсов, считая переход на FP - продлением, а не новой подачей.
Деле нужно подтвердить успешность окончания предыдущих курсов. Поскольку мы хоть и уходим на следующий уровень, но эстансия продолжается. И на модификацию также надо доказывать успешность окончания курса. Не знаю, я прикладывала сыну при подаче на FP сертификат об окончании курсов. Рисковать не хотела. Кто смог получить одобрение по новой учёбе, без упоминания о предыдущих языковых, может поделится своим кейсом?